本文へ

不運なことばかり続く結婚生活

レス8
(トピ主 0
😭
マツコ
ひと
初めてトピを投稿します、地方に在住の
40代の主婦マツコです。

今年で結婚生活10年になります。
私と主人は年の差がかなりあり(主人が年下です)
結婚直後から主人の多額の借金が発覚
それから次から次へとトラブル、病気
10年経った現在は経済破綻、会社設立にあたり依頼していた専門家からの不当な
金銭要求(会社設立はしてません)
自分の大病
地獄のような日々が途絶えません。
子供だけが生きる糧なのですが主人の給料だけでの暮らしなので、貧乏な
生活を強いられ、子供達には、毎日お金がないからガマンして生活をさせてます。(私も働きたくて就活をしているのですが、採用されません、年齢や無資格、免許なし、短い勤務時間希望なため
)本当に本当に疲れ果ててしまいました。何故、こんなにもトラブル続きで安定しない生活なのか?私たちの結婚が失敗だったのかな?としか考えられません。
不安だらけの生活を10年もしてるとカラダはボロボロ、歯はボロボロ髪の毛は白髪だらけ、40代で老婆みたいな姿になりました。どーしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

老後を考えて

041
ねこた
今の生活が続けば、老後だって年金ももらえずカツカツの生活になるのは目に見えています。 お子さんたちも負の連鎖、貧乏の連鎖で、まともな学歴もなく社会に出て底辺の生活を送る羽目になり、老後の援助は望めないでしょう。 とりあえず、すでに経済的に破たんしているのだから短い勤務時間とか、希望ばっかり述べずに何でもいいからフルタイムで働くしかないのでは? 結局、トピ主さんは自分に甘いのだと思います。 男性側が相当年上の女性と結婚する場合、よほど惚れているか(それでも結婚後若い女性に目移りする可能性は高い)、よほどの事情があるかどちらかな気がします。 トピ主さんのところは後者だったわけで・・・ でも、働いて一緒に家計を支える気が薄い高齢女性と結婚してしまって後悔しているのは旦那さんもだと思いますよ。

男を見る目がなかった

🙂
うる
運が悪かったのでもない。 結婚したから不幸になったんでもない。 原因は、あなたが男を見る目がなかっただけのことですよ。 >結婚直後から主人の多額の借金が発覚 この時点で、普通は離婚です。 子供なんて作りません。 ルーズな性格が、男を見る目を濁らせてしまったのでは? なぜ離婚しないのでしょうか?

働くしかない。

🐤
おきばりやす。
酷い状況なのに、何故かクスッと笑ってしまうような、トピです。 明るい方なんですね。 選り好みしないで、時間も無理してでも長くする。 とにかく働くしかない。 頑張れ。

元凶は

養生テープ
結婚直後に発覚したご主人の多額の借金、これがすべての元凶ですよね。 結婚直後に「借金をする男」「借金を隠す男」と判明しているのに、お子さんを複数持ったのは明らかにトピ主さんの責任でもあります。 借金隠蔽男なのに会社設立と聞いたら、「自称:人の下で働けない男」だと思います。 どうしてこんな人に人生預けようと思ったのか理解できないですよ。 不運なのはお子さんです。 あなたは結婚する相手を選べたはずですが、お子さんは生まれるところを選べませんでした。 借金というのはほとんどが「身の丈を知らない金遣い」が原因です。 稼げないのに借りるのが悪い。 5億借りてもいいのです。5億稼げるなら。 でも今日の1万が稼げない人が1万借りたら破綻するのです。 と責めてもお子さんたちは救われませんね。 あなたのご実家ご主人のご実家は頼れますか。 見栄も体面もお子さんたちのためにかなぐり捨てて、お子さんを預けて働くしかないと思います。深夜枠早朝枠は慢性的に人不足になっているはずです。実家が頼れなくてもご主人が在宅の時間に働くしかないと思いますよ。

大変ですね。答えられる部分だけ書くと

041
豪華じゃない松子
>多額の借金 ご主人はお金目当てで結婚したのかな?と勘ぐられても仕方ないですね。この段階で、すぐに離婚すべきでした。 金銭管理が出来ない人は、家族を不幸にします。子供も持つべきでは無かったですね。 >次から次へとトラブル、病気 病気は仕方ないけど、トラブルは具体的に何が?原因が分からないと、何とも言えないです。 >経済破綻 借金体質の人だから当然ですね。 >会社設立にあたり依頼していた専門家からの不当な金銭要求(会社設立はしてません) 書類書いて登記するだけだから、起業は別に難しくないです。役員の名も親族を使えば良いし。専門家(?)に依頼する意味が分かりません。 誰かに何かを依頼する際は、ちゃんと契約を取り交わさないとね。これは自業自得ですね。騙されたり脅されているなら、証拠を持って警察へ。 >自分の大病 お気の毒です。心身共に早くストレスの原因を取り除き、療養して下さい。 >歯はボロボロ髪の毛は白髪だらけ 歯は健康保険で治せるでしょ?白髪だって別に良いのでは?

子供がかわいそう

😨
ひこう
計画性のない両親に育てられて、お子さんが気の毒です。 多額の借金が発覚したのに、子作りしたんですか? こうなったらあなたが働くしかないです。 仕事は、選ばなければあります。 深夜のバイトでもなんでもするしかありませんよ。 心配するより行動です。

今さら論になりますが

041
狐か狸
その状況ではお子さんを作るべきではありませんでしたね。過去は変えられないので現状を変えるには貴方が働くしかないです。 失礼だけど、その旦那さんの経済状況では離婚したとしても、慰謝料や養育費は雀の涙かもらえないかもしれません。実家が頼れるなら相談してもいいんじゃないですか。 ご主人が年下というトピにには必ず年下夫が若い女性に走る可能性がどうの、と本筋と関係のないことを書く人がいますが、浮気する人は妻の年に関係なく浮気します。 今の貴方にできることはお子さんをどうやって守っていくかです。しっかりと。

大丈夫ですか?

041
豪華じゃない松子
厳しいレスが付いたから、出てこれなくなっちゃったかな?でもお母さんなんだから、ここで踏ん張らないとね。 歯は健康保険で治せると書きましたが、その理由は、短期間だけ加入する方法が有るから申し上げたのです。是非役所へ相談してみて下さい。 もし虫歯が悪化して歯周病になると、心臓疾患や脳血管疾患になったりしますので、なるべく早く治しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧