本文へ

職場で理不尽な嫌み。

レス2
(トピ主 0
😢
サナ
ひと
30才、独身の女です。職場で嫌みを言われ、ひどく落ち込んでいます。最近、悪い出来事ばかり続いたりして、心身ともに調子が悪く、このままではいけないと、規則正しい生活、しばらく残業を減らしたり、物事の考え方を変えている途中です。その努力もあって、気分がいい日が多くなり、職場でも「笑顔ふえたね」「きれいになったね」と言われるようになり、周りにも多く人が集まるようになりました。
そんなある日、同僚の既婚者40代の女性が、「独身ならもっとがんがんかせぎなさいよ」「その幸せがいつまでも続くと思ってるんでしょ?」と言われました。ショックでしばらく街のベンチに座りこんで動けませんでした。私は幸せ自慢をしたことは一度もないし、ただ前向きに生きていきたいって思っていただけなのに。私は間違った生き方をしているのでしょうか?その人からは前から嫌味を何度か前から言われました。

ランキング

レス

その人の正義に合ってないだけ

🙂
みゆき
>私は間違った生き方をしているのでしょうか? そのおツボ……いえ先輩から見て、正しくないっていうだけのことでしょ? そんな人の正義がなんだっていうのでしょうか。その人が正しいと思うんならそうすればいいだけです。 私はそんなの別に気にしませんし、逆にまわりの人に「こんなこと言われちゃった……サナ悲しい」って、そいつを逆に追い詰めていきます。 ついでに >「独身ならもっとがんがんかせぎなさいよ」←余計なお世話 >「その幸せがいつまでも続くと思ってるんでしょ?」←あなたみたいにマイナス思考じゃないのよ! くらい言ってやりますけど。

悪意は跳ね返さなきゃ

🙂
匿名
強力なネガティブオーラで人を不幸にする人に絡まれてしまいましたね。 不幸なオバさんになりたくないので、この幸せを絶対に続かせます ご心配なく ニコッ と言って不幸オーラを跳ね返しましょう。 家庭も上手くいかない不幸なオバさんのやっかみでしょ。 真にうけちゃだけめですよ。 その人は嫌われているでしょ。 彼女に言われた意地悪と、撃退した言葉をランチの笑い話のネタにしましょう。 理不尽な意地悪を撃退できるメンタル強い女性は女性から好かれますよ。 前向きで明るい人だけ大切にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧