本文へ

嫁が出ていきました

レス428
(トピ主 2
😣
しんちゃん
恋愛
もう何ヵ月か前から夫婦仲は冷めておりました。
原因は妻が子育てに没頭し、私への態度が適当になってきたからでした。
何をするにも子供が優先で、私が仕事でうまくいってないときも、なにもフォローありませんでした。
私が不満に思ってる事を態度に出して妻を無視しても、逆に妻は何も言ってきませんでした。

だから私は徹底的に無視をして、自分が怒っている事を妻にわからせて、気付いてもらおうと思いずっと無視を続けました。

子供を迎えにいってほしいと言われても無視。
頼まれたことは全部無視しました。
どうせあとで謝ってくるだろうと。

それでも妻は何も言ってきませんでした。
家事を完璧にこなし、子供の部活の送迎、塾の送り迎え。すべて一人でこなしてました。

2か月ほどそんな状態が続き、ついに妻から「なんでそんな態度なの?」と聞かれぶちギレました。「そんなこと考えなくてもわかるだろ!」と。
しかし、妻は私が飲み屋のお姉ちゃんとメールをしてるのを知ってるようで、(言葉遊びで「愛してる」なんてやり取りをしていたものですから)その話をつきつけられ

ランキング

レス

では、男から

😡
バカボンのパパ
50代、既婚。続き不要。君が1000%悪い。人生考え直しなさい。以上。

離婚やむなし

🐧
はな
幼稚園児みたいな男には家庭運営は無理ですよ。 慰謝料と養育費を払って離婚しかないよ。 コミュニケーション能力も低そうだし

奥さまにエール!!

😝
黒子
思いやりもなく自己中で、ガキみたいな未熟な夫から逃げて 正解です!! 今頃、久しぶりのお酒を呑んで ゆっくり今後の人生の計画を立ててることでしょうね。 うらやましい~。 子育ても家事も完璧な奥さまでしたら、また恋愛から再婚も可能でしょうし、、 お子様は連れて行かれたのか? 詳細わかりませんが、最後は意味不明で途切れてるし笑 貴方みたいなおバカさんは飲み屋の姉ちゃんにでも慰めてもらって、散らかり放題の部屋で 毎日泣いて暮らしたら? ほーんと、胸クソ悪い旦那

あははははは

🐷
piko
夫婦なのに対話がなく トピ主の勝手な判断で・・・ 言葉に出さずに「俺の気持ちを察しろ!」ですか。 エスパーじゃない限り、そんなのわからないですよ! バカか!あんた。 考え方、行動が幼稚園児以下ですよ。 奥さん、出て行って当たり前。 私でも出て行くわー。あなたみたいなくだらない男と一緒に居たくない。 奥さんを解放してあげてくださいませ。

レスします

041
あらら
子供が生まれたら母親は命を預かっている子育てに必死になって当たり前です。 あなたは妻と一緒になって子育てに参加すべきところを、自分のことしか頭に無い。 仕事がうまくいかなくても、それはどんな人間でも自分がなんとかするしかないですよね? 妻は彼女の領分である家事育児をあなたに頼らずしっかりやっている。 わが子を立派に育てるため、あなたにかまう余裕はないんですよ。 父親になったんだから、かまってちゃんはもう卒業して、子供をちゃんとかまって世話してあげてください。 あなたは自力で仕事をなんとか立て直すしかないんです。 妻はあなたの母親じゃなく、あなたが子供の父親として、大黒柱としてしっかりしないといけないんですよ。 しかも怒っていることを無視という態度で伝えるって、どんだけ察してちゃんなんですか? 子供じゃあるまいし、子供の父親になった大の男がいつまでも妻に精神的に甘えるのはやめましょう。 しっかりして下さい。

続き前ですが

041
あかさたな
うん。そりゃ出ていくわ。 トピ主の自業自得。 自分の本心は自分にしか分かりません。 それを態度だけで察してもらえると考えることが大間違い。 子供が生まれれば子供中心の生活になるのも仕方ない。 子育てで忙しく、他に目が行き届きにくい時期はあります。 それでも不満があるならちゃんと言葉に出して言わなきゃ。 奥さまはちゃんと聞いてきましたよね? そのチャンスも壊しましたね。きちんと言えば良かったのに…いつまでも父親に成りきれず、子供みたいに奥さまに甘えてワガママ言って…で唯一、言葉に出したのは飲み屋の姉ちゃんに対して「愛している」ですか。 奥さまが一人奔走している時に夫は飲み屋で姉ちゃんと遊んでいるなんて… それに、夫婦の問題に子供を巻き込まない。 自分が構ってもらえない腹いせに育児を拒否とは…送迎くらい気持ちを割り切ってするべきでしたね。父親として。 あなたの本心を知らない第三者からすると、訳もわからず奥さまを無視し子供の世話もせず、ただ飲み屋で遊んでいるダメ夫ですよ。 そんな人と居る価値はない、そう判断されたのだと思います。

なるべくしてなってます、おかしいところはないよー。

041
hipi
一人になればずっと楽しいメールができるよ。 みんなせいせい、でいいのでは?

大人になれよ

🙂
ニョロ
>子供を迎えにいってほしいと言われても無視 これ奥さんも働いているって事だよね? >家事を完璧にこなし、子供の部活の送迎、塾の送り迎え。すべて一人でこなしてました トピ主は無視して何もしていないよな しまいには 飲み屋の姉ちゃんとメール? 父親の自覚無いのかよ そりゃそんな使えない父親には愛想つかすわな トピ主は父親の自覚を持ち 精神的にも大人になれよ

凄い人がいたもんだ

041
タイガー
トピ主さん、ものすごく情けないです。 奥さん、出てって正解です。 奥さんが子供の世話しなかったら一体誰が世話するんですか。 無視を続けたらどうせ謝ってくると思った? 無視ってどれだけ卑怯な手段か想像つかないんですか? あなたみたいなハズレ亭主と別れる決断をした奥さんにエールを送ります。

あらら

🙂
まいまい
40代既婚男性です。 ずいぶんとおこちゃまな旦那さんですね(笑) 子供に奥さんをとられて駄々こねて、自分ばかり大事で、子育てを何も手伝ってくれず大変な思いをしている奥さんの辛さは全く眼中になしですか。とんだかまってちゃんですねー。 奥さんにしてみれば子供が2人いる状態で大変だったことでしょう。 そもそも夫というのは家族の幸せのために自分が犠牲になるくらいは覚悟して当然の立場です。 そうじゃないと家族がバラバラになってしまいます。 今からでも反省して奥さんを幸せにするために心を入れ替えれば間に合うとは思いますが、ただ、そもそもあなたは奥さんを愛してないでしょ。 たぶん、何もしなくても自分を世話してくれる母親代わりなんだと思います。 母親の心は水をやらなくても枯れませんけど、奥さんの心は枯れてしまいますよ。 もうずいぶんと枯らしてしまったようですね。

続き読んでないけど

041
あーあ
奥さんが出て行ったのはどう考えても自業自得ですよね。 奥さんだって心の通ってる一人の人間です。無視するって、最低な行為ですよ。人権を無視してるのと同じです。大人なんだし、夫婦なんだから不満があるなら冷静に話し合うべきでした。 自分の妻を無視しておいてよその女に甘いメールを送ってるなんてわかったら出ていきたくもなるでしょう。夫婦関係を修復するには遅くないですか?奥さんは離婚を視野に入れてあなたのやりたいよう野放しにされておいたのだと思いました。

あのねえ~、しんちゃん、あんた、大丈夫かい?

041
唐獅子
いい加減に、大人になりなさいよ。 それと、「妻」は、あなたの母親じゃないからね。 ここに来て、小町のお姐さん方に喧嘩を売りに来たのか? 説教をされに来たのか?どっちなんだい?

かまってちゃん旦那かー

🐧
ゆちゃ
もう続きいらない。 飲み屋のおねえちゃんに優しくしてもらえ。 こんなとこ書いても戻ってこないよ奥さん 子どもまでいるいい年したおっさんが無視ってか。性格どうなってんの 奥さんに甘えすぎたね。

しんちゃんへ

😡
アスカ
かまってちゃんな精神が幼い主様 無視は最低な人間のすることです 言葉遊びと言えど 「愛してる」なんてメールしてるなんてますます最低 そんなのメール見た人(この場合は奥様)には言葉遊びか本気かわからないし 言葉遊びってのも言い訳にしか聞こえない

駄目な男

🐤
アラ還
奥さんが出て行くのは当然です。 子供が生まれたのに、父親や夫として家族の事を考えない。 反対に、かまってくれないと飲み屋の女性にラブコール。 頼まれた子供のお迎えや用事は、全て無視とは情けない。 家庭とは妻が1人で作るものではありません。 責任の自覚もなく無言で無視して他の女性と遊ぶ男は要らない。 沢山の慰謝料と養育費で、夫と父親の責任を果たして下さいね!

誰の子供なの?

041
モモ
うちにいるのは誰の子供ですか?橋の下から拾ってきた他人の子供ですか? 何だか主様の文面みてると他人事なんですね、愛情のあの字もない 奥さんは育児一手に引き受けてるんですよ、我が子だからね、親だから、なのに主様ときたらまるで母親を弟妹に取られた子どもみたいにすねちゃってる、父親の自覚ゼロ そんなに自分自分したかったら子供なんか作るべきじゃなかった、子供いらない女性と結婚して奥さんをお母さんにしとけば良かったんですよ 奥さんに子供丸投げして奥さん無視し自分は飲み屋の女愛してる~って何処まで身勝手なんですか

最低です。

😠
コスモス
トピ主さん、最低ですね。 家族で無視って一番してはいけないことでは? 子供を優先って、子供を優先しなかったら、子供は死んでしまうのでは?優先してほしくなかったら産まなければ良かったのに…。 子供を作らせたのはトピ主さんですよね? トピ主さん、奥さんを開放してあげてください。家出って、無視してそう仕組んだのはトピ主さんですよね? その遊びの女性と付き合ってください。すぐふられると思いますが…。

トピ主は子供。

041
Air
自分が構ってもらえないというのは、 あなたが子供を作ったからですよ。 あなたの欲や始末を奥様が全部解決してくれるなんて、 甘えてますよ。 無視するとか、卑劣ですし、程度が低くて馬鹿馬鹿しい。 結婚するのに向いていないよ。

呆れた

稲妻
飲み屋の姉ちゃんは別として、 「子供だけじゃなくボクも構って~!」ですか。 一体いくつですか。自分が父親だって自覚してます? 小さい子供は親が手を掛けないと死んでしまう存在です。 あなたは大人でしょ? 自分で何だってできるでしょ。 奥さんも呆れ返ったでしょうね。

続き前だけど

🐤
コロン
そりゃ出て行きますよ。 無視(モラハラ)と浮気(飲み屋の女性に愛してる)でしょ。 メールの本意なんて本人にしかわかりませんが、出て行ったからこそ後付けで"言葉遊び"なんて言えるんです。 文字だけ見れば浮気そのものと捉えられても仕方ありません。 自業自得ですね。

子供じみてる

🐧
trx850
トピ主って子供じみてるとしか言えないな。 それが個性なのかもしれないから改めろとか反省しろっていうのも無理な気がする。 とりあえず考えましょう。

嫌な旦那

🙂
子持ち主婦
子育てに没頭して何が悪いの? ろくに子育てに参加した事もないくせに、偉そうに言ってるんじゃないよ。 あなたみたいな夫じゃなくて良かったわ。 離婚されますね、そのままじゃ。

わがままね。

😀
さだお
そりゃママも見捨てるわ。かわいくないし。 大人が拗ねてるのって見苦しいね。 飲み屋のお姉ちゃんとメールやり取りしてたんでしょ? とどめの一撃ですね。 せいぜい今後はお姉ちゃんに甘えてみたら。 あ,あと字数ちゃんと数えてね。

レスします

😣
モロQ
出て行った奥様のほうは、もう離婚するつもりでしょう。 離婚してあげて下さいね。奥様の為に。 旦那さんのモラハラによる有責ですから、ゴネても無駄ですよ。

貴方は父親?

😑
時雨
幼稚園児のしんちゃんですか? トピ文読んで心底情けなくなりました。 本当に一家庭を持っている夫で父親ですか? 豆腐の角に頭ぶつけて反省しなさい。 って言うか奥様こんなのいらないわね。 奥様帰らなくて宜しい。 あなたは飲み屋のねーちゃんがお似合いです。

続きがあるのでしょうけど

041
日向
新婚夫婦の話かと思いましたが、部活や塾の送り迎えとあるので、 少なくともお子さんは中学生、トピ主夫婦は30代後半以降でしょうか? トピ主さん、この2カ月近く奥さんにやってきたこと、分かっていますか? 余りにも子どもじみていますよ。いや、子どもよりタチが悪いです。 出て行かれて当然です。 トピ主さんにも言い分はあるのでしょうが、無視は自ら全てを遮断 してしまう最悪の行為です。何も改善しません。 父親であることも忘れてしまったのなら、本当に最低です。

そりゃ、出て行くわ

😀
うさ
私でも出て行く。

なんて身勝手で幼稚な夫なのでしょう。

🙂
はは
子供にまったく興味がなく、家事育児に協力できず、妻に振り向いてもらうにはどうしたらよいか分らず、女に走る。 家庭内の事は、妻に丸投げですか。 それって、家族に相手にされてない男の代表ではないですか。 典型的、自己中男。 家庭内で妻を助けてあげれば、妻が感謝して振り向いてあげられるのに。 妻に立場になってごらん。夫に甘えて暮らせと思ったら、俺様男状態で、家庭を放置して、外に癒しを求める。 妻は深く傷つきますよ。 家庭を顧みるということもわからないでしょうね。 あなたよっぽど、母親からの愛情不足で育ったのではないですか。 妻を嫁と呼ぶとは相当、昭和以前の旧体制の古い考えの持ち主なのでしょうね。 現代の平成家族から嫌われる典型ですね。 妻のおかげで家庭が持てているのもわからんとは! 主さんは今、何が起きているか現実を知ったほうが良いです。 奥様!夫が謝罪しなければ、離婚でもよいです。

早く続きが読みたい

041
ところてん
追加トピの前なのでいろいろ想像してしまうけど、飲み屋の女性との関係はかなり前から奥さんは気づいていたのでは? 自業自得でしょうな!

アホくさ

🙂
匿名
失礼ながら、貴方のようなタイプの男性は夫にも父親にも向いていないのでは?と思います。 奥様から三行半を突きつけられても反論は出来ないでしょう。 家族の役割も果たせないような男は要らないですしね・・。 飲み屋のお姉ちゃんにも、いずれ飽きられるでしょうから、 それまではずっと言葉遊び続けてなさい(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧