本文へ

ガリガリ言うな!

レス7
(トピ主 0
😠
sora
ひと
中学3年女子です。
158cmの41kgです。

中学に入ってから
まず中学になって出来た友達に
友達a「体重何kg?」と率直に聞かれ
私「35。(当時140cmくらいだったと思います)」と答えた末
毎日のように腕を掴み
友達a「ガリガリやな」
友達a「骨折れそう」
と言われ、違う友達にも
友達b「お前骨折れそうで怖いねん」
とか
体育の時マット運動をしていたら
友達b「お前のその体型で体柔らかかったら怖いわ」

とか
友達c「あだ名付けたるわ。」
私「何?」
友達c「骨やからボーン!!」
友達b「ボーン」

友達c
「骨!」
とか言われました。

因みに
友達a 部分的に太い
友達b 太ってる
友達c 普通に細い

今日もマット運動してる時に
クラスの子に
「骨折れそう」とか同じ班の子2人に言われもうウンザリです。
そのうちの1人は皆に嫌われてます。

今年はプールも全部見学しました。

ガリガリとか羨ましいと同じ意味とか聞きますが全くそんな風に思いません。

「羨ましい」とか言うのだったら良いけど、嫌味にしか聞こえません。

私の考え方が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

私の従妹が同じでした。

🐶
tatta
私の従妹が同じ状況でした。考え方は悪くないですよ。 体質や容姿について何か言うのは下品で最低です。あまり辛いなら休んだっていいです。 主さんにはご自分を大切にして欲しいです。そして、余裕出てきたら他人も大切にしてください。 売り言葉に買い言葉で、主さんも言ってしまってはダメです。 余談ですが、体質は変わらないようで おばさんになってくるところっと変わる事もありますよ・・。

さんまの開き

💔
hacchi
私は小学校から中学まで ガリガリで、健康診断では毎年もう少し太りなさいと指導受けてました。 扁桃腺が大きくてよく腫れ、飲み込めないことなどから食が細かったです。 おまけに持病で肉類のほとんど、甘いものはダメと言われていたので余計です。 学校でのあだ名は 【さんまの開き】で テーマソングまで作られてしまいました。 家庭では黒ゴボウ(姉から)オリーブ(父から※ポパイの彼女)豆もやしなど と言われてましたよ。 でも高校の終わりころから太ることが出来ました。理由は体力がついたからだと思います。 で・・結婚した今は トドです。 大丈夫。大人になったら出るところは出てきますから。 ガリガリを羨ましいとは思われないよ。そういう風潮はダメだと思う。 気にしないことです。 運動はしたほうがいいです。

レスします

養生テープ
うちの娘は高校生で163cmで42キロです。 息子は大学生で168cmで45キロ。 二人とも生まれたときからの体質です。 よく食べますよ。特に娘は甘いものも好きです。 二人とも健康で風邪もここ数年ひいていません。 娘はプールの授業で誰も横に立ってくれない。全員逃げていつもひとりぼっち、と言います。 着られる服もなかなかみつからないし(ウエスト実寸55cmしかない)冬は寒いらしいし、特に息子のほうは女子からも嫌われるそうです。 女より痩せてるなんて!と。 息子など、今は1日5食で筋トレもしているのに、肉がつかないんですよ。 献血もお断りされて太りたくて必死です。「骨折れそう」はしょっちゅう言われて春には桜の花びらがあたったら折れそうなどと言われたそうです。 肉に恵まれた人にそれを指摘したらいじめなのに、痩せている人にそれを指摘するのは無頓着というのは残念な感覚だと思います。 まあ聞き流すしかありませんね。「余分な肉」ならないほうがいいのですから。

うちの娘も同じです。

🐤
キキ
中2女子、165cm、41kgです。 みんなから「ほっそー!」「ごはん食べてるん?」と言われ放題です。 ごはんどんぶり一杯食べます。 ラーメンとチャーハンセット完食できます。 運動部でもないのに、一向に体重増えません… ガリガリと言われるのが本当にイヤと言ってます。 体質なのでどうしようもないんですよね… だいぶ聞き流せるようになったみたいですけど。 細いことで悩みもあるのにね。 ちなみに「何キロ?」と聞かれても、答えない方がいいかもよ。 娘は絶対言わないみたい。 ごちゃごちゃ言われたくない!!とのことです。

わたしも

041
昔ガリガリくん
学生時代、ずっとガリガリでした。女の子っぽいほっそりとかじゃなくて、骨っぽい?ガリガリです。みんなから、ガリガリって言われて嫌でした。骨折れそうもすごい言われました。なので、気持ちすごいわかりますよ!嫌ですよね~。 が、年々、女性らしい体型?になって、20代は、細い!羨ましい!足綺麗!って言われるようになりました。子ども産んだ今(30代)、もう、細いとは言われなくなってしまいました…。ガリガリと言われた学生時代が懐かしいです。 たぶん、みんな、なんにも考えてないで言ってるんでしょう。気にしないでって言っても無理かもしれないですが、そのうち、言われたくても言われなくなります…。

ガリガリ・・・

🙂
aeogw
> ガリガリとか羨ましいと同じ意味とか聞きますが 羨ましいという気持ちではないと思いますよ。 羨ましかったら、痩せてていいね、と言われますから。 肥満も嫌だけど、ガリガリも嫌。 偏った好みでもなければ、両極端にいる肥満とガリガリは あまり好かれません。 という私も小さい頃からガリガリと言われて嫌だったので、 必死に普通体型を目指して食事運動を調整しています。

ガリガリ言うな!ですか...

🙂
横浜っ子じゃん♪
私も高校生までは身長162cm42kgでした。 中学生の頃は「ガリってんじゃねーよ」と男子生徒にからかわれ 「ペチャパイ」と決めつけられてました。 実父からは「情けない」とか「細過ぎて(見えている骨が)気持悪い」と言われ 実母からは「何も食べさせていないみたいで恥ずかしい」と言いまくられていました。 でも、高校生半ば頃から少しふっくらして来て47kgくらいの時は 「細っそー!」から「羨ましい!」の声が増えて来ました。 現在はおばちゃんな上に、立派な小太りになりました。 今と成っては、あの「情けない」「ガリ!」と言われていた頃が懐かしく 過去の栄光に成って居ます。 トピ主さんもこれから少しずつ変わって行くと思います。 太っているよりは細いくらいで良いと思います。 特に若い内は、どんな服でも体型で着こなせますから。 他人の言う事は気にしなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧