本文へ

母親が信用できません

レス2
(トピ主 0
😠
結衣
ひと
兼業妻です。疎遠にしている実母が、何かとお金をチラつかせて連絡してきます。でも母のそういった、お金の面で妙な立ち回りをするのがまさに疎遠の理由なのです。

結婚の際に父の遺産を分けてもらったのは感謝していますが「あんたが結婚しないなら私が使うつもりだったけど」…父の遺産なのだから、結婚しようがしまいが私のものでは。そもそももっと早く渡してくれさえいればそのぶん早く独立して、母との縁もより早く切れたのに…でも亡き父のために結婚までは一応無難に付き合うと決めて我慢していたのです。結婚の際に「これ以上のお金はないと思ってね」と向こうから言われホッとしたくらいです。

結婚して初めて穏やかに暮らせているのに、父の命日に数百万の定期を渡すから実家に来いとか、金をチラつかせては呼びつけようとします。もう全て渡されたはずでは?その数百万はどこから出てくるの?全てと言っておきながら実は出し渋ってたわけ?

こちらがお金の無心をしたわけでもないし、父の命日なら言われなくてもお墓参りに行きます。やり方が嫌らしいし、距離感もおかしいし、小さな嘘が多くて能力が無い自慢。本当に縁切りしたいです。

ランキング

レス

はっきり言えば

🐶
haruka
お金の話、いやなんでしょ? お金はもういらないからと言えばいいですよ。 だからお金の話はしないで。おかあさんが自由につかいなさいと 言い切れますか?

本当に縁切りしたいです

🙂
馬車
そうしたら良いやん? 他人に宣言しないと出来ないの? 誰かに「そうしなさい or するべきでない」と言われないと行動できないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧