本文へ

お母さんの死を受け入れられません

レス2
(トピ主 0
😢
m
ひと
お母さんと自分は同じ日の産まれ
29歳で自分を出産、その4年後、自分が4歳の時にお父さんが他界
おばあちゃん(お母さんの母親)と妹と自分と4人で住んでましたが、そのおばあちゃんも8年くらい前他界
そのあと、お母さんの妹がお母さんのカードで借金3000万以上し、私達が住んでいた家を担保に入れ家族バラバラに…
もともと自分は15歳で家出をし、18歳で東京、一人親で頑張ってくれてた母親に迷惑ばっかり…
悪い友達と一緒にいて遊び呆けて好き勝手な日常茶飯事…。
そんな自分も29歳で結婚して7個下の旦那と2人の子供がいます。
それからはお母さんとも仲良くて、自分とお母さんは性格が似てて会ったらいつも言いあい。それでも仲良かった。
そして妹の長男の誕生日にお母さんが亡くなりました。
頑固で見た目も元気そうやったお母さんが8月半ばに会った時18キロ痩せてて体重30前半…今年もたへんって旦那とも言うてたら、1週間後の夕方実家に帰ろうとしたら妹の旦那からの電話…
49日も納骨もまだですが何が何か分かりません。無力です

ランキング

レス

貴女たちの幸せを見届けて旅立ったのよ

💔
安心したんじゃないかな。 お子さんにも恵まれて 家族仲良く素晴らしい家庭を築いた娘たちを見届けたのよ。 貴女方も若くしてお父様を亡くし、お母様もおばあさまも見送ったのですね。 辛かったね。 お母様は大変な人生だったとは思うけど、その人生の中でも妹さんと貴女の幸せはずっと願っていたはずです。 孫も見れました。 私も最愛の父を数年前に亡くし 2年くらいは泣けなかったです。 現実のことだとは思えなくて。 悲しみに押しつぶされそうだった。 でも父は私の中にいます。 父の血を受け継いでいるし、価値観も父と同じ。 いつも父だったらどうするかなって思い 生きてます。 手続きが終わるころ どっと疲れが出ると思います。 お母様の血を引き継いだ大事なお子さんがいるのですから、倒れないようにね。 ちゃんと食べて ちゃんと寝て下さい。

時間が解決してくれますよ

041
youko
私も13年前に最愛の母が亡くなりました。 13年経ってもいまだに母の事を思うと涙が出ますよ。 1年くらいはしょっちゅう夜に寝るときに泣いてました。 実家に行ってもドアを開けると母がいるのでは、と思いますが、もういないんだと落ち込んでました。 今はしばらくお母さんの死を受け入れられないのは当然ですよ。 でも、お母さんの49日や納骨が終わって、1周忌くらいで少しは落ち着くと思います。 でも、泣きたい時は泣いてください。涙が悲しい気持ちを浄化してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧