本文へ

iTunes、iCloudについての質問です

レス3
(トピ主 0
abc
話題
iPhoneのApple Musicで音楽を聞いてるのですが…
1オフラインで再生可能にしたものも含めて、iPhoneが故障した時にApple Musicの曲を復元するために、iTunesと同期するのは無料ですか?
2iCloudとは関係ないのでしょうか?

3iCloudのバックアップには、端末の設定とホーム構成、写真以外などをバックアップしてて、写真はPCにバックアップを取ってます。
これで合ってますでしょうか?

元々PCには疎い人間なので初歩的な質問になりますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あってます

れいん
1、AppleIDでログインして購入したものは、そのアカウントを使う限り永久に購入したことが履歴で残ります。ですのでiphoneやPCが故障して新しく購入してもIDを入れて同期すれば自動で復元します。 2、iCloud=iTunes=PC=iphone 基本的にAppleIDですべて同一の中身にしようとしていますので、PCで新しく購入したものは同期した場合にiphoneにも同じものが入ります。iphoneの中身が更新された場合、iCloudに保存され、PCとリンクした際にはPCにも残る。どこにでも同じ状態になるようになってます。 3、iCloudも容量制限があります。お金を払えば容量が増えますが、基本的にそこまで大きなサイズではないので、写真や動画はPCに残しておくといいでしょう。どうしても別でバックアップを取っておきたいときは、USBメモリーなどに別で保存したほうがいいです。方法は検索してください。

疎い人は、なんでも検索することを提案

🐱
愛Phone
この質問の内容は沢山のホームページが教えてくれます。 「iPhoneとiTunesを同期する」をインターネット検索してください。 >写真はPCにバックアップを取ってます。 パソコンと繋げるiPhoneであれば、パソコンのiTunesと同期すればよいのです。(無料) iPhoneのデータは、全てがパソコンにバックアップされます。 初めての同期は時間がかかります。暇な時にどうぞ。 (同期が終了しました。となるまで待ちます) もう一台iPhoneを購入した時、このバックアップを使って、もう一台Phoneに復元できます。iPadにも同期できます。 2台のiPhoneが同じ状態になる。 とても便利な仕組みが提供されています。活用してください。

書籍を買いましょう

🐱
まりか
今日、本屋さんで見てきました。 iPhone6やiPhone6sの書籍が沢山ありました。 トピ主さんが学ぶと良い内容が、たくさん書いてある。1冊買いましょう。 >iCloudのバックアップには iCloudはネットワーク経由なので、iPhone全体をバックアップする、と考えるのは避けたほうが良いです。 iCloudは5GBを無料で使えますが、トピ主さんのiPhoneは16GBを超える製品でしょう? お金を払ってiCloudの増量はできるけれど、その必要性はないです。 大量のデータを無線経由で行うより、パソコンにインストールしたiTunesを経由して、パソコンにバックアップする方が良い。 パソコンを使えばパケット通信をしないでバックアップできる。 iCloudのバックアップと異なり、全てのデータをバックアップできる。 それにiTunesの機能は素晴らしいです。バックアップは、その一部です。(無料です) 書籍を買いましょう。目から鱗が落ちる機能を見つけるでしょう。 パソコンのHDDをバックアップしてますか? 必ず壊れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧