こんにちは。7ヶ月の赤ちゃんを持つ母親で海外在住の者です。私の子供は非常にアクティブな性質のようです。その上追いかけも激しく、母親の私が部屋からいなくなると泣き出すこと毎日。以上のような事情の上に、私の住むフランスでは出産後、非常に早くから子供を散歩させるようにも言われることもあって、様々なアクティビティを与えているのですが、皆様はのようなアクティビティをなさっておられますか。当方、パリの支援センターのお遊び教室へ連れていくほか、パリ市内何箇所かの公園、時折デパートのおもちゃ売り場などに行ってみたり、自宅ではベビージム、DVD、何種類かのおもちゃ、、、とそれに様々な本の読み聞かせをしていますが、だんだんとネタ切れを感じるようになってきました。主人といずれはパリディズニーランドへ連れて行ってあげたいね、と話しているのですが、まだまだ早すぎるでしょうし、先日はパリのアクアリウムへ連れて行きましたが(自宅から近いので)長居も出来ませんので、非常に早く帰ってきました。ゼロ歳児のアクティビティについて日本の方々の情報を教えてください。フランス帰化予定で日本に行くチャンスは滅多にありませんが、情報ですので、どんなことでも結構です。