本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんを抱いたらなかなか返してくれない人

赤ちゃんを抱いたらなかなか返してくれない人

レス6
(トピ主 1
😨
あかり
子供
義父や知人が、赤ちゃんを抱いたらなかなか返してくれません。皆さんのまわりにもそんな人いませんか?そういう人は決まって気持ち悪い猫なで声で近づいてきて、ふんだくるように抱き取ります。避けられる状況のときは抱かさなければいいのですが、角がたつし、皆さんはどう対処されていますか? やっと首がすわりそうなので、だっこひもでガードもありかなと思いますが、義父には抱かせないわけにはいきません。どうしてか生まれる少し前から義父にはお腹をさわられるのが嫌で、ガルガル期といわれる時期を過ぎたら大丈夫かと思いつつ4ヶ月がすぎました。義母には大丈夫だし、義父も悪い人ではないんですが…。皆さんもこんなことありますか?そのうちなおりますか?親には感謝しなくちゃいけないのに、きれいな心になれず悩んでいます。

ランキング

レス

問題先送り

🙂
もみじ
えっとー同居ですか?それとも別居? それによってだいぶ違うかなと思うんですよ 別居なら会う機会を減らす。 同居の場合、強気に出ないとやりたい放題されちゃいます。角が立つなどと言ってるようでは、気持ちよく暮らすことはできませんよ。角が立つのを覚悟で自己主張する必要があります。 義父だけに嫌悪感があるのは、日頃から義父に不満があるのでは? 妊娠中におなかを触られた時点で、我慢して解決しなかったので、問題が先送りになっただけです。 今回もここで我慢してしまうと、子供が成長するにつれ、また違う形で嫌なことがおきますよ。 これからのためには、一度思い切って自己主張しましょう

変わってますね

😣
みなみ
え、妊娠中にも義父はお腹を触ってきて、それを許してたんですか? トピ主さんが変わってると思います。普通、義父でも義母でも触らせないよ。角が立つとかそんな問題じゃないでしょう。

赤ちゃん好きだと思います

🙂
みさみ
もうとっても可愛いんじゃないですか。 赤ちゃんっていい香りもするし抱っこしていると幸せを感じます。 きけんがなければ抱っこさせてあげてください。 楽でいいなあと私だったら思っちゃいます。

多分因果関係が逆

041
コアラ
義父を嫌うのは、生理的に男性が受け付けられなくなる時期だというのもあるでしょうが、 お腹を触ってきたり、赤ちゃんをふんだくって返さないような人物だからだと思いますよ。 義父にお腹を触られて嫌じゃない人ってレアだと思います。 普通に考えて、義父が嫁の体をナデナデするっておかしいでしょ。 お腹の赤ちゃんを触っているつもりなのでしょうが、こちらは間違いなく自分の体を夫以外の男性にスリスリされている訳なんですから。 もし、義母が赤ちゃんを見るなら「○○ちゃ~ん、おばあちゃんの所においで~♪」と言って、主さんからふんだくるようなら、 やっぱり主さんは義母に嫌悪感を抱くと思いますよ。 母親なんだから赤ちゃんが手元にいなくて不安になるのは当たり前。 相手も可愛がっていて悪気はないのでしょうが、「見守る」ということができないんですよね。 「わ~子犬だ!かわいい!!!」と触りまくる小学生と同レベル(お子さんが犬という意味ではありませんよ、念のため。)。 もうね、遠慮なんかせずに、「そろそろいいですか~様子みていないと不安なんで。」と言って、主さんもふんだくればいいんですよ。

トピ主さんのコミュニケーション能力が低いと思う

🙂
みろりん
>。どうしてか生まれる少し前から義父にはお腹をさわられるのが嫌で、 嫌じゃない人なんているの?友人に聞いてみたこともないんですか? 普通に「いくら妊婦でも男性のおなかを触られるのは、チョット、ごめんなさい」と そーっと手を払えば2度と触られなかったのに・・・そんなのセクハラの域ですよ。 抱っこさせても良いんじゃない?すぐ笑顔で取り返しに行けば良いだけ 「お義父さん♪そろそろ、すみません」と取っちゃえばいいんです トピ主さんは、笑顔で断ることを全くしたことが無いのですか? この先、ママ友とか色々な関係が増えて行くんですから、笑顔で理由なしに断わる これが必要になってきます 今から身内で練習して下さい。お義父さん、ちょうどいい相手です。

ありがとうございますトピ主です

🙂
あかり トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。特にみろりんさんのご意見、とても参考になりました。笑顔で断るのはとてもとても苦手です。口ほどにもなく我慢しいなので、断るような場面の時は、たまりにたまってから言うのっ鼻息荒くプンプンしてしまいます。そして嫌われます。この極端な性格、ほんと自分でうんざりです。普段が無理して変に口数多いものですから、裏表があるとか、いいかっこしいとか、誤解されます。今回みろりんさんが指摘してくださり、今後生きる上で大切なこと、笑顔で断る練習がんばります。気づかせて頂き本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧