本文へ

友達から下に見られていたの?

レス6
(トピ主 0
🐤
はちみつレモン
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 中学からの同級生で、大学進学で他県の田舎から上京しました。 以前、友達に合った時に言われたことがいくつか気になっています。 私:大学の同郷の後輩と雰囲気が似ていると言われた 友達:後輩共々、田舎っぽいってことじゃないの? 私:失礼だなー(と言いながら笑って流しました。) 友達:○○っていう職業にはろくな人がいない。 私:うちの親の職業が○○なんですけど・・・ 友達:大学の友人にはお嬢様がたくさんいて    お母様、お父様って呼んでいる子がいるよ 私:会話を合わせるのが大変そうだね 友達:別に全然合うし、困ったこと無いけど 私:ふーん(お嬢様の友達がいるという自慢なんでしょうか?) 大変そうだとおもったから返したのに・・・ 友達:私年齢より若く見られるの。 と、こんな感じです。 話の内容は書いてみるとくだらないですね・・・ そんな会話の中で見下されているように感じたのです。 友人はどこか自慢げなところはあったものの、 以前はもうちょっと謙虚だった気がしていたのですが、 これから付き合いを考え直そうかと思いました。 皆様の感想、体験談お待ちしております。

ランキング

レス

ほんとに友達?

041
はな
そんな会話ばかりで楽しいですか? ご友人もきっと楽しくないと思うのよね。 友達ってそんなトゲトゲしたこと言わないよ。 お互い一人じゃいやだから一緒に居るってだけの関係で友達じゃないよね。 このまま付き合っててもそのうちもっと嫌な事があると思うよ。 もうちょっとマシな友人関係 築きましょう。

まあ

🐤
なぎさ
同じ田舎出身なのにお嬢様て言われて浮かれてるんでしょうね。 とにかく、そのうちもっといろいろあってどんどんイヤになって いくでしょうね。 張り合ってくる人って苦手です。 まあ、私も主さんみたいなことたくさんありましたが、 今ではそんな張り合ってくる人とは付き合いありませんし、 そこそこ年齢を重ねたら面倒な人って初対面でわかるようになるので そういうストレスは今はないです。 まあ、下に見られてることは確かですね。

なんだろう

😑
julia13
嫌味?こき下ろし?嫌な気しかしない会話ですね。会いたいと思わないし、こちらからは連絡する気も起きない、メールが来たらそっけなくしていいんじゃない?私なら彼女はいらない。

たまに生息してる

🐤
詩音
いますよね…こういうタイプ。 一番嫌いなタイプなので、親しくはしませんが。 自分に自信がないから(選民思想がひどい割には卑下もひどい。)他人をコケおろして溜飲下げるんですよ。 学生時代の、あの独特な雰囲気の頃なら理解しますが、社会人になってからも全然成長してない。 「あなたは女子高生かよ。」と心でつっこみながら、距離をおきましょう。

いるいる

041
こずえ
話していてゲンナリしますよね。 仲が良くなればなるほど、どんどん本性が見えてきて 私は距離をおきました。 例えば 私がふった話に対して感想を言わずに 「私も~」と言いながら自分の体験話にもっていく これが、あまりにも酷くて話をする気すら失せました。 基本、人の話を聞かずに自分の自慢話ばかりで一方通行になり 私っていったい何だろうって思いましたね。 見下されてたと思います。

自分も「お嬢様」になりたいんだろーね

041
座敷犬
そのお友達は「お母様、お父様って呼んでいる大学のお嬢様」グループの一員になりたいのだろーーねぇ お仲間に入りこめた時点で 貴女への連絡は なくなるでしょうね  いやいや そのお仲間に入れた私ってすごいでしょっと自慢相手に 会いたがるかなぁ まぁ どちらにしても そんなメンドーな人 会いたくもないわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧