アラフォーですが、夏以外はオーバーニーソックス愛用しています。ミニスカートではなく膝下丈スカートに合わせています。
履き始めたのは背が高く足が長い(膝下が50センチありました。たいして長くない??)ので膝下丈の靴下がふくらはぎ丈になります。流行りもありオーバーニーが目に付いたので履き始めました。タイツでもいいのですが、足が長いけれど細いわけじゃないのでパツパツになるのが嫌であまり履きません。普段はオーバーニーがずり下がって膝下丈になっています。
オーバーニーは膝が温かいです!毛糸で覆っているのだから当たり前です。オーバーニーはオバちゃん向けの商品じゃないかと思います。膝のサポーターを買うのがちょっと恥ずかしい膝痛入門者も膝あったかオーバーニーならきっと抵抗なく買えるはず。
このトピを立てたのは、そろそろオーバーニーが下火になっているからです!もこもこ靴下と同じく、オバちゃんの定番商品として定着してほしい!ちょっと膝が痛い方、オーバーニーソックス試してみませんか?