本文へ

取引先の方を好きになったのですが

レス13
(トピ主 1
😢
チキン女子
恋愛
初めまして。 私は20代後半女性、相手も同じです。 共に独身。。私は恋愛経験片思い多数。 私は好きな人がいますが、取引先の方のため、 こっそりさっと連絡先を渡す事が難しく(他の人が必ずいます) 進展させようにも難しいです。 私はさりげなくアプローチをして行きたいと思うのですが どんな事を言ったら、どんな風に誘ったら、自然にもっていけますか? 人づてで、その取引先の方も私に好意を持ってくださっている様子ですが 仕事の会話以外ほぼしません。 二人っきりになるチャンスが欲しい(涙) どんな些細な事でも良いので、こうしたら?とか、自然じゃなくても 良いので、こういう事したら上手く行ったとか、 おまじないでもジンクスでも ご教示お願いします。

ランキング

レス

人づて?

041
鹿
そんなの、相手にその気があればいくらでもチャンスはあるでしょう? それがないってことは(仕事の話ばかりってことは)、そもそも好意なんてないんじゃないですか? 本当に好意があれば、人づてなんてしないで行動してきますし、その人たちも両者の人柄を知った上で相手の本気度もわかるならお膳立てくらいするでしょ。 どうしても何とかしたいなら、仕事の話から雑談までできるようになって、連絡先交換できるようにならないと。 そういうのって、わざわざ二人きりにならなくてもできるはずですよ。 私は周りに誰がいても、連絡先くらい渡せますけどね。 利害関係とかあれこれ考え過ぎなんじゃないですか?

SNSを活用!

🙂
すねこ
その人のお名前などでfacebook などSNSが出てきませんか?? そこでメッセージを送れば ご飯に誘ったりプライベートな トークができるのではないでしょうか。 私も仕事関係の人からfacebook申請来たことも 何度かあるので(特にアプローチされたりとかではなかったです)、 facebookであれば不自然じゃないと思います! facebookがない場合も最近は何かしらネットで 検索すれば出てくる方が多い気がします。 相手からも気に入られているのであれば 怖がられたりとかはないはずです! 是非探してみてください☆

あくまで仕事上で

🐴
ドンキー
不在の場合や仕事の連絡のためと称して、 メールアドレスなど聞いてみるとか。

簡単!

😠
ちょり
今度お食事行きませんか? コレだけ!! 近くにいる人も一緒に! 最初から2人きりでと思っているから 誘えないんですよ。 その何人もの人と食事した時連絡取り合えば その先は流れに任せるのみ。

合コン

🙂
敦子
取引先なら名刺交換してますよね? そこに書いてある社用メールアドレスに連絡するのはだめですか? 同じ会社の同僚に頼んで、その取引先の会社の人達と合コンを企画するとか・・。 相手も質問者様に好意を持っており彼女がいないのであれば、企画に乗ってくると思いますし、2人きりで会話するチャンスにもなります。 20代であればそういった流れは自然だとも思いますし。

隙を見てメモを渡す

😀
コンシェルジュ
失礼とは思いますが、ご連絡いただけばうれしく思います。 あなたの連絡先を併記して渡せばどうですか。 仮に連絡がなくても周りの人にはわかりませんし、その後は何事もなかったように、取引先の担当者として接すればいいのです。

合コンはどうですか

🙂
おまる
私と夫も会社の取引先の関係でした。 ある日、「友だちが彼女いない人ばかりだから、合コンしてくれませんか?」 と頼まれ、電話番号を渡されました。 私は取引先の人とそういうことをして気まずくなりたくなかったので、最初お断りしたのですか、 ちょうど友達に、「誰かいい人いないかな~。合コンの話無い?」と言われて、 「やっぱりお願いします」と連絡しました。 幹事同士で連絡を取り合ううちに、仲良くなって、付き合うようになりました。 いきなり1対1より、みんなで飲み会とか、軽い感じで誘ってみてはいかがでしょうか??

う~ん

🙂
tam
>人づてで、その取引先の方も私に好意を持ってくださっている様子ですが なかなか難しいですが・・ これが本当なら、あなたが一人になってフラフラしてたらムコウがチャンスと思って声かけて来るかも(笑)? わざと何か忘れて帰って・・ 「あ、ちょっと○○忘れてきたかも・・戻ってみてきます、先行ってて下さい!」で仲間をまいて戻ったら・・・?

仲良くなるには

🙂
miku
前職にいたとき、同じような経験があります。 当時トピ主さん同様、私もお取引先の方のことを好きになり、1年ほどお付き合いしました。 仕事で頻繁に関わる仲だったので、 メールの最後に支障のない程度に雑談を交えたり 他の要件でも商談にいらっしゃるときにお声かけ下さいね!とあらかじめ伝えて置いたり、用がなくても進捗確認と託けて定期的に商談を組んで仲良くなりました。 あとは、こちらから出向いてお昼くらいに終わるように商談を組めば自然とお昼ご一緒できますよ。 連絡先は、「これから私も外出するので、連絡先をお伝えしておきますのでそちらにご連絡ください」とでも言えば交換できると思います。 先方は業務ケータイかもしれませんが。。。 上手くいけばLINEにリンクしますし笑 私の場合は、転勤転職で遠距離になり別れてしまいましたが、 公私混同することなく楽しく過ごせれば、大丈夫ですよ! ちょっとしたことでも気軽に話せる仲になれれば、だんだん仲良くなれますよ。

若かりしころ

みかりん
同じ経験があります。 私の場合は、初対面のころから「絶対この人と仲良くなれる」(そのころは好きになるとか付き合いたいとかは思いませんでした、本当に根拠なく仲良くなれる自信だけがありました、笑)と思っていたためひたすら個人的な話をできる機会をうかがっていました。 出会って1年ほどしてあるときふと上司も事務所にいない状態になり、その人の好きなものの店を見つけたので「一緒に行きませんか」という話の流れからメールアドレスを交換しました。 そしていろんな話をするうち、好きになっていき最終的には付き合うことができました。 時がたてば雑談もできるようになり、そこから糸口がつかめることがあるんじゃないかなと思います。 どうか頑張って進展させてください! 応援しています。

トピ主です

😢
チキン女子 トピ主
皆様、私の下らない悩みに回答してくださって感謝します。 レスを読みながら全部1つずつ試して行きたいと思います! 変な人と思われたら仕方ないですが、雑談頑張ります!! 振られたらまたその時考えます! 一緒にいる周りの人も一緒にご飯でも誘って見ます勇気を出して。 時間はかかるかもしれませんが・・・しばらくトピは閉じないでおきます。 どうもありがとうございます!!

私も同じ境遇でした

🙂
うさ
トピ主さんのその後はいかがですか? 私も全くの同じ環境にいたのですが、 晴れてお付き合いすることができました。 ドラマみたいな展開が起こって 一度遊んで意気投合して、 その日の帰り道で告白されてお付き合いすることができました。 好意を寄せてくれてるのであれば なんとなく仕事の話でも雰囲気でわかる気がします。 その後が気になってます。続報をお待ちしてます。

目は口ほどに物を言う

とと
会話の折に、相手の方の目をじっと見つめてください。 それだけでトピ主さんの気持ちは伝わりますから。 何度か繰り返して、相手からのアプローチを待ちましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧