本文へ

しあわせすぎて、感謝の日々。

レス50
(トピ主 4
🐤
Koi
恋愛
友人にも従兄弟にも言えないこと言わせてください。 容姿端麗に生まれ、イケメン夫と結婚、1何2女が生まれ、反抗期もなく 成長、夫は出世街道を順調に。 義理の両親にも可愛がられ、夫は私に家計一切まかせ、うるさいことを言ったこともなし。 中年過ぎても月に何回かは二人の大事な時間をキープ。 大病もしたことないし、家計はどんどん余裕が出てきた。 本当に私の人生うまく行き過ぎてます。 未来に起こるかもしれない試練もなんとか超えていけるようにと 祈るばかり。

ランキング

レス

羨ましいです。

😍
n
よかったですね。 幸せな人生でとてもうらやましいです。 私もそんな順風満帆な人生がいいなぁと思うのですが なかなかうまくはいきませんね。 どうやったらそんな素敵な人生が送れるのか教えて欲しいです!!

誰にも言えねえ

🐧
冬彦さんの妻
本当にその通りですね。 親姉妹に 家計に余裕が出てきたなんて言おうものなら 集られますよ。 黙って ほくそえんでいてください。 順風満帆で 何よりですね。 家庭円満が一番ですね。 今後も 大事がないといいですね。

良かったですね

💤
平凡な女
それしか言えませんが。

女性の幸せは家族に恵まれる事!

😉
wakuwaku
私も全く一緒です。 素敵な旦那さん、可愛い子供達に恵まれとても幸せです! 実家も資産家、お金には不自由したことはなく、容姿にも恵まれました。 この年になって確信します! 女性の幸せは家族です。

それは

🙂
8
友人・知人・兄妹・親戚縁者には、死んでも言えませんよね。 人に話せば、災いは降ってかかれども、良いことは皆無でしょう。 私は、主さんと違い、大器晩成型といいますか、幼い頃から30歳頃まで辛い時期が続き、幸せだと感じることは無かったですが、それ以降は良き伴侶や先輩方に恵まれて、日々感謝しながら過ごさせて頂いてます。人様に嫉まれる程の生活ではないと思いますが、私にとっては涙が出るほどに幸せを感じる事ができる日々です。そういった思いなどは、親や兄弟にも話しておりません。大切な伴侶やお世話に成っている大切な方には、日々感謝の気持などをお話しています。これからも、私の大切な方々のために、私の時間と生命力を使い、豊かな人生を創造してゆきます。

同感

🐤
ヤッチャン
私も同様に幸せすぎて感謝の日々です。 ただ、容姿端麗でも出世街道でもないし、夫婦揃って癌の手術、慢性腎炎ほか通院多数ではあります。 近い将来、介護も待っています。 それでも、気分は同感です。

私もです。

🎶
HAPPY
同感です! 私もまさに同じことを考えておりました。 もちろん周りには言いませんが、本当に何不自由なく幸せな日々です。 子供はまだ小さく手が離せませんがとても可愛く、家族・仕事・健康・財産・友人のすべてに恵まれております。毎日涙が出るほど幸せです。

反抗期が終えない人もいますよね

🎶
それは 素晴らしい
感謝を しているから 幸せなんだって思いますよ これからもずっと幸せでいてね 素晴らしいトピを ありがとー 人が幸せだと自分も幸せです

足るを知る者は富む

😉
不知足小人
トピ主さん、上手く行き過ぎ、幸せ、と言っているけど こうやって親族や友人にも言えないことがあるのは、 やはり普段どこかで周りに遠慮し、自分を抑えている部分があるからでしょう? 家計はどんどん余裕が出てきた、というのも余裕のない時期があったから出てくる言葉です。 でもそんなの、トピ主さんにとっては何ともないことなんですよね。 全く何の苦労もないはずない。でもそこで不平不満が出ないのは、 トピ主さんの心の中で幸福感・満足感・周りへの感謝の気持ちの方が大きいということでしょう。 どんなに裕福で全てに秀でている人でも、不平不満だらけで他人を蔑み、 「もっともっと」という欲でいっぱいの底意地の悪い人だっています。 トピ主さんの謙虚で穏やかな感謝の姿勢が、人生に良い循環を生んでいるのだと思います。 あなたは知足の人。これからも自分らしい姿勢を忘れず歩んで下さい。

安易

🐴
栗毛
容姿端麗とかイケメンなんて自己満足であって実際は誰も思ってないんじゃないですか? もしそれが本当なら、普段、みんなから褒められたり、羨望されたりして、心が満たされているだろうから、ここで言わせてください、なんてことにならないはず。 夫から家計を任されている妻など世間にたくさんいますし、自己の過大評価は自分の心の内だけに収めるようにしてください。

きっと

041
オリーブ
前世で徳を積んだのでしょう。試練は乗り越えられますとも。 私はこれからですが、 お幸せに。

うらやましい

🐶
vide
トピ主さんが羨ましいです。私もパッと見はトピ主さんと同じような環境(2男1女ですが)で、”幸せですね”と言われますが、 満たされない、というか自己嫌悪的な気持ちを引きずっています。 日本最高峰と言われる国立大を卒業し、海外の大学院で研究者を目指して努力していたのですが、博士論文完成前に結婚・出産 、そして夫の海外赴任に付いていったりしている間に、家のことで手一杯という気持ちになってしまい、研究者になることを諦め ました。。今は非常勤で大学で週に数時間だけ教え、翻訳など少ししていますが、若い頃の夢に描いた自分とはかけ離れています。 主人は同じ分野でバリバリ研究をつづけ、大学教授になっていますので、それを間近に見ていてさらに辛いです。実は実家の両親 も兄弟も全員研究者で大学教員です(涙)。 それも含めて自分の実力はこんなものだったと思っていますが、優しい夫と健康な子供、余裕のある生活だけで満たされることが できればどれだけ幸せだったかと思う日々です。

幸せの循環ですね

🙂
達磨
そうです感謝!感謝! ご両親にも、ご先祖にも、守られています。 出来れば、その余裕でボランティア活動等でバランスを取っては、いかがでしょうか。 幸せと不幸は、紙一重。あなたの幸せが続く為には、幸せもお裾分けです。お金ではありません。

思うに

041
無常の風
それが続くと良いですね。

レスします

041
rara
あ。私?容姿端麗。芸術界にいますので、自己実現で生きてます お客様の拍手で死にたいな~けど 愛する家族のためにもがんばろ~ トピ主様のお仕事は何???

間違っていなかった!

😀
パンプキン
私、32歳とある一部上場大企業の技術者です。 24歳の時に大学時代からの彼と出来婚し、20代は2度の産休育休を頂きました。現在は時短で働き、家庭が第一、仕事は周りに助けて頂きながらの日々。 20代の頃は同期において行かれるのではとか、技術者としての将来とか色々考えましたが、今は自分の選択が間違っていなかったことを確信しました。 やっぱり女性は家庭有ってナンボです(笑)。 職場の総合職の女性の先輩も、幸せそうなのはやっぱり家庭があって両立させている人たち。独身で仕事一筋みたいな人は、正直見ていて痛々しい、、、ゴメンナサイ。技術現場は男社会。40過ぎた女性が口出せるような事はほとんどありません。 家庭と言う居場所があってこその仕事です。あ~良かった!

いいないいな

😑
さくら
いいないいな。 これで、男の子のお嫁さんと順調に仲良くいく。 娘がトピック主さんのようなすばらしい夫と結婚する。 孫が頭がよくて、順調にいく。 子供たちがすべて、離婚問題もなく元気で過ごす。 トピック主さんの人生、あとはおばあさんになってからの夫と自分の健康だけですね。

心配しないで大丈夫ですよ

🙂
匿名
自然にあなたの人生がうまく行ったのではなく、それはあなたがそうしたことなんです。 あなたの人間性の結果でしょう。 同じような道に乗せられた人が同じように行くということではないのですから。 今度何が起こるかわかりませんが、あなたなら乗り越えられると思います。

自分の努力で手に入れたものは?

🙂
えるる
トピ主さんは感謝の気持ちをお持ちで、それは何よりだと思います。きっとご本人の努力もあるとは思うのですが、一つだけ訊かせてください。 トピ主さんが幸せと思うもので「与えられたものや、Luck」ではなく、自分の努力で勝ち取ったものは何ですか?そして家族や社会にどう貢献しているのでしょう? 私の場合は、自分の学歴、留学、そしてある国の永住権とそこでの専門職を努力で手にしました。家族も幸せそうだし(?)、職業とボランティアで、多少なりとも社会にも貢献していると思います。 大きなお世話かもしれませんが、人生の最後で「私は自分の意志で何を手に入れ、そしてどう貢献したのか。何に感謝しているのか」というのは大事なことだと(個人的に)思います。「私って幸せ」と思うだけなのは、私には十分ではないです。

末永くお幸せに…

🙂
これって 「言えないこと」 ですかね??? (笑) 幸せだと感じる事も、感謝の気持ちを抱く事も、素晴らしいと思いますよ。

いいことですね。

🙂
こっぷ
今の自分の状況に感謝・満足できるのは素晴らしいことですね。 これからも幸せに暮らせることをお祈りします。 トピ主さんならどんな状況でも幸せでしょうけどね。 私は、お金持ちって程ではないけど、お金に困ったことはなく 軽い病気にはよくかかるけど、大病したことはなく モテモテでもないけど素晴らしい人に出会い結婚し 自慢するほどではないけど、優しくかわいい子供に囲まれ 幸せです。

よかったですね !

🙂
かた
すばらしい人生ですね ! 「夫は私に家計一切まかせ、うるさいことを言ったこともなし。」 この文章で一瞬不安になりましたが、 「家計はどんどん余裕が出てきた。」ということは散財しているわけではなく ちゃんと管理なさっているのですね。 容姿端麗なうえ頭も良い(家計管理能力がある)なら怖いもの無しですね。 未来の試練なんて無い方がいいですが、仮にあったとしてもトピ主さんなら乗り越えられると思います。 トピ主さんに幸多からんことを。

前世で苦労したらしいですよ。

コーラル
前世みれる人によると、 今生、恵まれた人の前世はやはり壮絶だそうです。 冤罪とか、多くの人の犠牲になったとか、 非業の死とかね、 とてもじゃないけど、 前世みてると、 今生の幸福を妬むとかそういう気にもならないらしい。 天は公平なんですね。誰にでも。 我々からみたら、とんでもないように思う、どんなひとにも。 バランスよく出来てるんだなと思いますが、 そして今生、 幸せな人は、つい思い上がってしまうという落とし穴がある、 例えば人をジャッジしたり、差別したり、 あの人が不幸なのは病気なのは前世の罪みたいなことをちょっとでも思ったら、 いけないんだろうなと思ってます。 蜘蛛の糸みたいなもので、 もともとみな同じ掃き溜めにいる仲間、 その中でめぐみを独り占めせず、 人を助くひとには、 ちゃんと天からのお恵みがあるんでしょうね。 幸せなひとはそれを甘受していいと思っています。

やはり

041
ぷー
やはり女を幸せにできるのは、高収入でケチじゃないイケメンですよね。 我が意を得たりです。

1何2女?

041
ikomu
1男2女じゃなくて?

どうか、お幸せに

🙂
ともちん
感謝する気持ちがあるから、幸せなんだと思います。 どうか、お幸せに。

うらやましい

🙂
チェリー
子どもの数は違いますが、ほぼトピ主さんと同じ環境です。 生家も裕福で長寿家系、家庭円満ですし、考えてみるとずっと恵まれてきたのかもしれません。 でも私は未来が不安すぎて、手放しで幸せと思ったことがありません。 足るを知る、ポジティブ。 その感性がとても羨ましいです。

主です。

🐤
Koi トピ主
皆様ありがとうございます。 私は友人に、驚くほど前向き、と言われてます。 大問題が起こった時も、もっと悪い状況を 想像して、ああならなくて良かった、ってすぐに思うんです。 得な性格かもしれません。 高額品も欲しいとも思わない倹約妻、夫が出世しても出費はさほど変わりません。 通帳を見せたら、驚いてました。さすがママだね、ありがとう、、、って。 私は、あなたが働いて入ったお金よ。とさらに嬉しく思います。 実は私の兄弟は、不運に追いかけられてて、本当に気の毒なのです。 年に1度しか会いませんが、その度に、なんとかならないものかと思います。 それぞれの運命なのでしょうけど、良い兄なので割り切れません。 周りの人たちには幸せになって欲しいですよね。

よ!

041
びびび
この幸せ者!

やっぱりやっぱり

041
羽なん
高収入で優しい人!いるんですよね!私も見つけます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧