本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • やたらと勤務変更を依頼してくる職場の職員

やたらと勤務変更を依頼してくる職場の職員

レス1
(トピ主 0
😡
サッちゃん
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は福祉施設でヘルパーとして働いています。仕事上、早番・日勤・遅番・夜勤の交代勤務のシフト制です。
シフトを組むために希望休みは1ヶ月前に紙に書いて上司に渡さないといけません。
そして休みの希望は1人3つまでです。

勤務が発表後に子供の行事の予定を書くのを忘れたり、どうしても仕方ない用事の際は、勤務を変わる側がOKすれば勤務変更が可能になりますが、やたらと勤務変更を依頼してくる職員がいるのです。しかも、上司には理由を家庭の事情等を言い、実際は友達と飲み会だったりします。
それに1年前に入社した後輩からも、「先輩から勤務変更を直々に依頼されたら、正直予定があっても断れないし、シフト上、Aさん(後輩)しか変われる人がいないんだよね。だから変わってもらってもいい?と言われると、断りづらいです。」と言っており、上司にもその旨を伝えましたが、後輩が断れないのが悪いと言っていました。
それに休日にハメを外して、次の日に体調不良で欠席や早退という人もいてまた勤務変更で正直迷惑です。
皆さんの会社はどうですですか?

ランキング

レス

エールにポチ

041
普通の人
たまたま見かけたトピですが、 レスがなかったので。 業種も職種も違い、 シフト交代がありませんので、 エールにポチしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧