主人とは3年前に結婚しました。
旦那実家とは同じ町内ではありますが、家柄少し距離があるので元々お互いのことは知らなかったです。
結婚して少しした頃に実母から『職場の社長に呼び出されて、数年前に義母が働いてたらしくて、今週一ペースで会社に電話かけてうちの悪口を言ってないかって聞いてるらしいんだけど…』と言われました。
他の社員の方にもあの家は金持ちだとか言いふらしていたそうで、実母は周りから金に余裕があるなら援助しろよ(笑)とか言われるようになったそうです。
そして実母は周りからの過度なからかわれ方に嫌になり会社を辞めました。
そして、最近別の働き先を見つけ勤め始めたのですが、運も悪く?元の会社にいた方がそこで働いていたそうです。
まさに現在、またその方があの人金持ちらしいよ!と言ったそうでからかわれているそうなんです。
義母がベタラメ言わなければこんなことにならなかったのに…と思うと怒りがおさまりません。
3年前、結婚したばかりだし折角親戚になったので、この話は言わないでおこうと思いましたが耐えられません!!