本文へ

外交的な人達との付き合い方

レス4
(トピ主 2
🐶
カカオ
仕事
私は内向的です。 派遣社員で働いていて、いくつか職場を経験しています。 雑談が苦手で飲み会も苦手。お酒も飲めません。 大勢より、親しい人と話をするのが好きで、深く狭くのタイプだと思います。 どの職場でも、雑談の好きなお酒に強い人達が上手に会話をしているのを聞いて そのノリでテンポよく話をしているのを聞いて、ついていけないし、会話に入れないし、 落ち込んでしまいます。このような場面では、どのように対応すればいいか、 アドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

無理しないで。

💡
ねずみどし
無理に合わせることないんじゃないの? 疲れるし、自分じゃなくなるでしょ。 自然体でいいんじゃないの? 大人なんだから、他人の目なんて 気にしなさんな。あなたはあなたの キャラクターでいいと思います。 落ち込むことなんてないよ。 マイペースで参加したらいいんです。 少しずつ、少しずつ、ね。 あと、笑顔は多いほうがいいね。 話はできなくても、口角上げて ほほえんでいれば、悪い印象はないと 思うよー。

早速ありがとうございます

🐶
カカオ トピ主
ねずみどしさん、少しずつ少しずつ・・・そうですよね。 一気になんて無理ですよね。 笑顔でいられる自分になれるように頑張ります。 ありがとうございます。

無理に入らなくても

🙂
派遣社員だし
いいんじゃないの? 正社員だとトラブル起こる可能性あるけど ノリのいい人ばかりじゃないからそういう人たちの近くの席座ればいいんだって

派遣社員だしさん、

🐶
カカオ トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。そのようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧