本文へ

夫婦喧嘩

レス5
(トピ主 1
😭
Rママ
恋愛
8ヶ月の子を持つ主婦です。

旦那は休みの日はテレビを見たりゲームをしたり自分中心の生活。
平日は仕事や接待で忙しく、土日しか子どもと遊べないのに、携帯ゲームをしてる合間やテレビを見てる合間にちょこっと触れ合い(ゴロゴロしながら起き上がろうとしない)、子どもがハイハイして自分の元を離れたらあとは放置状態。にイライラしています。
仕事をしていてテレビを見る暇がないのは分かりますが、ゴロゴロしながらテレビや携帯ゲームをするついでに子どもを見てる感じはどこの家庭でも当たり前の事なのでしょうか?
旦那はすぐキレてくるから我慢して言わないようにしていますが、あまりにも酷くなってきたので私が『携帯のゲームをする時間を子供と遊ぶ時間にすれば、子どもも嬉しいと思うよ』と優しく言ってもキレられ、、、
いつも小さいことを指摘すると逆ギレされ大喧嘩になり困っています。

ランキング

レス

レスします

🐤
ロイヤルカナン
夫を長男に降格させて好きにさせる。貴女は長男に期待しない。そのうちそんな夫必要じゃなくなる日が来た時のために子と貴女が生きる術を今から身につける。未来を視野におけば目前のことは小事になるよ。ほんっとうっに夫って情けないわ。貴女も苦労だね…

頑張って

041
男を見る目がなかったんですね。私と一緒です。そういう人は何しても無駄だと思います。私は、そこに旦那はいないと思い込む事に徹しました。キレるので無視は出来しませんでした。金銭以外、頼る事を一切止めたという事です。悲しいですね、、、

携帯依存

🙂
ado
その逆ギレというのが、今に始まった事ではないのなら、どうしてそんな人を父親にしたいと思ったのですか? 結婚前は、二人の会話が成り立ち、平和だったの? テレビでですが、お隣の国で、携帯依存症を克服するためのリハビリ合宿に入る若い人たちを見たことがあります。 日本でも、同じような取り組みが必要になってくるかもしれませんね。

分かりますよー

041
v-funf
我が家の夫も同じです。 テレビを見ながらでさえスマホでゲームしてます。 一つのゲームに飽きても、すぐ新しいゲームをダウンロードするから意味ないんですよね…。 私はもう上は小5だし末っ子も3歳で子供同士で遊ぶから、さほど気にならなくなりました。 でも、トピ主さんのところは まだお子さんが乳児なんですよね? だとしたら、ご飯の用意とか掃除とかの間だけでもゲームをやめて遊んで欲しい、見てて欲しいって思いますよね。 でも、無理だと思います。 うちも「テレビ見るかケータイいじるかしかどっちかにしろ」と言っても、全く辞めませんから。 さすがにご飯の時はいじりませんが、ご飯の時までケータイいじりだしたら、私はケータイの画面を割りますね。 我慢の限界だぞ、コラ。…って。

ありがとうございます。

🙂
Rママ トピ主
ロイヤルカナンさん 古さん adoさん 回答ありがとうございました。 子どもが生まれるまではこんな夫じゃありませんでした。 子どもが産まれ私が子ども中心の生活をするようになってから、よく『どうせ俺なんか』と口癖のように言うようになりました。私の言うことに対してキレるようになったのも2ヶ月前くらいからなので何が彼をそうさせたのか原因がわかりません。 でも、私は夫をただの同居人だと思うようにします。頼らないし好き勝手させます。 話を聞いてくださる方がいて嬉しく思うのと安心したのとで涙が溢れてきました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧