本文へ

ぎゃーーGが網戸に!!

レス11
(トピ主 0
🙂
そるべ
話題
今、ちょうど窓際でPCを開いて小町をみていたところ、 網戸に何か虫が這っていて。 よく見たら、Gでした~~ 2階です、なんでこんなとこまで上がってくんのよ! 幸い、網戸の外側だったので室内からGジェットプロをシュッとやって 命中したにはしたのですがすばやく逃げられました。 雨戸の中に入ってたらどうしよう・・・・ もうホントGって、秋のほっとした時期に突如現れるのなんなの?! Gのいない世界に住みたいです

ランキング

レス

甘いですよっ

🐶
さち
トピ主さん、甘いですよ ウチは38階ですけどGに侵入されました ベランダか換気扇のどちらかからの侵入です Gは壁を登ってくるんですよー

外で見るゴキブリはでかい

😭
ダリア
晴天の日に庭の掃除をしていると5センチはあるデブのビッグGがのろのろ歩いていました。とにかく近くに置いていたカイガラムシ殺虫剤をかけましたが、まったく効き目がなくのろのろ逃げながら花壇の奥に消えていきました。 かなり太っていたのでおそらくマスターGではないかと。あいつが卵を産むと考えると寒気がします。 ビッグG恐るべし。

わはは(失礼

041
コリン星人
Gはどこにも来ますよ。 先日は、母がいきなり”ぎゃー!”って言うので何かと思ったら食卓にいらっしゃいました。 暑いから窓を開けてたら外から降臨なさって母の手にとまったそうです。 父は箸で叩いて潰そうとしてましたが、”汚いし頼むから止めて”って言ったら”箸は洗えば良いじゃないか”だって…(恐 私、知ってるんです。 Gは叩き潰すと”ぐちゃっ”ってあちこちに飛び散ることを…(恐汗 とは言え、ヤツは飛びますからね。 更に言えば配管を伝って侵入してきます。 シンクの下の目張りは普通にできますが、意外とトイレの配管から侵入してきますよ。 あと、以前聞いたのはエレベーターに乗ってくるそうですよ。 元々北海道にはいなかったのに青函トンネルを伝って行ったって話もあります(都市伝説?

私も見ました

🐱
ケイ
おととい、夕飯を食べようとしていたら床に茶色いGがさーっと横切るのを 見てしまいました。 ごはんどころじゃありませんね。仕留めないと。 なんとそのGは二階に飛んでいき、壁に止まっていました。 人の家を傍若無人に飛び回るなんて許せませんね。

G×4の夏でした

🐤
みどり
引っ越しをして1か月間の間にGが4匹出没・・・。 あまりにショックで思わず管理会社に電話をしてしまったこの夏。 はたと正気に戻って「自分でなんとかします」と再度連絡したら 「本当に大丈夫ですか?」と事務員の方のあたたかいお声かけに 思わず涙してしまいました。 夜風に触角を揺らしていたG・・・ 間接照明の間を駆け抜けていたG・・・ 階段をゆっくりのぼり寝室にはいってきたG・・・ 振り向きざまに姿をみせたG・・・ どいつもスプレーで仕留めましたけどね。 そのあとバル●ンして、エアコンの送風口にミントオイル塗って部屋中にミント臭浸みこませてから見なくなりました。

除菌の台所洗剤のジョ●は効くわよ

あのー
あれの泡でGは即死していました。 あの日は、換気扇のフィルターを掃除していたのでした。台所洗剤を使って掃除していました。なにか違和感のある感触を素手に感じてフィルターをひっくり返してみて見たら、台所洗剤の泡でGはすでに事きれて動かなくなっていました。 あれは素晴らしい商品です。おすすめします。

いやいや

🙂
かな
G舐めちゃダメでしょ。 外壁なら平気で5階くらいまで這ってきますよ。 北海道に行くか、超高層マンションに住むしかないのでは。 それでも出くわす可能性はありますが。。

うちも~!!!

🐤
ひよ
5月からホウ酸団子をまき散らし、9月までは1匹も見ませんでした。 10月の涼しい季節になり、「今年の夏は優秀だった。自分を褒めてあげたい・・・」と感慨に浸っていた晩・・、カーテンに何かうごめく物体が!! バッタでも入ってきたか?とのぞき込むと、いや黒い。これはコオロギか? どうしてもGだと認めたくなかった・・。けど認めざるをえない状況になり、「ギャ~~~!」と叫び、慌てて駆け付けた旦那に処理してもらいました。 これは事故だ!何かの間違いだ!と思い、忘れることに専念。 しかし翌朝、シンクにまた一匹いたのです!もうパニックで・・。旦那は寝ているし自分でやっつけました。朝から汗だくで一日分のカロリーを消費した感じです。 いまだに憔悴しています。誰か助けてください!

Gって

🙂
シーラカンス
ジャイアンツのことかと思いましたが・・・ 有史以来、Gと人間は相容れない存在なのでしょうか? ヤモリはどうでしょう。 Gで大騒ぎなさっていらっしゃるということは、平和で有意義な日常をお過ごしのこととお見受けしました。

ゆめゆめご油断めされるな!

🐱
秋晴れ猫
何気なくベランダを見ると、何か黒い物が飛んで来てピタッと洗濯物のバスタオルに止まりました。 何だろう~?って近づくと…ツヤツヤ黒々のでっかいG!! マンションの8階なのに。 奴らは素早く這うだけでなく飛ぶんです。 ゆめゆめご油断めされるな!

Gショック

🙂
Gはんたー
そるべさん、はじめまして。 G足の裏ご存じ?この足を使い登るんです。 説明はしませんが凄いですよ~。 今年の我が家は大Gとの遭遇はありませんでした。 でも、いる、奴らは此方の様子を伺いながら、隠れ潜んでいるんです。 きっと、私が布団で気持ち良く過ごしている間に徘徊しているんです。 まあ大きいのに出くわさなかった分、チビGが未だに出てきます。 この夏の一日の最高捕獲数は9匹でした。 大きいのは怖いけどチビには強い私は、奴らの活動時間の午前3時頃に 台所洗剤や泡ハイターを両手に応戦です。 ほんと撲滅したいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧