20代女性です。ただの愚痴トピです。
おしゃれの為にネイルを楽しむのは個人の自由だとは勿論思います。どんなに長く尖らせゴツゴツとパーツをつけていようと、周りに迷惑をかけなければどうぞご勝手に、と。
でも、凶器かのような尖りネイルを批判的に捉われることがあるというのも併せて理解しておくべきだと思います。
私と友人のAさんは、それぞれ犬と赤ちゃんが自宅にいます。Aさんは赤ちゃんスクールなるものに通っており、そこで知り合ったBさんが私達と同じ趣味(フェイクスイーツ作り)だということで、AさんBさん私で、Aさんのお家でお話しましょうということに。
さて、Aさんの家に行くと先にBさんがいたのですが、指先から1.5cmは飛び出たような尖りネイル。Aさんは「一番最後にBさんに会った時にはこんな爪じゃなかった」と言っていましたが、本当に赤ちゃんの世話をしたりフェイクスイーツを作ったりしているのか疑わしい程。
Bさんはその手でAさんの赤ちゃんの顔に触れたり抱きあげようとするのですが、赤ちゃんを傷つけやしないかと見ている私はハラハラ。Aさんも遠慮がちながら触ってほしくないと伝えています。
続きます