本文へ

職場で幼稚な私……。

レス0
(トピ主 0
😢
乙葉
仕事
31才の既婚子どもなしの乙葉と申します。 この年になって恥ずかしいのですが、 愚痴ることがやめられません…… 今の職場は黙って上に従っているとつけこまれ、 散々ひどい業務をさせられていました。 勤めて7年になり、 ブラックな職場のため、みんな辞めていき 七年もいるともう結構上の立場です。 前よりも色々物を言えるようになり、 黙っているとブラック故、理不尽な業務体制に永遠になることを知っているので、 文句やみんなの訴えを上司に言うようになったり、 職場の人と仲良くなってきた人で 愚痴や文句を話すようになりました。 ことなかれの上司や、わがまま放題の後輩に関しても言います。 けれど、そんな自分に疲れてきました…… 自分も周りに悪いように思われているのでしょうし。 本当はただ黙って誰かがこの状況をかえてくれるのを 見ていたいのですが、 一応勤続七年でもベテランの立場なので 良くしたいと言う気持ちと、 本当に人や状況にイライラしてしまって ほとんど愚痴のような状態の時が多々あります。 いい大人なのに、うまく立ち回れません。 この三連休は自分の幼稚さに落ち込んで終わりました。 皆さんは大人な対応や、職場での振る舞いを どうやってうまくやっていますか? 支離滅裂ですみません、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧