本文へ

私の人生だ 悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🙂
ちょび助
仕事
40代女性です。 経営者と二人きりの小さな事務所に20年勤めています。20年ずっと、二人きりです。 経営者は、60代後半で離婚経験者、現在、独り暮らしです。妻子とは離婚後、音信不通のようです。 この経営者が何でも頼って来るのです。 仕事はもちろんのこと、私的な買い物、旅行、病院の付き添いまで。 数年前、一過性の病で入院した時も、入院中の洗濯、差し入れなど、何でも頼ってこられ、 土日関係なく毎日病院へ行っていました。 退院後も病み上がりということもあり、家事全般のお手伝いに仕事を中断し自宅へ通っていました。 その後も、身体の調子が悪いと朝晩関係なく電話を掛けてきます。 さすがに、自宅へ行くことまではしませんが、電話口で体調不良を延々と聞かされ、聞いているこちらの方も気が滅入ってきます。 独居老人であることに違いないし、放っておくこともできない状態です。 遠方にご兄弟がいるのですが、そっちに連絡をすることを嫌がります。 私の都合などお構いなしに頼ってくる経営者と同時に、経営者がそんな状態なので未来が見えない職場・・・。 私の年齢では、転職も厳しいと思いますが、「私の人生だ」と考えるとこの状態から脱出したいです。 経営者に「お世話になった」という気持ちもあり、ましては体調不良の独居老人を置き去りにして、このまま事務所を去ることにも躊躇しています。 「解放して欲しい」と言う答えは出ているのですが、言うに言えない状態です。 意見を頂きたいです。よろしくお願いいたします。 (経営者とは、男女の関係はありません。でも、夫婦に見られることが最近増えてきました。)

ランキング

レス

気を付けてください

041
お疲れ様です
トピ主さんが親切でしていることでも、周囲はそう見ていないことは珍しくありません。 現に夫婦に間違えられています。 経営者はあくまで他人。 何かあれば相続人であるお子さんたちから痛くない腹を探られることになります。 私の身内に似たようなことがありましたが、トピ主さんの立場だった女性は 「愛人だった。」 「お金を着服した。」 とさんざんな言われようで、長年にわたる介護は全く報われるどころか、お金を返せと請求されていました。 おそらく経営者にどう説明してもわかってはもらえないと思いますので、電話は一切出ない、あちらからの連絡は仕事中のみ受けるようにして、距離を置いてはいかがですか。

この言葉を送りたいです。

🙂
あまり、著名人の名言をドヤ顔で書き込みたくはないのですが、 トピ文を見て、この言葉が浮かんでしょうがなかったです。 ”Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. ” 『貴方の人生には限りがあるのだから、誰か他人の人生を生きて時間を無駄にしてはいけない。』 ご存じだと思いますが、スティーブ・ジョブズの言葉です。 夫でもないただの経営者に尽くすこと自体を否定はしませんが、貴方が望まないのならすぐにでも辞めるべきです。

金銭面

041
コマンド
報酬をいくら頂いてるのが分かりませんが、お世話になったと書いてあったので、何か離れられない特別な事情があるのでは?と深読みしてしまいましたが?その経営者の方は裕福な方なのですかね。そうすると後から身内の方々が登場し、うるさいですよね。特別な事情がなく金銭面が大丈夫なら、経営者の方が本格的に体を壊す前にさっさと見切りを付けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧