本文へ
  • ホーム
  • サムサラの香水をお使いの方、教えてください。

サムサラの香水をお使いの方、教えてください。

レス5
(トピ主 0
😀
サム
白檀の香りが好きなので、いろいろと調べたところ「サムサラ」がよいのでは?と思い始めました。田舎暮らしなので、通販で香水のボトルを買うことしかできません。(テスターをためせません。) そこで、みなさまの経験をお聞かせください。 ・サムサラの香水(パルファム)は使い切れましたか?その場合、どれくらいの期間で使い切りましたか? ・サムサラよりも、お気に入りの白檀の香水はありますか?商品名を教えていただきたいです。 ・サムサラは、一度つけると、衣類や寝具からもとれなくなったりしますか?(洗濯しても。)強い香水ですか? ・トワレタイプとパルファムタイプ、お好みを教えてください。 ・おいくつの時から使い始めましたか? 上記のうち、ひとつでもよいので、経験を教えてください。

ランキング

レス

レスします

🙂
jhappipi
・サムサラの香水(パルファム)は使い切れましたか?その場合、どれくらいの期間で使い切りましたか?つかいきれてませんから二十年たつ今も実家にあると思う。  確か輸入販売でこうにゅう でも使い切ってません。だから濃厚なのが実家にあると思います。 ・サムサラよりも、お気に入りの白檀の香水はありますか?商品名を教えていただきたいです。香水はそのごはやってないので使用してない。 ・サムサラは、一度つけると、衣類や寝具からもとれなくなったりしますか?(洗濯しても。)強い香水ですか?かなりきついので人を選びます。選ばれし人の香水だと思いますよ。 ・トワレタイプとパルフはんタイプ、お好みを教えてください。トワレで十分きつかったですよ。 ・おいくつの時から使い始めましたか? 二十歳の時

サムサラ大好き!

😍
あ~ちゃん
サムサラ愛用してます、トワレタイプです。 20代前半は夜間飛行(同じゲラン)を使ってましたが あるとき、サムサラも何となく買ってみました。 でもいざ使ってみると、やっぱり夜間飛行かな?ってそのままで仕舞いこんだままでした。 30代の始めに久しぶりに使ってみようかな?って言う気になり、それからもう20年です。 私は外出時だけしか使わないのですが、使ってる人にはなかなか出会いませんね。 でも大好きですよ。 服につけてもそんなにいつまでも残ってませんね、匂い。

10 年以上使っています。

🐧
欧州在三十年
私も白檀の香りが好きで、サムサラに辿り着きました。 サムサラはお気に入りで、こればかり使っています。 私は、毎回使い切っています。使い切る期間は、気にした事がないので、分からないです。 出掛ける事が多い時と、そうでない時で違いますし。 他にも白檀が入っている香水はあると思いますが、サムサラで満足しているので、 他にお気に入りはないです。 寝具等から香りがとれないとか、気にした事がないので。そんな事ないと思いますけど。 最低限洗濯すればとれると思います。 私は、欧州に住んでいるので、もしかすると何か違うのかもしれませんが、 私は、サムサラの EAU DE PARFUM で、いわゆる、パルファムタイプになると思います。 何歳から使い始めたか覚えてないですが、タイトル通り、10 年以上は使っています。 私は好きですが、香水はやはり好みの問題ですから。 ただ、私は白檀が好きで、サムサラにしていますが、当然サムサライコール白檀の香り ではないです。また、香水は時間と共に香りが変わりますし、テスターが無理なら、一度 駄目もとで購入してみるしかないのでは?

まず香水の基礎知識を学んでください

🙂
マカロン
香水というのはアルコール濃度が一番低い、言い換えれば香料の量が一番多い配合です。 アルコール濃度が低いので揮発しないため、肌に直につければ他人には気づかれにくいかと思います。 ですが、衣類や寝具に直接付けたら香りは取れにくいです。香料の配分が多いので。 これはどの香水でも同じだと思いますので、「サムサラは強い香水ですか?」という質問自体が愚問です。 で、トピ主はサムサラの香水をどのように使いたいのですか? 寝香水として使いたいのでしたら、寝具に直接つけるのではなく、アロマオイルを含ませるような道具に香水をつけて寝室に置くのが無難です。 もしくは、パジャマに香りがつくことを承知の上で、肌に直付けしましょう。 ちなみにゲランはP、EDP、EDTで微妙に香料の配合が違います。同じサムサラでも、です。 そして、個人の体温や体臭によって、原料の何がどのように香るかがかなり変わります。 例えば私はシャリマーとルール・ブルーはEDPが一番体に合います。どちらもPは合いません。 ミツコと夜間飛行はPが合います。 サムサラはPもEDPも合うので、TPOに応じて付ける種類を変えています。

サムサラ使ってます

Aya
サムサラの50ミリサイズのトワレを使用しています。 大人になったら使おうと長年思っていたので、30歳の誕生日に知人にプレゼントしてもらいました。 ゲランのカウンターで購入していただいた正規品です。 品と色気のある良い香りですが、最近よくある軽い香りとは違い、濃厚で非常に強い香り立ちの香水でもあるので、つける時を選びます。 三年経ちますが、まだ使い切れていません。 他に白檀系のお気に入りは特にありません。 強い香りですが、洗濯すれば布への移りは気になりません(洗濯しないとサムサラ~という感じです笑) 流行りの香調ではありませんが、白檀の香りがお好きならきっと気に入られると思います。 お気に入りの一本になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧