ある男性と知り会いましたが、どこかで見たような顔で、でも誰に似ているのか思いだせない
しかし、誰かにとても似ている、といった風な懐かしいかんじがしました
その後、彼が斜めの屋根の建物の天辺から、サーーーーっと頭を下に向けて落下するイメージが浮かんできました
その後は、彼の紋付袴姿のイメージが浮かんできました
その次には、彼と私と小さな子供が車から降りてくるイメージが浮かんできました
しかし、彼を外出に誘っても断られますし、特にこれといった進展はありません
私も、デートしてみたい!!とは思うものの、実際にそれが実現するとなると、準備が面倒くさいな、とか
そもそも、自分の趣味を一人で家でやってたほうが、寂しいけれども楽ちんだな、とか考えてしまい、再度誘ったりは特にしません
皆さんは、誰かと知り合ったときに、何かイメージ、映像が浮かんできたことはありますか?
これは、何なのでしょう? 単なる妄想なのでしょうか?
私の上にあげたイメージは、妄想ならば、何故、不吉な落下の映像を思い浮かべてしまったのか、誰か何かご教示くださいませんでしょうか?
また、そういった話を聞いたことがある、とかご自身でも映像が頭に浮かんでくることがある、などのお話もお聞かせ頂ければと思います
よろしくお願いいたします