本文へ

優しい彼からの残酷な振り方

レス45
(トピ主 1
😢
まりん
恋愛
6年ほど付き合った彼がいました
私も彼も24です

お互い初めての恋人で仲良くやってきたつもりです

そろそろ結婚したいな、と思っていたら
彼からの先がないから別れよう、と言われました

彼も泣いてるし、私もショックで号泣

私がいろいろ引き止めると
彼の決意はますます固まったように見えました‥

最後には泣いている私の前で
バンザイをして
よし!決めた!前に進む!
と笑顔でいってきました

泣いて引き止める私の前でその対応‥?

後日、再度話したら
俺はスッキリしてる
まだ全てに納得した訳じゃないけど、

と言っていました

誠実で優しくて嘘のつけない彼です

でも、なんだかここまで言われると
今までの6年間はなんだったの?
と思ってしまいます

前に進むにしてももう少し対応を考えてくれてもよかったのに

私を過去の重荷みたいに言われてものすごくショックです

ランキング

レス

今からでも遅くない

🙂
蘭ころ
泣いてすがったからよ。 あなたがあっさり引いたら、彼は、え?!って思って 慌てて追いかけてきたでしょうに。 今からでも遅くないですよ。 この間はゴネてごめんね。今まで幸せだった。 本当にありがとう。 って、笑顔で言って、すんなり引いてごらん。 彼、追っかけてくるよ。 もちろん、保証はないよ? でもどのみち彼は別れたがってるんでしょう? このまますがり続けたり、未練たらたらにしていると、 彼は心底あなたにうんざりして、嫌いになって別れることになるよ。 まだ納得してない、と彼が言ってるうちに、 あなたが納得して引いちゃえばいいの。 そのほうが、彼が戻ってくる可能性は上がるよ。 だから保証はしないよ? でもどっちに転んでも保証なんてないの。 こっちのほうが、少なくとも可能性は上がる。 いや、未練はあるけど彼とは別れてもいいんだ、って思ってるなら 尚更ベターだから。やってみて。

前向きに考えれば

041
ミツコ
悲劇のヒロインに浸ってしまうような別れ方より良かったのかもよ。

出会いが病んでしまったのかも

041
無常の風
出会いが結婚に結びつくことがあるとすれば、それには期限があるのでしょう。3年過ぎてしまえば、出会いも病んで行きます。そして出会いが老いて、別れに至っていくのです。 あなたの出会いは、どの時点で病んでしまったのでしょう。出会いが病んだことに気づかなかったのでしょうね。出会いの病みに気づけば、それを治癒することが出来たことと思いますが、進行が早くて、手遅れになっていたでしょう。 出会いには、1年毎に診断(互いの気持ちの確認)が必要だったのです。そして、病気が発見されれば、互いに見直していくことが必要だったのです。あなたは出会いに対する診断と見直しを怠っていたのではありませんか?

重荷になるくらい好きでなかった

🙂
remon
6年お付き合いしてきて、彼にとってはただの時の流れだったのでしょうね。 きっと好きな人や気になる人ができたんですよ。 くらべてあなたを切り捨てたんです。 そんなへんな別れ方しかできない彼氏なんてほっときなさいな。 女の24歳はまだまだ綺麗です。 気になる別の男性に乗り換えですよ。 学生のころには見えなかった社会人のちゃんとした人を彼氏にしましょう。 そこまで自分勝手な人だと、デート中にもいろいろとあったと思うのですが。

なんか変

🐤
るる
6年付き合って、泣きながら泣いてる人の前で喜ぶって 上手く言えないけど、なんだか不思議と言うか、ちょっと変な感じがします。 情緒不安定?今時普通なの? よくわからないところもあるけど 6年無しになっても別れてよかった相手に思えます。 今はショックだろうけど、もっといい出会いがあると思います。 元彼と違う、いい人選んでくださいね。

私も昔あったよ~

🙂
まるみ
20代前半の頃に。 彼も号泣して私も号泣して別れました。 でも翌朝辛すぎてつい彼に電話しちゃったらものすごい明るく「前向きに頑張ろう」だなんて励まされ向こうはなんだか異様にスッキリした感じで違和感があり… その2週間後地元のレンタルビデオ屋で職場の女の子と仲良くDVDを選ぶ彼を偶然見かけて「そういう事か」と理解しました。 その女の子は彼の事がずっと好きで私と遠距離恋愛中の彼へ何度もアタックしてた事を私も知ってました。 後日彼を問い詰めると遠くにいる私より近くにいる彼女を好きになってしまった…だそうで。 彼は私へ他の女の子への心変わりを知らせずうまく別れられてスッキリして明るかったのかも。 「別れたい」と強く思う相手と別れられたら誰だってスッキリ明るくなるでしょう? 辛いでしょうが彼の事はゆっくり忘れて新しい恋へ向かって下さいね。

レスします

🙂
ほう
まずねえ、誠実で優しいという幻想を捨てなさい。 目が曇りまくってますよ。 むしろ、こんな人と結婚しなくてよかった!!と一瞬で恋から醒める振り方です。 彼の中で一旦清算してスッキリしたい事情ができたんでしょうね。 あなたが重荷だったか、ほかの子がいるのかは知りませんが。 6年の関係をこんな不誠実なやり方で一方的に壊す人ですよ、早い時期で良かった良かった。 こういう芝居がかった自分大好き人間は、やっぱりあなたが惜しいと思ったら恥ずかしげもなくすり寄ってくることもあります。 戻っちゃダメだよ、大事な時期をこんなのに費やしちゃだめ。 あなたはまだまだ若い花盛り。 元気出して、次行こう!

誠実で優しい???

041
ささにしき
別れ話をする側が泣く時点で、自分大好きで、ナルシスト入ってる人にしか思えません。 まあ、嘘のつけない人ではあるかもしれませんが、それも自分のため、「嘘をつけないから別れる」と自分の言動に酔ってるだけですよ。自分が苦しいのが嫌なだけ。 本当に優しい人ならば、嘘をついても周りを傷つけないようにするものです。 しかも、バンザイ? トピ主さんを馬鹿にしてるとしか思えません。 万一、結婚なんてしたら、浮気した挙げ句、メソメソ泣いて、「でも、自分の心に嘘はつけなかったんだ」とか言って、悲劇の主人公っぷりを披露するでしょうね。で、「お互いのためにはこれしかないんだ」とか自分を正当化。 こんな自己チューナルシスト、別れて正解です。 一年しないうちに、別れて良かったと思えますよ。

先とは?

😑
らら
先がないとはどういう内容なのでしょうか?その中身によりますが、その方はかなり単純な方なのか、あなたを馬鹿にしてるのか、どちらにしろ、その人はおかしいので別れた方が賢明です。バンザイとかあまりにも大人の配慮がかけています。

重荷??

🐤
wood
彼は主さんに感謝しているんです。 2人は出会って付き合って成長したんです。 主さんも立ち止まっていないでもっといい女になるように前に進みましょうよ。 人生は人と出会い、別れを繰り返すものですよ。

無駄な六年間 されど貴重な六年間

041
紋次郎
18歳から付き合って 六年が立ち 男心と女心との違いが出てきてしまったのでしょうね。 後を追っても、もう彼は振り向かないでしょうね。 これが貴女と彼との 縁だったのでしょう。 赤い糸の彼は別にいるって事です。 辛いだろうけど 一日も早く気持ちを切り替えましょう。 世の中そんなものだと これで分かったでしょう。

貴女も前に進もうね

🙂
三次
良いじゃないの、今が良けりゃ。 半年も経てば、傷も癒えるよ。 良いじゃないの、幸せならば。 ちゃん、ちゃん、ちゃちゃちゃのちゃ~ん。

うんわかる

🙂
まる
 あまりに正直だと、傷つきますよね~。 本当、思いやりのある別れ方をしてほしいですよ。

よくわかんないですが。。。

🙂
123112
別れてしまったのは悲しく、傷が深いかもしれませんが、 客観的にトピ主さんの文章を読んでいると、 そんなわけのわからない男と別れられて、 そして、結婚する前に変な人だと気付けて良かったのでは? > 彼からの先がないから別れよう、と言われました > 彼も泣いてるし、 彼が泣く意味が全くわからないし、 > バンザイをして > よし!決めた!前に進む! > と笑顔でいってきました 青春ドラマか何か見過ぎ? > 俺はスッキリしてる > まだ全てに納得した訳じゃないけど、 彼サイドが何を納得するって!? 言っている意味がわからない。 > 誠実で優しくて嘘のつけない彼です 誠実で優しいのかなー・・・・ もし、「嘘のつけない」が本当だとしたら、 やっぱり付き合う価値のある人だとは思えません。 だって本気で、本心として、トピ主が書いたようなことを 言ったり、やったりしてたら、ちょっとマヌケですよ。 どう考えても別れて正解だと思います。

一つだけ

🙂
まりも三世
一つだけ教えてあげます。 女性が突然振られた場合、恐慌状態に陥り泣いてとり乱すことは 想像することが出来ますよね。 なので、振る側の男性としてはそういう場合に備えた男としての行動は事前にシミュレーション済みなのです。 別れたくないのなら女性は女優になるべきです。 突然降られたとしても、 「そう、わかった。貴方ともっと一緒にいたかったけれど、残念ね。 貴女が求めるような良い彼女でいられなくてごめんなさい。さよなら」 これだけ言ってその場を立ち去れば3カ月以内に復縁要請がある可能性は ぐっと上がります(もちろんその間メールも電話もラインも一切しません) 彼はもっと自分に縋りついてくるはずと思っていたので出鼻をくじかれ、 想像と違う現実に打ちのめされます。「こんなはずじゃなかった」と思わせるのが一番です。 綺麗に別れた場合、彼の記憶の中で貴女は素晴らしい女性として残るからです。 今回はとり乱して縋りついてしまったので復縁の可能性は少ないですが次の恋愛のために覚えておいて損はないですよ。

う~ん・・・

041
けり
よくわからないですね。18からお互い一人の異性しかしらずに長年付き合ってきて24になり、色々外の世界をみて違うことをしたくなったんでしょうか。24って遊び盛りですもんね。トピ主さんと先がみえないってどういうことなんでしょう?トピ主さんは働いていないんですか?主婦希望とかだったら彼が重荷に感じたのかもしれません。普段のお二人の関係性がわからないと何が原因か言えませんが。 いずれにせよ今はものすごく辛いと思いますが、しばらく経てば忘れてしまうので頑張ってください。私も似たような経験をしましたが、後から「あの時別れておいてよかった~神様ありがとう~」と心から思えました。というか、消し去りたい黒歴史。あんな男と別れてよかったです。今のすてきな彼と付き合うための踏み台だったんだって思えますから。トピ主さんもきっとそうなりますよ。 まだ24で一番いい時期♪恋愛経験もあるわけですし、自分をもっと磨いて素敵な男性と知り合ってくださいね!

あなたも前に進もう

041
匿名
きっと他に好きなひとができたのかもしれません。 大丈夫、あなたにももっといいひとが現れます!

優しい彼?

041
先輩
どこが優しいの? 6年も付き合ったなら、例え気持ちが冷めても相手に対して最後は誠意を尽くすのでは? こちらから願い下げ! ロクな男じゃないよ

ただのお付き合いの相手だった

🐧
おばはん
結婚まで考えていたのは貴女だけ。彼は全くその気は無かった。 そういうことでしょ? 何か約束していたのならともかく――。 次ぎ行きましょう! 次ぎ!

レスします

041
くま
男性にとって結婚してくれるのと誠実さは全く別だよ。 というより(自分に)誠実だから結婚したくない女性とお別れを選択したということ。 ただ、当たり前だけど男性が女性を振るときって、その女性とお付き合いを継続する気持ちがなくなる何かがあるよ。 ちなみに、男性の誠実の意味を履き違えると騙され続けるよ。 相手が何で誠実なのか、その誠実でいられる意味は何か考えてみてね。 別れ際に誠実さを見せることに意味は無いから。 それは誠実なんじゃなくて悪者になりたくないだけ。 別れた男性の別れ方やお付き合いのことなんて何時までも考えていないで新しい出会いを考えなよ。

あのね

041
花畑
恋愛は片方にその意思がなくなった時点で終了なんですよ。 6年も、っていいますけど6年付き合ったから見えてきた部分があったのでしょう。 恋愛は自由です。 あまりすがるとか引きずるとかそういうのやめた方がいいですよ。 まぁ気持ちもわからなくはないですけど。 新しい一歩を踏み出しましょう。

優しい人は残酷な振り方はしません

041
あれっ!
他の方の体験談にもあるように新しい彼女ができてしまったのでしょう。 でなければきっと治りにくい病気? でもね結婚してから不倫されるよりはずっとましです。 その彼は表向き優しかったかもしれませんが、実はやさしくなんてありません。 悪いことに彼は誠実ではありません。 この経験を糧に本当にやさしくていい男を見つけましょう。 人生諦めが肝心! そしてネ、そこからがスタートです。

俯瞰で見てみよう

🐱
K
このトピ文、他人の書いたものだと考えて見てみて下さい。 どうですか? 「このトピ主さん、こんな不誠実で何だか気持ちの悪い人とよく付き合っていたなあ」と思いませんか? この彼と結婚したらもっと可笑しな事が沢山起こりそうです。 24歳で気付けて本当に良かったですね! まだまだ新しい出会いが沢山あります。 貴女を大事にしてくれる人と幸せになって下さいね。

泣いている元彼女の前でバンザイ?変な人

🎶
tonny
今後のためにも別れたかった理由は きいたほうがいいですよ。

縁が切れて良かった気がする

🐱
蝙蝠印
自ら別れ話を切り出し、泣きだしたと思ったら、その後泣いてるトピ主さんの前でバンザイして笑顔で去って行く?? その男はおかしい。 誠実で優しくて嘘はつけないかもしれない…が、人としての感覚がおかしい。 若いうちに縁が切れて良かったのです。 次、行きましょう。 そんな変な人はなかなかいませんから、今はショックかもしれませんが、立ち直ったら、一生のネタとして友達を笑わせられますぜ。 そのくらいの役には立ってもらいましょう。

レスします

🙂
tarako
>彼からの先がないから別れよう、と言われました この説明がないと意味不明ですよ。何「先がない」って・・・ 先がない関係なら、両者納得の上で別れたって事なのでは? 先がなくどうしようもないから別れるしかないって状況だったのでは? 説明不足ですよ、あなたは全部分かってるからいろいろ省いたんでしょうが・・ 先がない?彼から別れようと言ったのに、なぜ彼が泣いてるの? 良し決めた、前に進む!って・・ なんで彼も名残惜しい~みたいな事になってるのですか? もしそれが「二人に先がない」って言う理由で、どうしても別れなきゃいけなかったって事なら。彼の振り切った態度も納得ですよね。 例えば家族の希望で婿養子にならなきゃいけないとか何とか条件があり、お互いそういうわけにはいかないから~と結婚しないと結論出した。 そんな理由があるのだとしたら(先がない)、お互い話ながら別れを選択し、「よし、もう前に進もう!お互い頑張ろうぜ!」って感じに彼が言うのも納得出来ます。 あなたはまだ未練があってくすぶっていたとしても、先がないなら割り切る必要もあるので。万歳~は余計かもしれませんが・・そのへん何か隠してません?

それはね

😨
はるるん
過去の6年を否定ではなく、徐々に冷めただけです よくある事です 情はあるけど、愛情は冷めた、というところでしょう ハジメテ同士で、ある意味責任とらなきゃ!と考えてたところもあるのかも でも、やっぱり責任って?と疑問にも思うし、というところかな? 先がない、というのは、結婚は考えられないということ こればっかりは、男女の恋愛では仕方ないこと サッパリ次に行って下さいね まだ若いから、大丈夫!

よくあることです

041
愛と誠さん
十代後半からずっと付き合ってきたけど これからどうする?と結論を出さないといけなくなるわけです。 結婚か?別れるか?様子見か?とあれこれ悩んでも「ない。」 要は彼の想像のでの明るい夢見る未来の中に 笑顔のあなたがいなかったんですよ。 生涯を共にするパートナーには互いになれないと彼は結論を出したのです。 学生が就職して、世界が変わる、価値観も変わる時期です。 前向きな別れだと、キッパリ忘れましょう!

ショックが大きいほうが立ち直りが早いこともある

041
はる
ずるずる引っ張られて、実は結婚は考えていなかったというよりいいじゃないですか? 次、行きましょう。

本当に重荷だった

🐧
さくらんぼ
トピ主は依存体質かな。 もう少し男を見る目を養いなさい。 泣く男はダメ。 泣く女はさらにダメ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧