非常勤で勤務しているのですが、10月から常勤に切り替わる予定でした。
数日前、確認していた日付から変更になりそうと二転三転して挙句の果てに非常勤契約と常勤契約の間に1週間空白の期間ができてしまったと話があり、管理職から「1週間、ボランティアで勤務してくれませんか?」と信じられないことをいってきました。もちろんお断りしましたが。結局、空白が生まれず常勤に切り替わることになりましたが、私がボランティアでやりますといったらつけこまれてタダ働きになっていたようです。
後日、あまりに腹が立ったのでタダ働ききはないですよと言ったところ「そんなことは言ってない。そういう選択肢もあるといっただけ。」と。
非常勤勤務中も契約の更新があり、更新後の雇用契約書がきていなかったので、お給料出るんですか?ときいたら大丈夫と。(手続きミスでお給料が遅れたことがあったので)しかし、事務の方が書類がないから入らないかも!と私に確認しにきて、心配なのでもう一度管理職に聞いたら、入るとは言ったけどお給料日に入るとは言ってない。遅れるかもしれないけどいずれは入るからさと。
あまりにいい加減すぎて涙がでました。