本文へ

店員に逆ギレされました(愚痴です)

レス234
(トピ主 3
🐷
アラフォー主婦
話題
先日、地方まで日帰り温泉に行ったのですが、ついでにアウトレットのお店を 見て回ることになりました。 その中でブランド物のバッグや小物を扱うショップに入り、安いから買おうかなと いろいろ手に取っていると、若い女性の店員さんが明らかに不機嫌そうな顔で、 私の手にした商品すべてを並べ直したり、(手に取った商品は、きれいに元の位置に 戻したのに)咳払いまでされたりと、感じの悪い対応でした。 そして気に入ったショルダーバッグが見つかったので、肩にかけようとした途端、 「どうせ買えないんだから、むやみに触らないで下さい!」とその店員さんが 叫んだのです。きっと私のことが、ひやかしに来ただけの貧乏そうなオバサンに 見えたのでしょう。確かに普段着で、温泉帰りだったのでスッピンでしたから、 野暮ったいオバサンに見えたことでしょう。 しかし私は「客に対してその態度は何だ!」と店員に抗議しました。店員は謝る どころか、「うちの商品を汚されたくないだけです。気に障ったのなら謝りますが」と 開き直っているではありませんか。完全に怒った私は、「都会のブランドショップ 店員気取りですかぁ~?田舎のアウトレット店員のくせに」と嫌味たっぷりで 言い返してやりました。 するとその店員は、「田舎のアウトレットでも、誇りを持って仕事をしている。 名誉毀損で訴えてやる!」とものすごい剣幕で怒り出したので、私はその店から 逃げ出してさっさと帰りました。 本当はもっと言い返してやりたかったし、わざと高額の商品を買って、店員の足元に 大金を叩きつけてやりたかったです。しかし、スッピンの普段着姿では惨めすぎて ・・・ 私はどうすればよかったのでしょう。

ランキング

レス

その店員

🐤
みく
その店員の名前とか雰囲気とか覚えてますか? 私なら本社に猛クレームです。 何様ですか、その店員。 ありえないです!!!

わ~…

041
うん
>私はどうすればよかったのでしょう。 「都会のブランド所っぴ店員気取りですかぁ~?田舎のアウトレット店員のくせに」 あはは…こんなこと言うから、目○そ鼻く○状態になったんでしょう(苦笑) そりゃまぁ、店員の当初対応はどう考えても悪いです。明白です。言い逃れの余地もない。 それならなおさら、その場では言い返さずに、即、本社へ連絡とかすればいいだけなのに。 私ならそうするけどな~。

それはひどい

🙂
秋刀魚の刺身
アラフォー主婦さんにも冷静さに欠けているところがあったにせよ、 その店員の「どうせ買えないんだから」というセリフは、 店員として、絶対に言ってはいけない言葉です。 それこそ、名誉毀損で訴えてやると言っていいです。

逃げ出しちゃったんだ・・・

🙂
くま
その場で責任者呼ばせて、失礼な物言いに対して謝罪させる。 これしかないですね。 嫌味言って、名誉棄損だと騒がれたら逃げ出すって、 そりゃ相手にバカにもされますよ。

どっちもどっち

秋空
あなたからのトピなので、店員を少し贔屓目にみても、 どっちもどっちかな、と思います。 >どうせ買えないんだから、むやみに触らないで下さい と言った相手も悪いけど >田舎のアウトレット店員のくせに と言ったあなたもどうかと思います。

タイトルがちょっと違いますね

041
ベランダ
この場合は「逆ギレ」ではないと思います。 先に先方がキレていますから。 もしかして、書いてないだけであなたが先にキレたんでしょうか? どうすればよかったのでしょうか、とのことですが、どうしようもなかったのでは。 これからでもそのブランドのHPの問い合わせページに今回あったことを書いてみてはどうですか。 そしてあなたがその店でやったことが間違っていたのかどうかを聞けばいいのです。 もしかしたら「お客様の行動は当店ではふさわしくない」と言われるかもしれないし、 「申し訳ありませんでした」と言われるかもしれない。 今後のために問い合わせてみてはどうでしょう。

エールか面白いか迷っちゃいます

041
つぼ
>どうすればよかったか・・・ もうその言い返しで十分です。 そこまで誰も言えないわ~。 あと、 その店の本部かどこかに電話して苦情を言っても良かったですね。 しかし失礼過ぎる店員だわね~。  「誇りをもって」どんな身なり(失礼)のお客でも丁寧に接してこそ 一流ブランド店員の接客業としてのプロってもんだわよね。 温泉帰りのすっぴん姿のあなたが 実は「社長の極秘潜入調査」なんだよ!・・と思ったら更に可笑しいです。

店員の態度すごいですね

🙂
popo
まあ、お店側としては商品を触りまくる人は嫌でしょうね・・ 幾らアウトレットでも。 けど、あなたの態度も大人げないと思いますが・・ その経験をした事が無いので、経験したら嫌味の一つでも言うかも(笑) 私なら、大金叩きつけるよりその場で責任者を呼んで説明しますかね~ で、自分の持ってる一番のカードで一番安い買い物するかも(笑) カードの色で収入分かりますからね(笑)

どうすれば、って

041
もか
嫌味たっぷりに返してるじゃん。 その店員批判募ってるんでしょ? 田舎のアウトレットって店員も客もレベル低いんだなー。

常識ですよ☆

🙂
はな
『ブランド物のバッグや小物』は特にですが、 売られている物を、むやみやたらにはさわりません。 そんな事を知らないなんて・・・

クレーム入れます

🐱
ナルミ
アウトレットにも、店舗の店長や本店にも。 アウトレットでも超高級ブランドなら ブランドもプライド高いでしょうから ただお金を持ってるだけな人には売らないって態度もありなのかもしれませんが それなら入店の時点で断るのが正解です ドアさえ開けてもらえない店 そのくらいのほうがかっこいいですよね

店の本社に

🐷
まる
抗議してやるべきです!!! 店員の接客がなってなさすぎ!

レスします

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんに同感ですが、あり得ない店員ですが、嫌味は余計だったかな。 店員から気に障ったなら謝りますがと言われたときに、「店の責任者、店長を呼んでください」と言えばいいのでは?それで店員の言った言葉を店長に言えばいいと思います でも店によってはペタペタと触るのを嫌がる店もありますね。露骨に態度にでる店 たまたまそういうお店だったのでは?だから私はブランドショップに行っても何も触らずに見ております。 触るのは、買いたいと思った時程度。 たまたまあたっって来たのだと思いますよ。アウトレットは観光感覚で来る人も多い所 売り上げが少なくってあたったのでしょう。買わないだったら触るな!と思ったのでは? 腹の虫がおさまらないなら、そのお店をネットで調べて会社にクレームだしてもいいかも。店員の態度はいけません。

それが本当なら

041
める
本部にクレームでいいよ。 防犯カメラもあるでしょ。

悔しいですね!ですが…

😠
ゆり
それは嫌な思いをされましたね!私も頭に来ちゃいます。ですが、私ならば、その場では「田舎の…」以下は言わずに堪えます。そしてショップ、アウトレット運営会社にクレームを入れます。だって本当に失礼だもの!ちなみに私は某G市在住。温泉にも恵まれた場所です。ひょっとして我が地元での出来事だったりして? トピ主様のお怒りが早くおさまりますように!

ひえ~!!

😝
りい
そんな店員がいるんですか? ありえないですね、その店員。接客業に向いていない。誇りを持って仕事をしていて、その接客態度ですか?(呆) 私ならその店舗の店長に一言言ってから、すぐ本社に電話(クレーム)します。

その店には

😠
黄川
今後一切近づかない事ですね!そして、SNSにでも嫌みを書き込んで(店の名前を公表して)通報みたいな感じで対処してみましょう。

そんな店は

スマタン
そんな店はどうせ潰れるから何もしなくていいです。 買わなくてよかったですよ。

こっちこそ訴えてやる

041
匿名
「こっちこそ名誉毀損で訴えてやる」と言えば良かった。店員に失礼な事を言われた時点ですぐ言わないとダメです。トピ主さんは客なんです。そんな舐めた態度取られたら、都会のブランドショップ店員気取り云々言う前に、真っ先にトピ主さんが失礼な態度取られてそれが名誉毀損に該当してる事を言わないとダメだし、店長とか責任者を呼び、謝罪させないとダメです。そんな店員いるんですね。そのブランドショップはどんな教育してるんだか。 あと、本社のお客様相談室みたいな所にも電話して下さい。そのふざけた店員の名前記憶してませんか?突然の事で、店員の名前も覚えてないですか。そういう時は、店員の名前をちゃんとチェックしなきゃダメです。たいていネームプレートしてますよ。名前覚えてなくても、本社に電話して下さい。どこの店なのかは言えますよね。必ず本社に電話して、こんな失礼な店員がいた事を言って下さい。客を何だと思ってるんでしょうね。なるべくブランドショップには、フルメイクしてきちんとした格好で行って下さい。やっぱり、身なりで判断される事はありますよ。気をつけて下さい。

どうせ買えないんだからのほうが

🙂
と金
はるかに名誉毀損でしょう。失礼な店員ですね。 販売に誇りを持っていたら、そんな言葉は言いませんよ。

ブランドに苦情

041
西向き
私なら店員に名前を聞き、アウトレットの運営会社と鞄のブランドに苦情を言います。 聞けなかった場合は曜日と時間と相手の容貌を伝え、苦情を言います。 出来ましたら伏字ありでもいいのでブランド名を教えてほしいです。 アウトレットに置いてあるブランドにはあまり興味ありませんが、私も怖い思いはしたくないので。

嫌な店員ですね。

041
シマシマ
酷い店員ですね。 何様のつもりでしょう。 お怒りわかりますよ。 そもそも名誉なんて無いので、名誉毀損なんて笑っちゃいます。 そんな人から買わなくてよかったですよ。早く忘れちゃいましょう。

店員が悪い

ぶく
>「どうせ買えないんだから、むやみに触らないで下さい!」とその店員さんが 叫んだのです。 こんなことを先に言った店員が悪い。失礼極まりない。 主さんがどうすればよかったか。。。というより、 今からお店にレターで知らせたらいいと思います。 >わざと高額の商品を< 買わなくてよかったです。 大金をドブに捨てないでよかった。

下品・・・。

041
豆ちゃん
下品な店員がいるお店でなぜ買い物をしようと思うのですか? 不機嫌そうな店員がいたら さっさと店を出ますよ。 せっかくのお買い物 気持ちよく買いたいですからね。 で 気に障ったのならば謝りますと言われたのならば 謝ってもらえば良かったのではないですか? 嫌味たっぷりに言い返したって・・・大人なのに恥ずかしくないのかなぁ・・・ 大金叩きつけてやりたかったって・・・大金っておいくら?  言い返したかったって 十二分に言い返しているのでは?

正直な感想だけど 傍目には母娘喧嘩に見えただろうな

041
お紺姐
出会い方さえ間違えなければ意気投合した筈のふたりだね♪

どっちもどっちかな?

🐷
まっふぁ
私は小心者なんで地元のアウトレットでも高級ブランドでスーツ着た紳士がドアをあけてくれそうな店には未だに入ったことがありません。 普段着が人それぞれの解釈なんでどんなもんか解りませんが、スッピンで普段着ではブランドショップには入らないかな? でもその店員も接客態度は失格だと思います。一見アウトレットでも仕事に誇りを持っているから、と言われたらそうなのか、って思いますが「どうせ買えないんだから」なんて言葉を最初に言ったのは店員でしょ?その時点で名誉毀損な気がしますが・・・。 貴方が言った言葉も「客に対して」は良いけど「~のくせに」というのはさすがにダメだと思います。それに訴えてやると言う言葉に逃げ出すくらいだったら最初の店員に値踏みされた時点でこっちから名誉毀損て言ってやればよかったのに。 でもこれはもうどっちもどっちだと思います。どうせ帰りに寄った店なら忘れた方が。

本部に連絡すれば良いと思いますよ。

🙂
フラワー
ひどい目にあいましたね。 私もキャンプやスキー帰りに、地方のアウトレットでブランド物のバッグを買うときは、いつもかなりラフな格好で、ほとんどノーメイクでしたが、そんなおかしな対応されませんでしたよ。かなりおかしな店員ですね。 ただ、ブランド物のバッグを買うときは、勝手に触らず、店員さんに手にとっても良いかを確認します。 もっとも、興味ありそうにしていたら、まともな店員さんならば、どうぞ手にとってご覧くださいと向こうから声をかけできますが。 私がそんなふうな対応をされたら、本部に電話をして苦情を言います。

5分もかかりませんが…

💄
最上階スパ
その店員さんも悪いと思いますが、トピ主さんも偶然誰に会うかわかりませんし、よほど事情がなければ(かぶれてお化粧できないとか)、温泉に化粧ポーチを持って行ったらどうですか。 化粧水、乳液、ファンデーション、チーク、口紅、(できれば眉も)ささっと簡単にすればトータル5分もかかりませんよ。

不快な思いをされましたね

😠
しまりす
日本の精神はあくまでも 「お客様は神様」です。 気楽に立ち寄った人でも客は客、 店側が客を選ぶなんてあってはないことです。 売り言葉に買い言葉な口論は別にしても、 あまりにも不遜な態度の店員です。 すぐに店長に電話なり、本店に電話して、 ことの次第を詳細に話して 相手を首にさせちゃう、くらい、やるかも、私なら。

その店員は失格

🙂
花粉症
失礼にもほどがあるってものです。 買って見返してやりたいって気持ちもわかりますが、そんな店に利益をもたらせなくていいんです。 でもお店のためにはぜひとも本社へ苦情を入れたほうがいいでしょう。 でも罵倒ではなく、苦言として落ち着いて伝えるのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧