本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見た目に無頓着な彼の意識を少しずつ変えるには。

見た目に無頓着な彼の意識を少しずつ変えるには。

レス2
(トピ主 0
041
PINOKO
恋愛
はじめまして。 現在、結婚を前提におつきあいしている彼について相談です。 本当に最後にこの人に出会えて良かったと思うのですが、見た目に無頓着であるところ、クセで首や背中をぽりぽり掻いてしまうところをどうにか少しずつ変えられないかな、と悩みます。 趣味(楽器演奏とペット)には惜しみなく投資するのですが、服装はまるで切り詰めた生活をしている学生さんのようです。布地が剥げて体の大きさにサイズが合わない合成皮革のバッグや、ずっと洗ってなさそうなデニム、笑ったときにどうしても目がいってしまうヤニがぎっしりついた歯にどうしても慣れなくて。 (上記以外は)とても常識があり温和な人柄ですし、一応「先生」と呼ばれるポジションの経営者でもあるため、直したほうが印象も良くなるのでは、とも思います。仕事帰りに会うときはきちんとしているのにオフの時はどうして??と思ってしまうほどの差です。 (昔のアトピーの名残か)首や背中を思わず掻くクセがあるため、首周りはすっかり色素沈着とサメ肌状態です。「かゆいの?」と聞くと「痒くないけどクセなんだよね」と言います。 以前、「気になることがあったら言ってね!とくに体臭とかは自分じゃ分からないことってあるし。」と言っていたので言い方や伝えるタイミングで、意識を変えられるんじゃないかな、と期待しています。 どうか上手な伝え方があったらアドバイスいただけないでしょうか? ちなみに彼も私も35歳、彼の喫煙は職場での数本のみ?で私と一緒にいる時や家では一切吸いません。

ランキング

レス

私の場合

🐷
まる
歯に衣きせぬ、彼にはズバズバ伝え、ひとつひとつクリアしていきましたよ。 本人も直す気があるみたいだし、何も悩まずストレートに伝え、直していくお手伝いを主様がすれば良いだけでは? 女性がいない時は野暮ったかったのに、世話をやいてくれる彼女によって小綺麗になる男性はこの世に多いですからね。

仕事でちゃんとしているなら結婚まではこのままの服装で

🐶
アメジスト
あっ歯だけは歯科へ行ってキレイにしてもらいましょう。 そこまでのヤニなら仕事の時もついているでしょうからね。 一応客商売なので清潔感はとても大切だと思います。 近頃は吸わない人も多いからタバコをやめた方が良いんじゃないの?依頼者からはタバコが嫌だって言い難いから、と言っても良いと思います。 保湿ローションとクリームをプレゼントしたら掻かなくなるのではと思います。 オフに見てくれに気を使わないのは家でペットと戯れたままデートに来ているのでしょうね。 結婚までそのままのほうが虫がつかなくて良いと思いますよ。 結婚してからあなた好みにキレイにすればいいんですから問題なし。 先生結婚したら垢抜けたねってあなたの評判も上がるでしょうからもう少しの辛抱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧