本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【駄】あなたが恋したドラマ・映画の登場人物は?

【駄】あなたが恋したドラマ・映画の登場人物は?

レス47
(トピ主 2
🙂
秋の日
恋愛
ほんとに駄トピですみません。
日常ではちょっと話題にしにくいので(笑)

ドラマや映画の登場人物に恋したことがある!という方はいらっしゃいますか?

私は人生40余年、これまでも「あすなろ白書の取手くん」や
「ロード・オブ・ザ・リングのレゴラス」など、「いやもうどーしよ、
ホンマに好きかも~」ということがたま~にありましたが、
この夏は久々に、「表参道高校合唱部」というドラマの
「夏目快人」くんにやられました~!!
(「高校生かよ!!」というツッコミはおいといて)

ドラマをご覧になってた方はおわかりと思いますが、
いやーこれがほんとに、イケメンでさわやかで性格もよくて、
深刻な持病もあるのにそれを表に出さず、そしてヒロインを
陰にひなたに見守るあたたかいまなざしっっ!

途中、ヒロインとの気持ちの行き違いもあったりして、
せつない場面もあるのですが、快人くんの子犬のような目に
またやられちゃうんです・・・

その役者さんの他の役柄を見ても、特に何も思わないので、
役者さんに恋してるわけではないと思うんですが、それって
やっぱり演じる人も上手ってことですよね。

あ~今日も帰ったらドラマの動画見よっと。

こんな気持ちを理解して下さる方、みなさんの恋する登場人物も教えて下さい~

ランキング

レス

駅長さん

🙂
SENS
ドラマ“青い鳥”の駅長さんの豊川悦司さんです。

映画です

🙂
酔芙蓉
小学生の頃にみた映画『ラビリンス/魔王の迷宮』でデヴィッド・ボウイが演じていた 魔王ジャレスにはまりました。 主人公に好かれたい一心で彼女が好きそうなものを与え続けていても 何気に空回りしている感じがもうなんとも言えないです。 映画そのものも大好きになり原作小説を購入し、映画をレンタルしたものを音声録音して 台詞を覚えるまで聞き、TV放映されるや録画して暇があれば再生とかを 小学生の頃に行い、長じてはサウンドトラックやDVDを購入して再生していたりと この映画一作のみにすごいエネルギーを使っていました。

スウィングガールズの

🙂
マダオ
スウィングガールズの関口です。 本仮屋ユイカさん演じる地味な女の子がとても魅力的でした。 通常の本仮屋さんは特別ファンというわけではないのですが、、、。

愛していると言ってくれ…

🙂
湧水
かつて、夫のいる身でありながら、心奪われてしまったお人がおりました。 榊晃次さん…。放送された日から二十年が経とうというのに今でも時折表情や仕草を思い出すことがあります。歩く姿が大層美しい俳優さん、いや晃次さんに恋しておりましたねぇ。

あんどー!!

🐱
雪猫
トピ主さんと同年代です♪ 今、映画が公開されてます『アンフェアthe end』 その最初のドラマ「アンフェア」で、 篠原涼子さん演じる・雪平夏見刑事の部下 安藤一之役の瑛太くんが大好きでした♪ 元々瑛太くんファンです ラストで、安藤君が雪平に射殺されてしまった場面では マジに泣きました (秦建日子さんの原作だと、安藤は死んでないだけどなぁ) 安藤君の心中が切なくて・・・・ 雪平が「あんどー」って呼びかけるのも好きだった

ありますねー

🙂
あか
最近だと、Nのためにの窪田正孝さん演じる成瀬君に恋しました! 高校生から32歳までを演じる難しい役でしたが、どの成瀬君にもメロメロでしたね。 あとケイゾクの渡部篤郎さん演じる真山さん!あのシリーズはスペックの加瀬亮さん演じる瀬文さんも素敵だった― 影のある男性はいつでも女性の憧れですよね。 他で思い出すのは、 ホタルノヒカリの藤木直人さんの部長。 救命病棟24時の江口洋介さんのしんじょう先生 キャッツアイの櫻井翔さんのバンビ 恋したドラマのクールの間はウキウキ幸せな3ヶ月なんですよねー。 その分終わった時のロスが半端ないです笑

古いんですが

🙂
紘子
ドラマ 愛してると言ってくれ の主人公、榊晃次(豊川悦司)ですね~。

ロングバケーション

041
ほくろ
でしょ!セナでしょ!何回も何回も何回も見ました!40代主婦です。それを上回るドラマはないです!

Nのために

🐤
なまむぎ
高校時代は、成瀬くん(窪田正孝)大学時代は安藤くん(賀来賢人)にキュンとしてました。親の年なのに(笑)主人公の榮倉奈々ちゃんのように、どっちがいいかなあ、と。久しぶりにはまった恋愛ドラマでした

ビバヒルの

💋
ケリーマッケイ
ビバリーヒルズ高校白書、青春白書が大好きで、(仲間内であっちこっちくっついたり離れたり…に半ば呆れながらも、好きでよく見てました)その中でも、ダントツでディランが好きでした。 かっこよかったなぁ。 久々に見たくなっちゃったよ…。

堂上教官!

🙂
どすこい
原作の小説で、どハマりました! 映画で「ナイス配役!」と叫びました。 ドラマ「SP」でかっこいいアクションに悶えた後の、「堂上教官」役。 かっこいいいいいい! ツンデレ鬼教官! 大好きだあ! ・・・失礼しました。 トピ主さん、気持ちわかります! さ、前作の映画のDVD見て、週末の続編見にいこうっと。

ごめん、愛してる

🙂
tama
韓流ドラマ「ごめん、愛してる」のムヒョクでしょうか・・ 韓流ドラマなどバカにしていたのですが、これはちょっと引きずりましたねぇ・・ 本当かっこよくて。 いや、ドラマ見てるうちにカッコよく見えてきちゃって(笑) やられました・・ 後は、同じく韓流ドラマの「信義」のチェ・ヨン隊長・・・ こんなかっこいい主人公いる?って思うくらい完ぺきにかっこよかったです。 「トキメキ☆成均館スキャンダル」のムン・ジェシンにも恋した・・ 脇役ですが。私ならこっちを選ぶわ~と思いました。 大人気の役ですが納得のカッコよさで、惚れました。 あ、韓流ばっかり・・

トピ主です~ありがとうございます!

🙂
秋の日 トピ主
トピ主の「秋の日」です。 このような駄トピにおつきあいくださり、ありがとうございます~ 楽しい~~~ いただいたレスを拝見したところ、トヨエツさんの配役と 窪田正孝くんの配役が多いですね! トヨエツさんはやはり「世代」だし、窪田くんは旬ですもんね~ あと、声に出して笑ってしまったのが、「どすこい」さんの堂上教官! わたしもまったく同感です!!岡田クン以上のはまり役は いないですよね~ またツンデレ役の似合うこと(笑) あともうひとつ、思い出したのが、 「1リットルの涙」に出ていた錦戸亮クンの役(役名忘れた・・・)。 ツンデレ系も大好きです! 楽しいので、まだまだレスいただけるとうれしいです!

最近では

041
匿名で
「美女と男子」の向坂遼(町田啓太)です。 目がいい。チャラい役だったらハマってなかったと思う。

図書館戦争

ニコ
映画、ドラマでは有りませんが、 図書館戦争の原作『堂上篤』!!! 37歳主婦ですが、キュンキュンしました!

エンジンの木村拓哉

🙂
主婦
実際ドラマやってた頃は、ロンバケの瀬名の方が断然よかった! って思ってましたが、ちょっと前にTSUTAYAで貸りたらハマりました。 あとは、 赤い糸の、溝端淳平。 この役の溝端淳平が大好き。見た目、今よりすごいカッコいいし、役もカッコいい。 ブラザービートの、3人兄弟の長男役の玉鉄。 このお兄ちゃんは大好きです。 微妙に役名を忘れちゃっています。

2回目ですが大事な人を忘れてた

🙂
主婦
ダブルフェイスの西島さん。 その日、テレビでダブルフェイスが始まりました。 そんなに期待してなかったんです。 刑事物は好きじゃないし。 でも、釘付けになりました。 なんか普通の刑事物じゃないし、あらすじは分かりやすく、でも、リアルで中身があるドラマだし、なんてったって西島さんの演技がリアルでしたし、素敵。 久々、面白い!って思いました。 かなりスリリングなんですが。 原作の映画も見たけど、ダブルフェイスの方が私は面白かったです。 こんなに好きなのに、役名を忘れています。 録画しといて本当よかったって思ったドラマです。

ベタですが

😍
らっきょ
花より男子の道明寺役の松本潤さんには、完全に胸キュンでした。 つくしを一途に思う不器用な男心を上手く表現していて、ドラマなのに本気でその役の人を好きになりました。 当時、三十路の私は独身で、周りにドラマの人物に胸キュンすると周囲に話すと、ちょっと引かれましたが… 後、のだめカンタービレの千秋先輩役の玉木宏さんも、役柄がピッタリで好きでした。

今でも キュンとします!

🐱
おばちゃんでごめん!
映画『ピンポン』で 井浦新さん(当時はARATA)が演じた スマイル! 何度 DVDを見たことか・・・。眼鏡男子! 『のだめカンタービレ』で 玉木宏さんが演じた ちあき先輩! 『Nのために』で 窪田正孝さんが演じた 成瀬君! あ~!もう一度あなたに会いたい! 私の中での 3強です!!

トピ主です。引き続きありがとうございます。

🙂
秋の日 トピ主
トピ主の「秋の日」です。 おつきあいありがとうございます。 私の知ってるドラマも知らないドラマもありますが、 みなさまの熱い想いが伝わってきます(笑) いろんなキャラクターがいますが、共通点はやはり、 「イケメン」という点でしょうか・・・(当然か?) しかし最近は、ドラマで「きゃ~~」とときめいても、 冷静に考えたら親子ほど年齢差があったりするこの悲しさ!! あ、もうひとり思い出しました。 「野ブタ。をプロデュース」に出てた、山Pの役。 (すみません、これも高校生でした・・・) でもしばらくはやっぱり、オモコーの夏目快人くんでいきます!(なんのこっちゃ)

4人が浮かびました

🙂
tomo
 チャングムの誓いのミン・ジョンホ。知的で強い役柄ですが、チャングムだけに見せる笑顔と困った表情に魅せられました。  ロード・オブ・ザ・リングのレゴラス。映画館でスクリーンに現れた時に、一目惚れです。美しくて強い。  マイティーソー/ダーク・ワールドのロキ。ガラスの部屋に閉じ込められている時のロキ。知的でクール。美しさを感じました。  ガリレオの湯川学も大好きです。 『真夏の方程式』の中で、子供と海で実験を繰り返すシーンが特に。暑さの中、首にタオルを巻きつけて黙々と実験をするシーンです。  知的でクールな中に、子供への優しさが見えました。  

愛しているといってくれ

😍
無人号地357
それはもう、ドラマ 愛してると言ってくれ の榊晃次(豊川悦司)さん。もう理想のど真ん中もいいところで、毎週録画しているにもかかわらず、リアルタイムに正座してみてました。

特撮ですみません

🐱
ミハル
秋の日さん、おはようございます。 私が好きだったドラマの登場人物は、 「仮面ライダーオーズ」の、アンクです。 本来は敵だったのに、主人公を利用しようと仲間になり、 仲良くなりすぎて裏切れす、 最後は主人公をかばって死ぬ…もう、ベタベタの、わかりきった展開なのに、 惚れました、泣けました。 こんないじらしい子がほかにいる!?という感じです。

tamaさん、私もです!

🙂
ゆっちまん
 「信義」のチェヨンです。 もともと、王子様のような優しい顔ではなく、怖いぐらいの顔が好きなのに、 このドラマの中のイミンホには、はまりました。  殺陣も完璧だし、好きな女性を見るときの目、切ない表情、敵に向かう時の鋭い眼差し。他のドラマでは、全然かっこいいと思わなかったのに、完全にファンになりました。

私も榊晃次さん。

😍
ひろこおおおお!!
愛してくれと言ってくれ、はまりました。 お顔もスタイルも立ち姿もみんな本当に素敵でしたが、 私がどうしようもない位好きだったのが 手!!!です。 あの長いセクシーな指の手で、しなやかに手話をするトヨエツの手。 ほんとに素敵でした。   ドラマにどっぷりはまったのは 後にも先にもこのドラマだけです。

アラゴルンです。

🙂
裂け谷の乙女
私はレゴラスではなく、アラゴルンにやられました。 男らしさがたまらん!しかもジェントルマン。人間やエルフやドウォーフやホビットだけでなく、動物にも好かれる人柄の良さ。 小汚くなればなる程、色っぽいってどうなの?!(スミマセン。端正な様式美のレゴラスとは正反対ですね…レゴラスも好きですよー) そしてアラゴルンに惚れたのがきっかけで観た、同じ役者さん(ヴィゴ・モーテンセン)が「イースタン・プロミス」で演じたロシア人運転手(のフリをしている)ニコライ。ワルそうなのに良い人であるギャップが色っぽいです。濃ゆいロシア語訛りもかわいい。あんな人がいたら絶対惚れます。 あとは「パイレーツオブカリビアン」でエリザベスの婚約者だったジェームズ・ノリントン。 あの時代の変なヅラをかぶっていても妙に男らしく、またエリザベスへの一途な想いが潔くて惚れました。 最後にジェントルマンの世間体を捨ててエリザベスにキスしたのが切なく美しかったです。 妄想が暴走してスミマセン…

日本のドラマなら相棒

🐤
本の虫
右京さんじゃなくて、小野田公顕官房長です! 岸田一徳さんの得体の知れなさと、昼行灯に見せかけたキレる頭脳。最高です!男はやっぱり地位と財力・権力よね! 昔は正統派ヒーローに憧れましたが、年と共に、自分に無い物を求める傾向が強くなって。個性ですよ! 『殺されるならお前(右京)にだと思ってた』と言いつつ、雑魚キャラにやられた無念さ、そして実は隠れた正義感とか、素敵です! 海外ドラマなら、現在進行形で「ワンス・アポン・ア・タイム」の諸悪の根源・ルンペルシュティルツキンことMr.ゴールド! 「フルモンティ」「トレインスポッティング」のロバート・カーライルが演じてます。狡猾で底知れない、一見渋い紳士だけど実はおとぎ世界の闇の王!とか、それだけでも萌えるのに、元々へタレ親父だったとか、「美女と野獣」のベルちゃんの野獣役だったりするので、駄目父も純愛オヤジも拝めて中々美味しいです。日本じゃマイナーだけど海外じゃ、結構人気みたいでネット万歳です!お勧めします。

映画 タイタニック

041
Peninsula
あれだけ映画がヒットしたのにどうして誰も気がつかないのー?と疑問でした。悲運のタイタニック設計者、Thomas Andrews を演じたヴィクター ガーヴァー様!ヴィクトリア朝のお召し物にもうっとり、最後ヒロインに救命具を渡しながら別れを告げるシーンでは泣きました。 その後、エイリアスで主人公のパパ、ジャック ブリストウを演じた時も毎回隙のないスーツ姿にドキドキと。 アメリカのテレビドラマのシリーにゲスト出演されることが多いので、いきなりのご対面する度に飛び上がってます。ああ、心臓に悪い。

役柄で

041
アラフィフ
婿殿の長瀬君 リッチマン プアウーマンの小栗君 任侠ヘルパーの草薙君 こんな感じでしょうか

私はこれでまさかの韓流に・・・・・

🐶
なな母
<赤と黒>のゴヌクにどっぷり もー半年の間ずっと夢中です、こんな私に誰がした・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧