本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の過去の不倫相手がしつこくメールしてきます

夫の過去の不倫相手がしつこくメールしてきます

レス396
(トピ主 10
😣
Pom
恋愛
夫が単身赴任中に2年弱不倫していました。相手は未婚のアラフォー女です(私の知り合いです)。
今は夫は私の元に戻ってきて、結婚生活再構築中です。 主人も非は認めて心底反省していますし、私も夫を愛しているので、そこは迷いはありません。
もちろん主人にも多く非はありますが、なにせ、そのアラ4女がしつこく付きまとったせいで、優しい夫は責任感と罪悪感から冷たく突き放すことが出来なかったのも事実、そのせいで2年弱も関係がズルズルと続いていました。そこに愛情はありませんでした。

今、夫はその女ときっちり別れ、単身赴任を終えて私の元に帰って来て毎日ラブラブです。夫の愛情も感じます。ですが、その女が相変わらず夫にメールをしてきて、寂しいとか欝っぽいとか言ってきます。そんな女の心情に責任を感じている旦那は、律儀に返信をしています。

それが私には辛いのです。不倫自体、私の見えないところで、二人がしていたことです。いくら夫が私の元に帰ってきたとはいえ、夫の中にその女への愛情など微塵もなく100%責任感と罪悪感から返信しているとはいえ、私に見えないところで二人が会話してるのが嫌なんです。 

女に「もう夫にメールしないで下さい」とメールで頼んだこともあります。でも、無視されています。そりゃ、人の夫に手を出すような自分の欲が最優先のアラ4女に、言っても無駄でしょう。 未だメールしてくるので、夫は返信しています。 私が尋ねるので嘘をつかずに教えてくれています。

皆さんに、私の気の持ちようを教えてもらいたいんです。主人は私の元に帰って来たのも私への愛情も事実。 今は同情と責任と懺悔でメールの返信をしているだけ。本妻の余裕でそれぐらい、捨てられた寂しい独り女への同情として傍観してあげて、、そう思いたいんですが、メールの二人のやり取りを嫌だと思う気持ちがぬぐえません。助けてください。

ランキング

レス

う~ん

🙂
tama
おめでたすぎませんか? 本命は私、彼女へは罪悪感から冷たく出来ないだけ!って思い込みたいようだけど・・ 無理がありすぎますよね。 自分でもそれわかってるんじゃないの? レス文に何度「罪悪感から・・」と出てきたか・・ 罪悪感からならいつまでも繋がり続けていいのか?って話だし(笑) おかしいのは彼女じゃなくて、アレコレ理由つけて(あなたには罪悪感だと説明してるようですが・・・)彼女と繋がり続ける旦那ですよ。 旦那を注意しなよね。何やってんだよ!ってね。 メールの内容なんて見てないんだから(そうですよね?)彼らがどんな会話してるのかなんてあなたわからないじゃない、やりたい放題だよ。 ここのレスを見せてもいいんじゃない。旦那よ、二人に優しくなんか出来ないんだよ。それをした結果が不倫だろ。奥様の事傷つけて何開き直ってるんだよ。 まだ奥様に我慢しろっていうの? どんだけ自分勝手な事してるか反省しなよね。 あなたが嫌な気分になって当然です。線引きしない旦那のせい。 罪悪感じゃなくて、切りたくないから切ってないだけですよ。 それをおめでたく信じてる(信じようとしてる)あなた、目を覚ましたら。

慰謝料請求

041
びっくりこんこん
慰謝料請求して一回コンタクトしてくるたびに 何十万みたいな 公正証書作ったらどうですか? またメールを受信するように設定しているのはご主人ですよね。 着信拒否にできないんですか? ただどんなにラブラブに戻ってもご主人を信用してはいけません。 一回不倫した夫は繰り返します。 自分の夫に限って、はないです。 あと 本当に相手と切れてますか?

それは変ですね・・

💡
月見
主さんと再構築している最中で、その原因の浮気女性と未だにメールのやり取りをする?責任感と同情から?妻が嫌がっているのを無視して?つまり妻の気持ちよりも浮気女性の気持ちを優先させている!という事ですね。 ご主人の責任と同情は主さんへの気持ちでは?不倫をしていたご主人は有責になりますし、離婚となれば不利ですし、世間体も悪いですから・・。 主さんもその女性に慰謝料請求しないから舐められるのでしょうね。でも請求した所できっとご主人が肩代わりすると思いますけどね。凄くその浮気女性を大事にしてそうなので・・。 ご主人はその女性に嫌われたくないのですよ。主さんに嫌われるのはあまり気にしてなさそうですが・・。

相手の女性に法的措置にでるといいなさいよ

🙂
p
あのー、ご主人を信じたい気持ちはわかりますが、 いくら、うつでもなんでも、嫌なら返事しませんってば。 おそらく、まだ繋がってると思います。 それが嫌なら、きちっと、相手女性に話をして、 これ以上、連絡するなら、あなたの親御さんにも相談し、法的措置をとらせてもらいます。 他人の家庭の幸を壊さないで、ご自分の幸を築いてください。 迷惑なんです。 ここで、終えるなら、それはしないでおきます。 と精算することです。 ダラダラしてたら、ずっと続きますよ。 そこで、相手女性が、あなたのご主人を訴えても、あなたも、彼女とご主人を訴える。 こういえば、相手は何も言えないのが世の常です。 妻たる立場は法的に守られています。 信じてるとか、夫の愛を感じるとか、感情論でいってないで、きちっと賢い妻になってください。

100%責任感と罪悪感でしょうか・・・

🎶
メロンパン
本当に100%責任感と罪悪感なら簡単。 女性のメールに返信しなければいいだけ。 そこに1%以上の「愛」があるから返信するのだと思います。 迷惑ならストーカーとして警察に届けて無視すればいい。 それを夫がしないのは何故か? あなたは自分に都合よく考えすぎ。 夫であっても他者です。 他者の心の中を100%わかる人はいません。

甘すぎる

🐧
二児母
罪悪感などは不倫をした償いとしてご主人が一生背負えばいいだけ。相手に申し訳ないと思ってメールを返信しているのなら、それは筋違い。結局返信するということは、自分が不倫をしてしまったという罪悪感、後ろめたさなどを少しでもなくしたいから。女にメールしないでと頼んだところで無駄ですよ。ご主人が返信しなければいいだけのこと。なぜ、携帯を変えないのですか?なんなら相手に慰謝料だってとれるぐらいのことですよ。(不倫の状況があまりわかりませんが) 私への愛情は事実とおっしゃいますが、いつまでもダラダラ返信をされているご主人は本当にあなたに愛情があるのでしょうか?本当にあるのなら連絡なんて一切しませんよ。頭を冷やしてもう一度考えてみてください。どう考えてもおかしい状況だと思いませんか。男は弱った女に弱いんです。被害者が奥様であって、奥さまに申し訳なかった気持ちがあっても、不倫相手の女が落ち込んで連絡をよこしてくれば同情という名の愛情がまたわいてきて、今度は不倫じゃすまなくなりますよ。 甘くみちゃだめです。返信するなら離婚するぐらいの気持ちじゃなきゃ。それぐらいの気持ちがあるのかどうかはわかりませんが。

慰謝料

🐱
nana美
トピ内容からの想像ですが、慰謝料、請求していませんよね? 過去の不倫の慰謝料として300万円。 今度連絡して来た場合は、ストーカーとして通報することを 内容証明で送って下さい。 ご主人には彼女のアドレスを携帯から削除、拒否してもらい。 嫌だと言うなら同額の慰謝料を請求。 (離婚していなくても請求可です) >メールの二人のやり取りを嫌だと思う気持ちがぬぐえません。 当たり前です。 彼女もそうですが、ご主人も相当悪質、最低と思います。

いやいや

🙂
私もあら4
全然だめでしょ、、、旦那様。 愛情がある、優しい ってあなたは自信たっぷりだけど それは本当? 妻が嫌がることを平気でして どこが優しいんだろう…… ケータイ変えたらいかがですか。 私も元不倫相手の妻から着信がうざくて 番号もアドレスも変えました。 今は何処で何をしてるか知りません。

うーん、憎しみいっぱいですねー

🐶
シェパード
愛情100%ないってどうやって証明するんでしょうか。 目の前の妻を前に’ちょっと未練ある’なんてぬけぬけと言える男性はそう多くありません。 1人寂しい時に寄り添ったアラフォーさんに愛着くらいは感じていたのだと思います。 ただ、主の所に戻ったわけで、単純明快に勝利者は主さんです。 罪悪感もあるでしょうが、突き放せない夫は愛人にも妻にも不誠実な男ですね。 アラフォーさんだって返事が返ってくるから未練が残る訳で、 一切無視されれば暫くぺしゃんこに潰れてその後 別の相手を探すなりできるのにね。中途半端は良くないよね。 バカな男。 主さん。 その女性に慰謝料請求したらどうでしょうか。 言葉やメールだけで実害が出ないから いけしゃあしゃあと人の夫にちょっかい出し続けるんですよ。 実力行使。 夫にも’これ以上いつまでも彼女がメールを続ければ彼女の為にならない。 でも相手にしてくれる男性も現れないだろうから未練を断ち切るタイミングを 彼女が逸している。だったら多少荒療治も必要だと思う。彼女の為にも’といえば? だれだっていつまでも不倫相手とメールする夫なんて心底いやですよ

まだ続いているんじゃない?

041
宇宙人
「言葉」って信用できませんよ。いくら別れたと言っていても、メールに返信をしているという事実。これがすべてです。言葉で妻を安心させて、裏では不倫。よくあるパターンです。 きっとまだ続いているんでしょうね。

びっくりびっくり

041
わはははは~
>愛情など微塵もなく100%責任感と罪悪感から返信している ちょっとだけ、ちょっとだけ考えたら答えは出るでしょう。 返信するからまたメールが来るんです。 元愛人がずるずるするのもご主人が「完璧な拒絶」をしないから。 >同情と責任と懺悔 これ全て自分がかわいいからですよ。 大変ですね。 本当の優しさや愛情を持たぬご主人で。

そら ダンナ あかんわ…

😨
りむ
着信拒否なり番号やアドレス変えるなりして接触を断たんと…。 いくら 終わった 別れた と言われても 連絡がつき ましてや返信来たら あきらめられない。 もちろん 厚かましい恥知らず女!と罵っても 連絡が付けばすがりつくでしょう…万に一つの可能性に望みをかけて。 知人ということですが 会社関係?単身赴任先の同僚とか?それでいつまでも連絡がつくの? 一切の連絡手段を断ち 内容証明で慰謝料の請求するのが一般的な方法だけど 不倫を承知で同僚のアタックを受け入れてしまったのなら ダンナさん 会社での立場がまずくなる等で強く出られない? 一度 無料法律相談に行かれてみては? とにかくダンナさんが相手にならないのが一番ですが。 優しさじゃなくて 単なる優柔不断 自分で自分の首締めているんですよ?わかってるのかな?

ラブラブなんて表面だけ、そんなの再構築じゃない

💔
おかめそば
再構築したくせに、連絡取り合わせたままの再構築なんて、あり得ない。 不倫続行中と同じです。 ラブラブともい込んでるだけです。 責任感と罪悪感などとあなたは美化しているが、現に夫は彼女とやり取りしてる。 妻でもない女に、何で責任感や罪悪感持つ必要あるんだと言いたい。 幸せにしてあげられなくて申し訳ないってか。 再構築決める前に、メアド変えるとか連絡取りあわない事を確約しないで 再構築だのラブラブだの、あなた甘い雰囲気に酔ってるだけです。 相手の女に頼むより、返信するなと夫を怒れないのですか。 夫の携帯へし折って、鍋でぐつぐつ煮てから再構築した芸能人もいますが、 そのくらい浮気女となど連絡し合うことなど許されない事なんですよ。 あなたも甘くて、どうしようもないです。 大事なとこ押さえないで、どうしようどうしようでは、手の施しようがありません。 浮気相手とやり取りするのは嫌だと本気で怒る事。 メアドも電話番号も変えさせること。 拒んだら、携帯へし折る事。 ぐつぐつ煮込みはしなくても、この位しないとダメでしょう。

ご主人大丈夫なの?

041
笑顔
メールアドレス変えて貰ったら? 受信拒否にしないの? それはご主人の優しさではなく 未練なんじゃないの? 優柔不断にずるずると、気持ちが残っているのではないの? しっかり目を開けて、現実を見ましょうよ。 彼女も悪いけれど 一番悪いのは 貴女の夫ですよ 貴女に対しても、その不倫女性に対しても ずるずるだらだらと、不誠実極まりない 貴女は、目を覚ますべきです しっかりしてください 断固抗議です 相手は、彼女ではなく 貴女の夫です

しっかりしなさい

🙂
ゆみりん
再構築中なのに、不倫相手にメールする?あなたのご主人、どう考えてもおかしいでしょ。 不倫相手には気遣いできるのに、自分の嫁の気持ちは無視なんですね。 ご主人は、優しいんじゃありません。優柔不断で、しかも嫁には冷酷になれる偽善者なだけです。 客観的に見てごらんなさい? 友達が同じ状況だったら何ていいますか? 離婚しなさい、もしくは、その旦那バカじゃないの?でしょうよ。 あなたは、心底バカにされてます。 不倫相手からも、ご主人からも。 あなたも支離滅裂ですよ。 その女がしつこく言い寄ったから不倫が始まったとか言うわりには、ご主人が「俺に責任あるから」と今も不倫女とメールするのは受け入れたい、とか。。意味わかりません。 ご主人は、自分に責任があると言ってるじゃないですか。要するに、不倫女がしつこく言い寄ったから、だけじゃないってことです。 もう充分傷ついたでしょう。 今の状況は、はっきりいって再構築ではないです。 おそらく、二人はまだ続いています。

分かります

🙂
ぽん
何か批判コメントもあるかもしれませんけど、お気持ち分かります。 私は夫が不倫していたわけではないのですが、私とつき合いだした頃、友達に紹介された人と何となくずるずる、お友達お食事デートを続けていたようです。その後、私とつき合っていると伝え、そしたら泣かれ、その後「じゃあ相談相手になってください」みたいな感じで、引き続き甘えて来て。会うことはなくなっていましたが、何だか相談事にかこつけて連絡してくる彼女のことが本当に嫌でした。私は携帯を見ていたので分かりました。彼女から連絡があって夫が返事するのは分かっていたので、相手のメールを(勝手に)着信拒否に...。そうしたら夫からは連絡を取らないので、終わっている感じです。自分がしたことが良いことだとは思っていませんが、私には必要なことでした。 だけど、トピ主さんの場合、実際「不倫」があったわけですから、だんなさんにハッキリ「私とやり直したいなら、メールやめろとはっきり言う」ことも必要な気がします。相手の女性に言っても無理ですよ。

再構築?

🐴
ろこ
夫婦関係の再構築なら、不倫相手とはメアド消去で拒否が前提かと思っていました。 今の状態は奥様公認の事実上の二股継続に見えるのですが。 助けはご主人に求めるべきではないですか?

信じてるんですねー

041
まり
だんなさんの言うこと信じてるんですね、びっくりです。 2年弱も一緒にいた女性に、愛情が無いわけないでしょう?一度限りとかならともかく。 メールを頻繁にしているのに「きっぱり別れた」って思ってるとか、大丈夫ですか? 第三者の私から見たら別れているようには到底思えないですね。 仮に本当にあなたの思うとおりなら、だんなさんはメール受信を拒否しているはず。 あなたのことも大事かもしれないけど、不倫相手の女性も大事、どっちも失いたくないから どちらの女性にもいい顔をしているだけですよ。早く気づきましょう。

レスします

😠
でんでん虫
その女も悪いけど、旦那もそうとうなもんでしょ よくいけしゃあしゃあとやり取りしてるよね!?ビックリ そんなの旦那が無視すりゃいいだけでしょ 罪悪感???いまもそうやって相手して期待持たせるほうが よほどタチが悪いわよ やり取りさせたくないなら携帯ぶっ壊せば? そんで新しい契約のあたらしい携帯にすりゃいいじゃない そこまで戦う勇気もないのに悪口だけはご立派ですこと。 旦那はね、どっちにも悪い顔したくない ただの八方美人です。 そんなの優しさでもなんでもないのよ

夫婦だしやめるべきでしょう

🙂
電源不要電話
いつまでも相手しているとまずいです。 メールは証拠にもなるし。 もう別れたなら断つべきだと思いますが。

夫に彼女のところへ行ってあげてと言う。

041
hipi
私とはやり直せないとわかった。 彼女のことが気になるみたいだから、これからは彼女のために生きてあげて。 と言ったら我に帰るのでは? 両天秤がうれしくてたまらないのでしょうね。

ご主人も罪な方ですね。

🙂
よこ
相手の女性のことを考えられるなら、すっぱり切るべき。メールも無視。もしくはメアド変更する。 中途半端な優しさと情かもしれませんが、それではまたいつ不倫関係に戻るかわかりませんよ。 不倫相手の方もそのような中途半端な態度をとられると期待して待ってしまいます。 ご本人がそうできないなら、奥さんからメアドを変更し、一切連絡をとらないようご主人にお願いしたほうがよいかと思います。 それでも連絡をとるようであれば考える、と迫る。 2人のことは2人にしかわかりません。 それは夫と不倫相手の関係も、奥さんがどれだけ今愛されていると感じて安心していても、二人でしかわからないこともあります。 中途半端な関係が一番よくないですよ。

なんじゃそりゃ?

041
アビー
そんな旦那でいいわけ? 罪悪感、いいように言うな。 きっちり別れてないだけじゃん。 その彼女には、これ以上連絡してくるなら弁護士頼んで対応するって伝える。 旦那に、今すぐ着信拒否させる。 一番問題なのはトピ主の旦那だからね。 以上。

なんで着信拒否しないの?

041
ロザリウム
なぜ、あなたの夫は返信するの? しないとなにするかわからない?なら警察を呼べばいい。 もちろん既婚者と知ってて誘った(としたら)その女も悪いけど、 いつまでもグダグダと相手をしてしまうあなたの夫も充分おかしいですよ。 他人から見ればどっちもどっちです。

誰一人として幸せにできないダメ男

🙂
さんたろう
トピ主さんの中には不倫相手だけが悪だという構図が出来上がってますね。もちろん不倫相手も悪いですよ。しかし、一番悪いのはトピ主さんの夫です。 >優しい夫は責任感と罪悪感から冷たく突き放すことが出来なかったのも事実、そのせいで2年弱も関係がズルズルと続いていました。そこに愛情はありませんでした。 妻に不安を感じさせる夫のどこが優しいんですか? 戻ってきたのですから一番はトピ主さんでしょうが、未だに相手にしてるってことは不倫相手も大切なのでは? >単身赴任を終えて私の元に帰って来て毎日ラブラブです。夫の愛情も感じます。 あのね、本当に愛情を感じていたら他の女のことで不安を感じることはないですよ! >女に「もう夫にメールしないで下さい」とメールで頼んだこともあります。 これ違うんじゃない?もう返信しないでと夫に言うべきです。 みなさんに「トピ主さんの夫はトピ主さんを愛してるよ!」と言ってもらいたいのでしょうが、いいかげん現実に目を向けるべきです。 双方の両親交えつつ今後について話し合い、嫌なことは嫌だと言うべきです。 今後も連絡を取り続けるなら離婚ぐらいの覚悟が必要だと思います。

そのご主人良くない

😑
lucky
人は言葉より行動。 男性は嫌いな人には、連絡は一切しないものです。 ご主人、やはりその女性に愛情は多少あったのでしょう。 今もまんざらでないというか、まだ未練があるのかもしれません。 貴女を愛しているのなら、貴女が嫌がるようなことはしないはず。 人の気持ちは変えられないので難しいですね。

もう少し強気に出たら?

😉
なおなお
ご主人には「そろそろメールの返信止めないと、私との再構築はしたくないものだと判断するけどそれでいいね?」ぐらい言ってみましょう。着信拒否すればいいだけなのに、モテる自分が嬉しいのか、捨てた女に優しい自分が好きなのか。一番悪いのはご主人だと気付きましょう。 彼女には慰謝料請求と2度と関わるなという警告文を出しましょう。離婚問題に精通した弁護士を探して、相手への対処方聞きましょう。30分5千円くらいから相談に乗ってくれます。

アドレス変更しましょうよ・・

🙂
popo
浮気が分かった時点で、アドレスの変更・携帯買い替えるの選択肢は無かったのですか? 責任を感じて?返信?・・・本当にトピ主に悪いと思っているなら それすらしないと思いますが・・ 何故いまも連絡が取れる状態なのか・・理解出来ない・・ 愛情がなくても肉体関係はズルズルあった訳ですよね? ちょっと、ご主人の事良い風に取りすぎではないですか? 本心はなんて分からないものだし、私には「優柔不断」にしか聞こえない 家庭が大事なら「不倫」なんてしないだろうし、本気で反省したるならどんな人でも「縁を切る」と思いますけどね・・ 本妻って・・ご主人の心の中では違うかもしれませんよ 籍って確かに強いけど、心まで本妻とは限らない。 不倫相手にそんな行動をとらせているのもご主人にも責任があるのです。 何時までも、相手にしているから向こうも連絡くるんでしょ? さっさと、携帯を新規にしてきなさい、彼女のデーターは消しておくのですよ。 これをして、まだ連絡があったなら、ご主人と彼女は切れてない。

証拠があるなら

041
ikomu
その女性に慰謝料を請求しましょう。

旦那が最悪!

🎂
殿様のおかみさん
何故、あなたが不倫相手に言うの? あなたの夫が嫌なら自分でハッキリメールの拒否もできるのに しないということは夫自身が未練ある証拠。 律義に返事している?!!?? 旦那さんに甘すぎますね。 不倫されて罰するよりも メイルやり取りを許すなんて驚きです。 旦那さんが本当にあなたを愛しているなら 本当に酷いことをしたと思っているなら あなたに罪悪感があるなら 自分から相手に言うはずです。 あなたを甘くみてますよ。 不倫相手じゃなくて、 あなたの旦那が一番悪いことに気が付きましょう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧