本文へ

子供の面白い発言。

レス7
(トピ主 0
041
K-100
話題
先日のフルムーンを見て、娘の思わず笑ってしまう発言をトピします。

夕刻明るく輝く月を見て・・「あっ、お月さま電気ついた。」

お祭りの太鼓を見て・・「耳の中には小さい太鼓があるんだって先生が言ってた。」

砂場で小さい虫を見つけて・・・「お風呂で足の指を綺麗に洗わないと、虫が来るんだよ。。水虫って言うんだってパパが言ってた。」

などなどです。

遥か昔の事ですが思い出すたび微笑んでしまいます。

ランキング

レス

そんなに可愛くはないんですが、いいですか?

041
母は霜降り
先日、高2息子(175cm50kg)が帰宅するなり「今晩のご飯何?」と聞いてきました。 「親子丼」と私(ちょっと肥満)が答えると 「俺のダシとかーちゃんの肉で作った親子丼?」 と言うものですから、ウケちゃいました。 時々息子に「おでん作るから、ダシとらしてちょーだい」なんて、からかってたんです私。

寝る前に

041
モフ
「ねえ、お母さん・・・ユウくんが怖い夢見ませんようにって、神様にお願いして」 「わかった、お願いしておくから、大丈夫だよ。ユウくんは、どんな夢を見たいのかな?」 「・・・筋肉ムキムキのおじさんが踊ってる夢・・・」 眠りかけてる子供の顔に向かって、思い切り吹き出しちゃいました。ビクッとして泣かれました。 怖くさえなきゃ、何の夢でもいいのかい! お笑い系ですみません。

あるあるー!

🐤
なんじゃそりゃ
近所の一歳の子 「かにに刺された」と言って蚊に刺されたあとを見せてくれた。 動物図鑑のゴリラの写真を指差して 「コレラ、コレラ」 とろけますねぇ~!ん~~、かわいいっ!!

思わずニンマリしました。

041
たえ
向かい合って抱っこしている時に私の眼鏡を指差して「カワイイっ」とよく言ってくれてました。 娘に対して「可愛い可愛い」とよく言っていたのでオウム返しで私に言っていると思いきや、 気がつくと同じ位置で同じ体制の時だけしか言ってこない。 私の眼鏡に映り込む自分の姿に言っていました…。 初の入浴剤。入れた瞬間恐怖に慄いて 「イヤぁ!かぁちゃんたすけてぇ!」 小さすぎて自力で湯船から出られず…もう本当に必死でした。 強風で飛ばされそうな時、娘が頬に両手を当てて 「キャ~ほっぺが飛んでっちゃう~!」 えっ?そこだけ? 青いサンダルを履いた息子「これ何色?」と聞くと、大声で張り切って 「ブリー!」 惜しい! 特に印象に残っているのはこんな感じですかね。

回転寿司で

🙂
かしまなだ
娘のセリフ 「まかないで、どうやって作るの?」 巻かない軍艦 ・・・  本当は、 賄い軍艦

かわいらしい~♪

🎶
だりあ
ほっこり気分になりました♪ とてもかわいらしい言葉ですね トピ主さんもご主人もお子さんにいっぱいいっぱいはなしかけているのですね。 子どものふとした言葉に大笑いしたあの頃に戻りたいと思う瞬間でした。 我が家は航空機や自衛隊機が空を飛ぶ下にありました。 ある日、玄関を出た時に空の雲の中から「ぐぉぉぉぉーーー!」と大きな音がしたのです。 その時に一旦家の中に戻った娘が自分のお菓子を持ってきて 「お空さんはお腹が空いているんだってー」と玄関にそっと置いたのでした。 確かに・・・お腹がぐぅっぅぅ~~~っとなった音の大きい版に聞こえなくもなく・・ あまりのかわいらしさに大笑いをして 「食べてくれるといいね~」と2人で出かけたことを思い出しました。 ぁぁぁ そんな可愛い時期に戻ってほしい思春期まっただ中の次女です。 お子さんと楽しい時間をいっぱい過ごしてくださいね♪

3才の甥っ子の発言。

🎶
まり
普段、すっぴんでぐだぐだの服の私しか見てない甥っ子。 デート前のふたえのりで二重、きっちり化粧、勝負服の私をじっと見て、 「・・・新しいおばさん、か?」と言った時、家族みんなで爆笑しました。 この甥っ子は、お好み焼き屋で、店員さんが鰹節をたっぷりかけてくれたら、 「ああー、ごみかけないでー!」と叫んで、店中笑かしたことも。 そんな彼も無精髭生やした大学生に。すっかり無口になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧