本文へ

男がネイル塗ったら気持ち悪いですか?

レス75
(トピ主 1
antimony
話題
女性の方に伺いたいのですが男がネイルオイル塗っていたら気持ち悪いでしょうか? ネイルといってもマニキュアではなくてキューティクルオイルなのですが、休憩時間に塗っていたら 女々しい・ナヨナヨしてる 的なことを遠回しに言われて気になりまして。 私の外見は身長は175cn,60kgで短髪、運動しているのでそこそこ締まっています。 女性から見るとどうなんでしょうね

ランキング

レス

それぞれだけど。。

🙂
mika
私は反対派かな。 爪がピカピカしていること自体なんか、嫌だな。 男だったら綺麗に爪を切っているだけで好印象。 一度サロンで見かけたけ女性の下着売り場に男性がいるような。違和感があった。 古い考えかもしれないけれど。。 清潔にするとは一線を置いている感じ。。

いますよ

041
ま~ちゃん
爪が割れやすい人とか、ギタリストなんかはネイルしてますよね。 人前で塗らなきゃいいんじゃないですか。

良いけど

🙂
月ちゃん
今時は男性も美容を気にする時代ですから、ネイルオイルを塗るのは別に良いと思いますが、人前で塗ってはだめでしょう。 ガッチリ体型なのに、ネイル塗ってるところを目撃してしまったら、男性が好きな人なのかな?と思っちゃいます。

はい。

🙂
むむむ
ごめんなさい。 私は気持ち悪いと思ってしまいます。 外見に関わらず、です。 ボロボロの爪も嫌ですけど 噛んだりせずに常に短く清潔に保っているとか 軽くお手入れしている程度が望ましいです。

ごめんなさい

041
かな
個人の自由なのです。 ただ私は無理です。 男性のピアスも、ネイルも、お化粧も。 リップやハンドクリーム、スキンケアなら大丈夫ですが。 ニューハーフやゲイの方なら気にならないのですが。 そうじゃない方の場合ちょっと。。 偏見です。男女差別です。わかってます。 でも無理です。ごめんなさい。

わたしは嫌

041
ひるあんどん
男性の爪はきれいに切ってあって、清潔であれば好ましいです。 基本的にオシャレする男は好きではありません。結婚指輪以外のアクセサリーも嫌いです。 TPOをわきまえた服装と清潔感があれば十分です。

休憩時間に、って?

🙂
まり
男女関係なく、職場でネイルオイルを塗布することが、 批判の対象となっていて、 トピ主が男性だから批判の言葉が女々しいとなっただけ。 (女性の場合は、男に媚びて~とか言われる) 仕事上、指先の油分が飛んでマメな手入れが必要な 場合もあるでしょうが、職場にお手入れ専用の場所が 設営されていない場合は、帰宅してからする、 もしくはトイレの個室や休憩所でも人の目に触れない場所 で行うものだと思います。 古い考え方で恐縮ですが、職場は仕事をするところ。 指先の手入れなどの身だしなみや自身の健康維持は 自宅でするものという暗黙の了解があるように思います。 そのお手入れの時間のズレゆえに、 職業病的な特質というものが見てとれるように なるのでしょう。 ヘアサロン新人や厨房見習いや清掃業務等 過度の洗剤の使用で指先が荒れているなど。 現代は、仕事は仕事、自分の身の大事は大事と なっていますから、気になったときに手入れ したいのでしょうが、目にあまると受け取る人も いるということです。

いやだ

041
niko
気持ちわるい ので「ビックリ投票」に一票入れますね さて。投票結果を待ってますね~ ・・・「エール」「なるほど」が良かったかしら?

家でぬってよ、常識ないな

041
匿名
家以外の場所で塗ったら臭いでしょ 気持ち悪い以前に 常識がなくてひきますよ

うーん

🙂
まつ
 女性的な人だなと思います。

無理

🙂
w
30歳女性です。 男性でネイルは「気持ち悪いな」と感じてしまいます。うん。女々しい。 今の女の子たち(10代20代前半)ならそうは思わないかもしれませんね。 ネイルの他にも、男性で毛を整える、例えばわき毛やすね毛をカットするのも女々しいと思ってしまいます。剛毛でも多毛でも、わき毛やすね毛は男らしいからそのままにしておいてほしい。眉毛を必要以上にいじってる男性も女っぽく感じてしまいます。あと美容のためのパックとかも嫌です。 短髪で運動しているのはとても良いと思いました。

私は思いません

🐱
茶トラ11キロ
でも、気持ち悪いと思う人もいるでしょうね。 某ほんまでっかな情報番組を見ていたら、 「指輪やマニキュアは装っている本人の目に入るので、  装っている本人の気分が良くなる。」 との情報が提示されました。 顔のお化粧は自分では見ることが出来ないが、 手の装いは自分で見ることが出来るので、 ワタシ美しくなったわ、とテンションが上がるのだそうです。 夫、50代に、無色透明のマニキュアをしてみました。確かに気分がいいそうです。 化粧も宝飾品もさして興味が無い私も、これを聞いて夫に指輪をひとつ買ってもらいました。 いつも目に入るよう、右手の人差し指用です。 4000円でお釣りのくる安いものですが、確かに気分がいい。 私の指輪は女性に「素敵ね」といってもらえましたが、 残念ながら夫のマニキュアは「男なのになんだそのマニキュアは!」と 周囲に特に男性に不評でした。 TPOさえわきまえていれば、私は男性も装うことに抵抗がありませんが、 大多数の人には、まだ抵抗があると思います。

まあ

🙂
ささ
今までの価値観に無いものはそう受け取られる可能性は高いと自覚しておいて良いでしょうね。 それが現実。 世の中にきれいなニューハーフが増えて来たり、メディア露出が増えてきたと言って、貴方の横に来て100%女性と同じ認識できるかの違いというか。 やはり違う部分を認識しちゃうのではないでしょうか? 後は、そこに対して口に出すかどうかはその人次第ですけど。

爪の手入れは…

041
ピオーネ
爪が弱い方もいるので、男性が手入れしても悪いとは思いませんが、爪の手入れは人目につかない場所でやるのが良いですよ。 ネイルサロンは別として、女性であっても人前で爪の手入れやマニキュア塗ってたらいかがですか? あまり美しい光景ではありませんよね。 朝晩、お家でやりましょう。

自宅で

041
何でわざわざ他人の目にふれるところで塗ってるのですか。 そういうことを人前でする人は下品だな、と感じます。(男女問わず) 「何らかの治療や保護のため、一日数回塗なければならない」なら別ですが、 美容的なケアでしたら、自宅か専門の場所でしてほしいです。 もし自分の夫が会社の休憩時間に美容目的で塗っていたとしたら、ゾッとします。 (自宅でケアするのであれば、喜んでお手伝いします)

別に構わないけど

🐤
しんのすけ
キューティクルオイルって女性でも爪に気を使っている人しか使わないアイテムなので、 それをオネエでもない男性が使っていると「ナルシストなんだな~」と思います。 運動していてそこそこ外見に気を遣ってそうな人だとますます「自分大好きなのね」となります。 同僚にいるぶんには美容の話とかできて楽しそうだし別に構わないけど、彼氏にするのは嫌ですね。

どうでもいいけど

🙂
なむ
会社(学校?)にわざわざ持ってきて人前で塗ってるのが気持ち悪い。

何故人前で塗る

041
だらりん
ハンドクリーム感覚なの? さすがに目の前で見たら、うわあと思います。 だって、女子でも仕事の休憩中にネイル塗り直したりする人いないでしょうに。 休憩時間しか塗る時間ないんですか? 家で塗れば解決すると思うんですけど。(で、あとは会社で余計なことを言わない) 野球とかやってて爪が割れやすいから補強のために塗る人がいるのは知ってますよ。 でも、そういう人も人前で塗ったりしてないと思うけどなあ。

ナルシスト

041
ぶーん
指先の手入れなんて人目のある場所でするものではありません。 昔のアメリカ映画でよく受付嬢が爪を磨いていました。 あれは身なりにしか関心のない頭空っぽ娘を表すアイコン的表現です。 男性で爪の手入れをしているのは、特権身分の男が綺麗な専門のお姉さまたちにひざまづかせてお手入れしている感じ。 それだって他人の目の届かない個室でやるものです。 男の脱毛がありきたりのものになってきても、職場で休憩時間にやらないでしょう? それと同じようなことだと思います。やるなら見えないところでです。 トピ主さんの身体が引き締まっていればいるほど、自分の外見しか気にかけないナルシストっぽく見えるでしょうね。 私は男女どちらにしても、爪のお手入れは休憩時間に職場でやるものではないと思います。 爪を切ったりささくれの始末など、美しく手入れすると言うよりも処置に近いものは別ですけれどね。

少なくとも人前ですることじゃない

041
第三の性
爪に執着心があるんですね。 でも、そういうのは自宅でしましょう。 人の目を憚らないところが気持ち悪いです。 で、化粧ポーチを持ち歩いているんですね…。 外見の体格は関係ないです。

家でやればいいかと

🙂
うか
そこそこ締まってる体型とかそういうのは関係ない 別に悪い事じゃないし、気持悪いともまたちがうのだけどね、 なんかなぁ~というのが正直な感想です。 仕事柄、爪を酷使して休憩時間にもぬらなきゃあかんというのなら話は別ですが 家でやるか、人のみてないところでやった方がいいと思うよ。

全然大丈夫

041
お月見
トピ主さんがどういうセクシャルか分からないけど、 普通にサラリーマンしてて女装趣味があってそういう集まりを 趣味でしているけど、女性が好きとか。 人間の性って不思議ですし、全然大丈夫です。 でも、偏見に満ちた人は「トピ主さんってどっちなわけ?」と思うでしょうね。 他人がどういう趣味があろうと別にその人が幸せならいいし。 最近、男性として生きてきたけど、 これからは女性として生きたいって人もいて、ニュースでも見ますけど。 自分を偽らないで、好きな服装や趣味を楽しめばいい。 化粧する男性もいるだろうし、単に美容好きな男性もいるだろうけど、 男性はこうじゃないとって押し付ける時代じゃない。 男性が主夫してもいいし、育児休暇取るもよし、 男性もエステ行く時代ですから、美容ケアくらい全然Ok

いいと思います

041
笹錦
私は気にならないし、女々しいともナヨナヨしてるとも感じません。 私の職場にフラメンコギターが趣味の男性同僚がいます。 彼は休憩時間になると、専用のトリートメントオイルで爪のケアマッサージをしています。 ケアオイルの匂いが好みに合わない人は「此処では止めて欲しい、自宅では無いから休憩時間でも他人に配慮しろ」と裏で溢しています。 トピ主に「女々しい」と言った方も匂いが好みに合わなかったので、カチンときてしまい厭味を言ったのかも知れないです。

どうしても違和感は覚えると思う

041
秋風
キューティクルオイルって形状はネイルと一緒なんでしょうか? 小さなビンに入っていて、フタにブラシが付いているっていうあの形状。 あれを男の人が爪に塗っている様は、9割方の女性は違和感を抱くかな。 ハンドクリームのような形状でも3~5割くらいはやっぱり違和感があると思う。 指先を気にする仕草自体が女性っぽいんだから仕方がないですよ。 爪が乾燥してケアが必要なら、トイレへ行ったついでとかに 女性に見られないところで塗ったら?

別に気にならない

041
独身なので身軽
オイルでしょ? ハンドクリームみたいなもの。気にしません。 これからの季節、ささくれもできますしね。 そりゃ、ツヤツヤキラキラのジェルネイルしてたらびっくりですけど、マットでシャープなデザインなら男性だってジェルネイルしててもいいと思いますし。 野球選手なんかは爪割れ防止にネイル塗ったりしてるそうですよ。

当たり前!

🙂
おっちゃん
からだつきとは無関係です(きっぱり)

いや~

😀
ひろ
今の男子って小奇麗にしてるから、キューティクルオイルくらいであんまり驚かないですけどよ。 うちの近所には男性のネイリストのお店があって、窓越しにかわいらしネイルした男性の手を見た時にはさすがに驚きましたけど。 女性よりむしろ、年配男性の方が気にしそうな気がしますけどね。 きっと言った女性は、自分の女子力の低さを気にして、自分より女子力高いしって焦ったんじゃないでしょうか?

多少気持ち悪かった

🐤
みどり
週一回、営業している彼氏のネイルケアをしています。 慣れてしまったので、今では気持ち悪いとは思わないけど。 当初は「ちょっと・・・オネエなの?」って思っちゃいました。

自意識過剰が気持ち悪い

🙂
きもすぎ
気持ち悪いです。 社会的に受け入れられにくいと思われる事柄であることに気づかない頭の弱さが気持ち悪いです。 身長や体重なんてマナーに関係ないです。 短髪で脂肪のない爽やかな外見の自分なら何やっても許されると思っちゃってますか? デブハゲなら許されないけどごく普通の好青年風の自分なら許されると 苦笑 ナルシスト的な自意識過剰が気持ち悪いです。マナーに外見上のスペックなんて関係ないです。 男の価値は内面なので、賢いチビデブハゲおやじさんの方が頭の弱いあなたよりも男としては断然上ですよ。 身だしなみでやっているなら家でやればいいこと。堂々と人前でやることが無理ですね。 トピ主はもし女性に生まれていたら平気で電車の中で化粧するタイプだったでしょうね。 すでに電車の中でネイルケアしちゃってるかもしれませんね 笑 気持ち悪い。

いやいや

041
はなこ
男がちまちまあのちっこいのでネイルオイル縫ってたら気持ち悪いに決まってるじゃねーか! せめて家で塗ろうぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧