本文へ

キャバ嬢のことを友達という夫

レス52
(トピ主 1
041
minami
恋愛
夫、妻とも40代。
夫が20代のキャバ嬢とプライベートで会っていることが発覚。
帰りが午前様になることもありました。

私はやめてほしい気持ちですが、夫の感覚では「何が悪いんだ」と思っているそうです。
飲みに行っているだけだし、相手のことは「友達」だと言い張ります。

男女の友達付き合いについては、いろいろな考え方があると思いますが、私は2人で出かけるのはやめてほしい方です。

百歩譲って、女友達と飲みに行くくらいはしょうがないと自分に言い聞かせたとしても、20歳も下のキャバ嬢が友達?はあ?って感じです。
ほんとに下心ないわけ?と思います。

しかも、お水の女にタカられて、本当に友達だと思い込んでるとしたら、情けなさすぎる…

ちなみに、「友達だというなら紹介して」と言ったら、嫌な顔をされました。

でも、「友達だから何が悪い」という夫の考え方は変わらないと思います。
ということは、今後も私が我慢し続けるしかないのでしょうか。

不倫だという証拠もないので、簡単に離婚にも踏み切れません…

ランキング

レス

ご自身の状況次第では

🐴
ろこ
子どもの有無、仕事の有無により、この先相手が人生に必要なら放置 いらないなら、それなりの対応を準備しておけばいいのかなと思います。 とりあえず外出の記録と家計における影響金額があれば記録しておくとか。 ご自身が男遊びをする感覚がないなら、家庭人としての価値観の相違でしょう。 長くなれば信頼や尊重の念は薄れて来るかもしれません。 あまり長くなりすぎると離婚する気力もなくなると思うので 今のうちに先々までよく考え決めるのがいいと思います。

営業でしょ。

041
あいぼん
相手は確実に営業目的でたかられてるんじゃないの? 恋愛感情は相手はないと思いますが、どうしても心配だったら調べてもらった方がいいのでは? ただ、友達と言っても、旦那さんは結婚してるのだから、何時間も二人で会ってるだけでも浮気と思いますが。

レスします

🐤
りんりん
お店でお金払っている段階では友達ではないでしょ。 お店はきっかけで友達になったと言えなくもないけど。 そうなってるなら外ではお金の授受は発生しないよね。 あなたもホストの「友達」作ったら? それで文句言うなって話ですよね

別に性格の不一致で良いのでは?

🎶
なんでもOK
ただ単に価値観が違うだけでしょ? 不倫だという証拠が無くとも、性格の不一致と言う事で協議離婚ではダメなのですか?

ご主人笑わせてくれんね

041
まいまい
もしご主人が本気で言ってるんだとしたらちょっと頭のネジがおかしいんだと思います。 「友達」だなんてただの苦しい言い訳。 なんのやましいところもなく天然で彼女を友達だと信じているなら、トピ主さんに隠れて会ったりするわけないし。 こそこそよろしくやってたってことは、要するにそういうこと。 外聞の悪いことをやってる自覚はあるんだよ。 んでもって、今後も彼女に会いたいから開き直って「何が悪い」という。 まだまだ彼女に夢中って感じかな。 不倫ではないかもしれないけど、ご主人が他の女性に惚れて貢いでいるという状況は、トピ主さん的に許せますか?

嫌なご主人ですね!

お世話好き
奥様が他の男性と深夜までお付き合いしてもいいって事なのでしょうか? ギャーギャー騒ぐべきです! こんな事が発端で家庭崩壊があってはなりませんから。

浮気

🙂
甘いなあ!開き直りの夫と彼女ですか?通っている店知ってますか?知らないなら?調べて下さい。脇が、甘い夫です。店の何か有りませんか?わかったなら証拠がためかなと思います!立派な浮気手前です。あなた自身、一人で十分に生活に、困らないなら離婚視野でも。慰謝料無理かも知れません。長い人生共に生きて行く自信有りますか?自立出来ているなら今の時が、人生考え直す時です。

友達はいいわけ

今日は曇り
相手のキャバ嬢からみたらカモ葱しょったお客さんです。 お金を巻き上げるだけ巻き上げるのが目的 旦那の方はとにかくやりたいだけです。 ばかばかしいけど旦那から病気移されないように気をつけて。

まぁ・・

たけのこ
見事に良い金づるにされてる中年客ですよ。ご主人だけでなくそうやって彼女たちはアフターとして仕事してるんです。 友達な訳無いです。その女性からしたら「お客さん」ですよ。 一種の擬似恋愛を演出するのもその手のお仕事では当たり前ですからね。それでお店でお金を落としてもらう事が収入にも繋がる訳で・・。 だからお金を引っ張るだけ引っ張られますよ。彼女が自腹では行かないようなレストランや、欲しい物をねだられ、お店にも来てもらう・・という感じで。

お友達と店外で午前様?

🐧
鼻下伸び伸び
なんか、羨ましいですぅ。。。

開き直っているのか、それとも

🙂
Taken Ride
もし本当に、 何が悪いんだ?  と思っているなら重症。 法律に違反していない、 職業に貴卑はない、 というのが正当化の理由であれば、今後のことを考えた方が良い。  男としての魂胆が見え見えで、若いプロの接客業の色香に騙され、のぼせて夢見ている情けない男。 身内に相談するか、はっきり伝えましょう。 あなたがホストと遊びまわっていたらどう思うか聞いて。

それはね・・

😣
さんこん
旦那さんとずっと一緒にやっていきないなら、はっきりと「やめてほしい」と言ってきちんと話し合うべき。 だって、嫌なもんは嫌なんだから。 離婚原因にだってなるよ。 わたしだったらやめてもらうね! 止めないなら離婚しようと言うかも。 だって飲み屋のねーちゃんに熱あげてるみたいで恥ずかしい!そんな旦那の嫁ってことも恥ずかしいって思っちゃう。 辛口でごめんね。 でもそれは絶対にやめてもらおう!

それは友達じゃない。

😠
そんな状況で、お気持ちお察し致します。 それは本当に友達ではないですよね。。。 友達なら紹介できるはず!! しかし、紹介してもらって、 はい!紹介したし、これからも遊んでいいよね?公認だよね? って顔されて、飲みに行かれても困りますね。

両親や義両親の前で話す

🙂
みろりん
私も弟がいますから、弟の奥さんが悩んでいたら、是非、目の前で暴露して欲しいわ 思いっきり呆れた顔して、あら、私も仲良くして貰うかな~♪って言いますよ 自分の身内、御主人のお母様、お姉さま、妹さんがいらしたら、そのパートナーが キャバ嬢と友達でもOKってことですよね? トピ主さんも、ホストと友達で良いんじゃないかな?二人っきりで午前様でもね~。

営業活動なのに

041
バカちん
キャバ嬢ちゃんは営業活動の一環として、オジサンのGFの振りをしてくれています。オジサンは若い女の子の側にいるだけでエネルギーがチャージできるのです。 しかし、旦那たちには加齢臭や歯周病による口臭、薄毛、メタボ腹などの老化の波が押し寄せてきています。キャバクラ通いも長くは続きません。 さて、40歳から45歳頃は夫婦関係が変化していく時期と思うのですが、 夫婦が男女関係を越えなければならない時がきます。 恋する気持ちや性欲は配偶者には向かなくなるのです。家族ですから。 その変わり目は夫婦関係が不安定になりやすくて、男女関係でない絆がしっかりしていないと、寂しくなって浮気してしまったりします。 貴女の不快感はキャバ嬢への嫉妬なのか、それとも、ご主人が軽薄に思えるからなのか?どちらでしょうか? ご主人がキャバ嬢は友達と言い張るなら、デートに同行したり、ご自宅にキャバ嬢ちゃんを招いてもいいですね。 もし、娘さんがキャバクラでバイトしたいと言ったら、ご主人はどう思うでしょうか?

寂しいけど

😢
かのん
正直、下心アリアリでしょうでね。 けど、下心あるかないかよりも、夫婦として大事なのは ご主人にトピ主さんの気持ちを考える意思があるかないかです。 >でも、「友達だから何が悪い」という夫の考え方は変わらないと思います。 仮にご主人の言う通り本当に「友達」だとしても、トピ主さんは20歳も歳の離れたキャバクラ勤務の女性とプライベートで しかも二人きりで夜に会うことを快く思っていないわけですよね? こういった一連の行動が本当に嫌だということ、一人の男性として尊敬できないという気持ちをご主人にキチンと伝えましたか? ご主人は単にヤキモチ焼いてるだけと軽く考えてるのかもしれないです。 もし、トピ主さんの気持ちを知ったうえでの開き直りだとしたら・・・・ 悲しいけど、ご主人は己の欲の為には妻の気持ちを考慮しない人間なんですよ。 そういう人だと思って諦めたほうが賢明かもしれない。 期待をするから辛いのであって期待を捨てれば楽になることもあると思います。 簡単にはいかないと思いますが、トピ主さんにとって良い方向に向かいますように。

夫の嫌がることを徹底的にやろう

🙂
POS
 水商売のプロに見事に手球に取らられています。なかなか有能なキャバ嬢のようです。正攻法で対抗するのは不可能です。やめろと言われたら2人でもっと盛り上がりますよ。こういう場合徹底的に黙認・無視するか、泣きが入るほどしつこく嫌がらせするかのどちらかです。以下、挙げておきます。 1. 義両親に泣きつく。夫が水商売の女に入れあげ給料を浪費していると話十割くらい持って、泣きつきましょう。 2. 財政的に絞め上げるのは勿論です。 3. その店と嬢を突き止めましょう。そしてその店に言って氏名するのです。人生初キャバデビューです。話の種だと思って体感してみましょう。○○の妻ですと明かすのは最後に。意外と嬢と意気投合するかもしれません。夫がいる時にあえて、突入しサプライズを演出するのもいいかもしれません(義両親と一緒に)。 4. ちょっとエグいですが私も若い友達作るね、とホストに行って同様に『友達』を作り午前様しましょう。 こちらは本気だと、覚悟を見せる必要があるのです。ただ、遊びが一定額、トピ主の許容範囲内に収まっているなら全面禁止ではなく、或る程度譲歩はアリです。 ご健闘を祈ります。

ばかだね

🙂
あやな
キャバなんて、お客をカネとしか見てないです。 高級な所でも2/3はカネ目的です。 アラフォーでキャバと友達。使えるアイテムとして、持っておきたい、お抱えです(笑) いい年して何が友情だ(笑) 危ないね、ちょっといっちゃってるわ(笑) トピ見せたら? カネづる、楽しいっスカってね。 経験者は語るのであった

じゃあ聞いてみて。

🙂
yuzu
私が男友達と二人で飲みに行って午前様でも平気なのねって。

どうやって知り合ったんだ?

041
まか
キャバクラ行って知り合ったんですよね。トピヌシがホストクラブ行って知り合ったホストと友達ですぅとお出かけしてもいいのかな。同伴の言い訳に聞こえるんだけど。どう思うか義父母と実父母に聞いてみたらどうですか。

それって…、

041
かりかりこりん
本当にプライベート? ”同伴”じゃないの? キャバ嬢がお客と付き合うのってかなり低確率だよ。

銀座でホステスをしていました

041
トランポリン
もう10年以上前。リーマンショックやITバブル以前に引退しました。 今のホステスとは感覚が違うのかもしれません。 「永久指名」というものがあり、1店舗に一人の係です。 係の裁量でヘルプのホステスが席に来ます。 お客が支払いを「つけ」にすると係の借金になります。 後日支払いがありますし、私は運良く踏み倒されとことはありませんでした。 お客との関係は、色恋なんて色っぽいものではありません。 「銀座の秘書」「夜の秘書」と言われていました。 歌舞伎の方や小説家、相撲、僧侶、財閥系、どちらかというと古い価値観の方が多いお店でした。 「ケータイではなく家に電話して」と言われ、奥様と直接話したり。 奥様からお土産を頂いたり。 顧客の部下の方の婚約が決まった際は婚約者の方を同伴してくださいました。 お金が絡む(しかも水商売側が貸す)からか、完全に仕事仲間です。 奥様からしても、下手に部下の女性と残業を言い訳に不倫されるよりはいいでしょう。 玄人に相手されるほど旦那様はいい男なのですか?

今日は曇りさんに一票

041
あやな
マジで病気気をつけてね。 マジです。 それ以前に、異性の友人や兄弟居ませんか? その方を連れて、一度そのキャバに行って、その彼女指名してごらんよ(笑) やり手なキャバだよ。 私生活も金銭的に潤ってますヨ(笑) 更に経験者は語るのであった…(笑)

んじゃホストの「お友達」を作ってもいいわけだねえ

041
ガラモン
「じゃあ私もホストクラブに行ってお友達を作る」 でしょうかねえ。 ホスクラ、オッケーしますかね?ご主人。 まあダメでしょうから、「じゃあ同じ事じゃない?」と話を持って行くか。 どっちも入れあげるシステムは同じですし。 「ナンバーワンになって欲しくて友人として応援してるんだ」 ってなね。 ちゃんとしたやり手なら、滅多なことでは枕営業はしやしませんしね、どっちも。 ただ、そういう「友情応援」もひたすらお金が要りますよね。 例えばキャバたん出勤時間に遅れたとき、遅刻は給料引かれるから、「同伴」ってことにするために、 店のそばで客と待ち合わせて同伴設定にしちゃうんだよね。 その場合、客は、一緒に食事もできずににただ店そばの待ち合わせだけのために高い同伴料金を店に支払わなきゃいけない、 それを「彼女は俺にしかそういうことは頼めない。友情による応援だ」って喜ぶ要員を何人も確保してるわけっしょ? 「友人」ってことは、そういう要員になってるかも。 勿論通って指名してせっせとボトル入れてるだろうし、借金とか大丈夫ですか。 そこ心配。

原因は他にあるかも

💔
我が家も似たような
> 下手に部下の女性と残業を言い訳に不倫されるよりはいいでしょう 下を見て我慢しろと? ずいぶんと寒々しい夫婦関係だよね。 それはさておき、サラリーマンの小遣いの平均がランチ代こみで3万9千円。 キャバ嬢と同伴できる人なんて少数派だよね。 ご主人は若いころからそういう店に出入りしていたの? 中年になってからだとすると、いわゆる中年の危機なんじゃないかな? 体力が衰え仕事も先が見えてきた頃に、若い子にもてる(と勘違いする)ことで 自己をなんとか保っていられるのでは? うちの夫もそういうことがあって、堅い口を割らせたら仕事で行き詰っていた時期だったそう。 弱っている時ににちやほやされたら「お金目当て?」と思ってもコロッといっちゃうらしい。 少し突っ込んで話を聞いてみたら?

ビジネス

🐤
こい
キャバ嬢は、金銭的なメリットがあるから おじさんと外出してるだけでしょ 素人の女友達(同級生や同僚・部下など)の方が 不貞行為になだれ込む可能性があって危険だと思うよ。

「男女間に友情は成立するか?」、というトピですよね?

041
別の見方
私は成立すると思います。 夫さんのお相手が、「キャバ嬢」であってもです。職業に貴賤はありません。 夫さんの友情が末永く続くといいですね。

おいおい

🙂
GABA
えらい金のかかりそうなお友達だねえ。 どちらかのご両親がいらっしゃるときにでも、話題に出してみたら? べつにいいつけるとかじゃないよ?40代で午前様~なんてかなり親しい お友達だし、普通に話題にのぼってもおかしくないし。 「あ、ほら、なにちゃんっていったっけ?まだ20代の独身でしょ? 日にちまたいで帰すなんて、親御さんに申し訳ないわよ。いくら水商売 してるからって、心配するでしょう。」 とかなんとか、しれっとしてれば?ご主人だけしれっとさせとかないでさ。

う~ん…、

041
こりん星人
それって同伴出勤とアフターじゃないの? それに、アラフィフのおっさんなんて相手にしません。 飲み友達だったら有るでしょうが。 知人(アラフィフ)のキャバ好き男性に聞いたら笑ってましたね。 ”最近のキャバ嬢ってアイドル並みだけど友達(付き合う)になれるからね(笑” ”でも、プライベートの関係になれるのってほんの一部だよ(笑” でしたよ。 まぁ、貢がされてるのなら小遣いカットでよいのでは?

トピ主です

041
minami
たくさんのレスありがとうございます。 「貴女の不快感はキャバ嬢への嫉妬なのか、それとも、ご主人が軽薄に思えるからなのか?」というご質問ですが、やはり夫の軽薄さ、平気でウソをつくこと、何が悪いと開き直るところが嫌です。 あと、20代のキャバ嬢に金ヅルにされているのに友達などと言っているのは情けないし、さんこんさんの言うとおり、そんな旦那の嫁ってことが恥ずかしいです。 「若い子にもてる(と勘違いする)ことで自己をなんとか保っていられるのでは?」というご意見は当たっているかもしれないですが。 あいぼんさんのように「何時間も二人で会ってるだけでも浮気」と思う方もいると思いますが、夫からは「価値観の違いなので仕方がない」と言うことで片づけられてしまい、話にもなりません。 でも、かのんさんの言うように「一人の男性として尊敬できない」ということはもう一度ちゃんと伝えようと思います。 「自立出来ているなら今の時が、人生考え直す時です。」というご意見も頂きましたが、現在はパートで自立できているとは言い難いので、年齢的には厳しいですが正社員の仕事を探すことも考えなければならないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧