本文へ

人間関係がネックです。

レス3
(トピ主 2
🐱
ミーちゃん
ひと
どんなに、自分に向いている仕事でも人間関係が最悪なら仕事に集中できず初歩的なミスをしてしまいます。 無心で作業しなければと自分に言い聞かせています。 それでも無心になれない時は、どうすればいいのでしょう。 殆どの方が同じ様な心境だと思われますが、あえて聞かせて頂けたらと思います。

ランキング

レス

「あ、お金が喋ってる」と考える。

041
悪党
「人間関係が最悪」という内容、状況によりますが、 私は嫌いな人間がいたとすれば、その人を「お金さん」と考えます。 「お金が何か言ってる」「お金が動いてる」と思えば、どうって事ありません。 それをやり過ごせばお金がもらえるんですもの。 その人は家にまでついて来ません。仕事場限りの関係ですね。 私はなんとその嫌いな人が夫です。これはキツいですよ。うわ、書いちゃった。

トピです。ありがとうござます。

🐱
ミーちゃん トピ主
わりきる事ですね。 お金に例えて、あの顔が1万円と考えれば我慢出来るかもしれませんね。 そう考えるよう努力します。

レスです。何度もごめんなさい。

🐱
ミーちゃん トピ主
私も夫とは、最悪な関係です。 もう、半年会話がありません(汗) 職場も家庭も心休まりません (涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧