本文へ

親友の男の子に片思い

レス3
(トピ主 0
🐧
ゆう
恋愛
サークルが一緒のいつもずっと2人で一緒にいる親友の男の子を好きになってしまいました。本当にいつも2人で一緒にいて、周りからはすごく茶化されるのですが、あちらは多分私のことを異性として見ていないし、私が自分のことを絶対好きにならないだろうと思ってます(俺たち男女の友情だよね、などと言ってくる) 普通の男の人とはちょっと違って特に男女関係はあまりこうだから脈あり、は通じない男の子です。物理的にも精神的にも距離が近く、いまは周りの女の影がないので大丈夫なのですが仲良くしていると好きなのになにもできない辛さが勝るようになってきました。 あと2年、どんなことがあってもほぼ毎日会わないといけないし、この想いを告げたらこんなに一緒にいれなくなるのかと思うとなかなか勇気が出せなくて告白できません。 恋愛経験もほとんどなく、どうしていいのかわからない毎日ですごくつらいです…でも、いつも一緒にいて距離も近いのでこのままでいいのかな。とも思います。ぐちゃぐちゃした気持ちです。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

それが青春

🙂
あいうえお
片想いだからこそいいんだよ。実際の彼は想像と違ってたり、つき合ったら喧嘩しちゃったりするのさ。 片想いで悶々とするのが、青春の醍醐味ですよ。苦しんで、楽しんで下さい。

最近の若者

🐶
macaron
最近の若者の恋愛スタイルがよくわかりませんが。 でも男性って基本好きだったら、あの手この手で女をモノにしようとするものです。 従って、残念ながら彼はトピ主さんのことは友達としか思ってないのでしょう。 でも風向きをかえることはできます。 まず別の彼氏をつくりましょう(これは実際でも嘘でもどっちでもいいと思います、まだ若いんだから)雑誌・テレビを研究しておしゃれ・キレイになりましょう。彼氏との予定が忙しいので、意中の彼とは会わないようにしましょう。もしくは予定を合わせないようにしましょう。今までいつも当たり前のようにいたあなたが急にいなくなった。気にならないわけがないでしょう!そうやって人工的に恋心を芽生えさせるのも一つの手だと思います。 頑張ってくださいね♪

まぁ・・・

🙂
mio
二人の関係を茶化された後で二人っきりになった時に・・ 「○○は私の事女として見たことなんかないよね?」とか・・ 「私は恋愛対象に入ってる?」とか真剣に聞いてみたら? 「私たちが付き合うとかって考えた事ある?」なんて。 冗談だよ~って感じで言っちゃダメですよ。 「え?何その発言?本気で言ってる?なに?なに?」みたいな感じに相手が思うような感じで・・ いきなり告白とかする前に、軽いジャブで反応見てみたら。 「いや、絶対ありえない」とか言われても「そうだよね~」なんて冗談みたいに同意しないで・・ 「そっか・・・」とショックを受けた風に少しの落胆を見せ、「え?ショック受けた?どういうこと?」と相手が持ち帰って考える位の余韻を残す。 それが今後じわじわと効いてくることがあるかもしれないし(笑) とりあえず好意をにおわすって事をやってみたら。 「どういう女の子が好きなの?」とか恋愛トークを少ししてみて、「私は対象に入りますか・・」って感じで頑張ってみたら。 俺たち男女の友情だよね!なんて言われても同意してないで、「いや、私はそれじゃ嫌だけどね」なんて言っちゃえば(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧