本文へ

人間ドック コースわかりにくいです

レス1
(トピ主 0
🙂
tan
話題
50代です。 この年になり、丁寧に自分の体をチェックしてもらおうと検討中です。 会社の毎年の健診で標準的な血液検査と胃カメラ、2年に一度自治体の子宮、乳がん検診はしています。ただこの検診では、脳関係、初期のがん、超音波、腫瘍マーカー、CTやMRIなどもないのでもう少し詳しい検査希望です。 PET検査だけしても弱点があったりどちらかというと腫瘍マーカーの数値があがってるけどCTには写らない人や転移の人が受ける方が多いとかも読みましたが、、、。 ドックもコースにより多種多様な項目がありどれが必要なのかわかりにくいです。 お金をかけるだけかけれたら最も高いコースがいいのでしょうが そこまでは無理です。 5万前後の一番多い標準ドックコースより もう少し詳しくしたい場合はどの項目をつけるのがいいでしょうか。 具体的教えて下さい。 また毎年詳しいドックされている方どんな検査ですか? お聞かせ下さい。

ランキング

レス

例えば

🐧
けちゃっぷ
もし家系で特徴(がん が多いとか、循環器系(脳卒中や心臓疾患))が解るなら、その方面に特化したコースを選ぶのも手ではないでしょうか。 人間ドックといえど、万能ではないのでまずは、御自分の体質のタイプが解ら無ければ、一般的なコースでも良いと思います。 そこでなんらかの結果が得られれば、そこから又検討されては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧