息子はまもなく4歳、1歳からビルの1階にある園庭もない狭い保育園(認可ではなく市の認定園です)へ預け3年目になりますが、タイトル通りなかなか健康にならず、いまだに風邪を引いたり等の体調不良を繰り返しています。
お盆から溶連菌に2度かかり、その後肺炎にもなってしまい、まだすっきり治っていません。
勤めてる会社はとても理解があり、休むたび迷惑をかけ続けてきましたが、日々の頑張りを認めていただいてたようで今日に至っています。
しかし、今回あまりにも休みが多くなりさすがに会社に申し訳ない気持ちと、来春も希望する認可園には入れないのがすでに解っているので退職を決心しました。
体も大きくなり広い園舎でのびのび生活して欲しいと前から思っていたので、認可園でなければ幼稚園も検討していたので、最近幼稚園の見学会に行ってはいるものの、正直、ここ!という幼稚園はなく…、がんばって仕事をしてきた会社を去ることに余計後ろ髪を引かれてしまっています。
しかし、病気しがちな子どもを見ると、『ずっと家にいたらこんなに病気はしなかったのかも?』とも思います。
私と同じような方はいらっしゃいますか?
心境の変化や気持ちの持ち様など聞かせてください。
支離滅裂な内容になりましたがよろしくお願いいたします。