本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っている彼氏の男友達が、私をけなす

付き合っている彼氏の男友達が、私をけなす

レス10
(トピ主 0
🙂
かほ
恋愛
もう、30年前、高校時代のことですが。
1学年上の人と付き合っていました。
が、その人の多くの友人に、けなされました(笑)
進学校で、中学時代は、成績はトップクラスが集まるような高校です。
そのせいか?自信のある人、プライドの高い人、気の強い人が多かったからか?
どういう点をけなされたかというと、私は背が高く、声が低く、大人っぽい雰囲気だったので、
ヤンキー姉ちゃんとか、裏で遊んでそう、とか、デカイとか。
ちなみに、体型はスレンダーで手脚は長いです。
顔はブスではないものの、抜きん出て、可愛いほどでもない。
何故、友達の彼女をけなすのでしょうね?褒めなくても、自分の好みじゃなくても、
黙っていればいいのに。彼氏も、わざわざ私に伝えてくるし。
ふと、思い出したので書いてみました。

ランキング

レス

それはまず

🙂
ささ
1、貴女が推測するようにプライドが高い、良くも悪くも相手との勝ち負けを意識する事を求められてきた子供の集団であるから。 2、高校なんてのは彼女が居ない、恋愛した事無い方が多い位の段階でしょうから、女が居るって事自体が妬みの対象でしょう。 学力であれば自分の勉強で対抗できるが、彼女を作ることには対抗できない人間がどうするかというと、彼女が居る相手をこけ下ろし立場を下げる事で自分を上げるしかない。 その場合の手段としては、ひとつが恋愛自体が今すべきで無い、重要で無いかを説く、もうひとつはその恋愛相手を下げる事で恋愛は駄目ではないが、その恋愛に限っては駄目だと下げる。 貴女の場合は後者のターゲットになったのでしょう。 要約すると「あんな女と付き合うなんてお前何してんの?」という女々しい閉鎖的なガリ勉の悪意にさらされただけ。 ま、女子高も似たような事はあるわけで、一部の極端な人間は相手を下げないと自制心保てないという厄介な特性持ってるので、運が悪かったとするしかない。

なぜでしょう? 本当の答えはすでに藪の中ですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
友達の彼女で自分のじゃないから悔しかったんでしょう。 自分の彼女になってくれなかったから僻んでいたんですよ。 そういうことにしときましょうか。 ちなみに当方も、背が高くて手足の長い女性はタイプです。適齢期なら顔は普通で十分です。

ん?

💡
月見
30年前の話ですか・・。 今現在があまり幸せではないのでしょうか? どういうつもりでさなしたのかは謎ですが、30年経った今、トピを挙げてしまう辺りに何か他者から嫌われてしまう片鱗が垣間見れる気はしますね。

30年以上も前のこと、忘れましょう!

🙂
匿名
どしてかなんて知る必要ありますか? 子供達のやったこと,今思い出して理由を尋ねる必要もないでしょう。

レベルの低い進学校だった

🐤
オリバー
学力が上になればなるほど、そういうくだらないことに力を割くタイプは減っていくと思ってました。性格の良し悪しじゃなくて。 進学校といっても大したこと無いか、特別出来の悪い学年(カラーがありますから。年によって)だったのか。 彼自身がトピ主さんの悪口や愚痴を沢山裏で言っていた可能性もとても高いと思います。だからこそ友人の言う自分の彼女への悪口をわざわざ伝えてくるわけで、支配欲も強かったのかもしれませんね。 勉強は出来てもそれ以外はとてもとても残念な男子だったのでしょう。 興味本位の質問ですが、どの程度の大学へ進学する高校だったのでしょう?

スカートめくりと同じ

041
さびやん
「子供だから」ですよ… (たぶん)初めてできたカノジョが嬉しくて仕方ない、 可愛がりかたが分からない、 気のひき方が分からない、 高校生男子なんて、図体はデカくとも小学生とアタマの中は一緒です。 好きな子の筆箱を勝手に開けたり「スカートめくり」したり、 それで嫌がられると「かまわれた」感を持ってしまう。 友人も一緒。 ナカマのカノジョは俺たちのカノジョ ぐらい思ってますよ。

あなたを好きか、彼氏を好きだったんじゃ…

🐱
にゃごにゃご
何でもないのにけなしてくるなら、単に性格に問題があっただけとも考えられます。 そうでなく、あなただけにその態度…というなら、 1あなたのことが好き 2彼氏のことが好き のどちらかではないでしょうか。 面と向かって言われことは一度もなく、彼氏がいちいち伝えていただけとなると、これはまた別の話になります。 その場合はもっと単純で、ただ彼氏に話題を選ぶというスキルが備わってなかっただけかもしれません。 伝え聞くだけでなく、面と向かって言われたのであれば、最初のほうで書いた1か2かなと思います。 どっちにしろ嫉妬心からの発言かな。あがってるのは、全部見た目についてだけだし。 キライだったら、もっと性格などに触れたと思います。 いずれにしても、もう30年も前のことですよね。 一言でいえば「子供だったんだなぁ」ということですよ。

関心があったからじゃないですか?

041
いやいや
30年以上前の進学校だと、 まだ、男女交際がありふれているってわけでもなかったのでは? 「デートより勉強しろ」って風潮なかったですか? 高校生男子なら、性的なことへの関心も 彼女持っている友人へのやっかみもあるだろうし、 話のネタにして、攻撃して鬱憤晴らしみたいな面はあったのじゃないかな。 彼がその話をあなたにした理由は分かりませんけどね。 「周りがそんな評価を下しても、好きでいるよ」と誠実アピールか、 「お前は俺に見合うレベルじゃないが付き合ってやっている」と恩着せか、 「あいつら馬鹿だよな、こんなこと言っているんだぜ~」と雑談のつもりか。 まあ、高校生ぐらいだったら、男女共に阿呆なことはすると思います。

羨ましかった

🐷
ででんっ!
恐らく、進学校ということで勉強第一で彼女を作ることが出来ない感じだったのに、貴方の彼氏は彼女を作ってしまった。 単純に羨ましいから悪口を吹き込んで別れさそうとしたのでは? その彼氏の友達にトピ主さんの友達と交流する様に仕向ければ悪口は無くなったかもね。

何ででしょうね。私も知りたい!

🐱
秋風さん素敵
私も30数年前 あなたと同じような経験がありました! 当時付き合っていた彼の友達が『お前趣味悪いな』と言ったそうです。 関って言うやつでした(笑) また 彼も それをわざわざ私に伝えるんですよね~。 確かに私は ブスと言うほどではないけど 特に美人でもないし 可愛くもない高校生だったけど・・・。 正直 そいつの好みではなかったんでしょうね(笑) でももしかしたら 『俺より先に 彼女作りやがって』という 彼に対するやきもちとかだったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧