トピを開いていただきありがとうございます。
あまり綺麗な話題でもないので、お嫌いな方はすみません。
まだ私はやったことがないのですが、スパなどでアカスリをしてくれる所もありますよね。
お店では経験がないのですが、100円ショップで購入した手袋形のアカスリタオルを使って、週に1回~2週間に1回くらい、気が向いた時に使用してサッパリしていました。
が、先日テレビで、肌をゴシゴシ擦って洗うのは御法度!というのを見かけました。
確かに洗顔の際もゴシゴシしたら皺が増えるなどと聞くので、肌への負担を考えると力を入れて擦るのは良くないのかも、とは思うのですが、あのタオルで肌の老廃物がごっそり取れるのを見ると、なかなか止められません。
そもそも肌の代謝が悪いから垢が出るとも聞きました。
全く関係ないかもしれませんが、健康診断や人間ドックではかなりの健康体です。
昔使っていたが止めた、という方や、全く使っていないという方、愛用している方のお話が聞きたいなと思ってトピを立てました。
みなさま肌の調子はいかがですか?
止めた方がやはりいいでしょうか?
ちなみに今のところ特に肌に取り立てて変化はありません(サッパリして気持ちいいな、くらい)
30代、タオル使用歴は足掛け5年くらいです。