本文へ

母と喧嘩しました。

レス1
(トピ主 0
😢
Nana
ひと
初めまして、高校一年生の女子です。

母と喧嘩しました。それから無視され、もう4週間目です。
その間に仲直りしたかなと思うような事があってもちょっと意見がすれ違うとまた無視です。

喧嘩の原因は私が親に対して生意気だったからです。もうすぐ遠い所へ引っ越すのでそれが不安で反抗していました。自分が悪いのはちゃんと分かっているんですが流石に母も度がすぎるのではと思う行動があります。

先日弟が自分が嫌いなものがお弁当に入っていたから入れないでとお願いをしたらいきなり家を出て、3時間後に大量にレンジで温めるだけの食料を買いこんできました。なんでと弟が聞いたら、「私の作った物が嫌いなら食べるな」と言い部屋に鍵をかけこもっていました。

愛犬を溺愛していて私達姉弟の目の前で「ほんま○○はええ子やねー○○だけで他いらんわ」とか言っています。

普段はすごく優しく一緒にいて楽しい母です。大好きです。ただもう無視やそういった言動が辛くてしょうがないです。父は母の味方で弟も普段は母の方につきます。私が謝ろうとしても部屋に行ったり全くの無視、それに対してイラついて怒鳴っちゃうことがあり、そうなったらもう空気扱いです。お互い切れやすい性格なので接触するとただ爆発するだけでなんの進歩も得られません。挙句の果てにはデブ、ブス呼ばわりです。弟は母が言ってるから言っていいと解釈したらしく、ゲームで失敗した時に八つ当たりでそう呼んできます。(私もお返しに言いたいことは言っています)

私はもう消えた方がいいんですかね、仲直りなんてできないんでしょうか。目が合うとため息をされ、もう存在するなみたいな感じです。辛いです。助けてください。

ランキング

レス

トピ主さんを育てたのはお母さん

🙂
pzo
反抗はしないことです。 トピ主さんを育ててよく 理解してるのがお母さんですよ。 困った時に相談できるのも お母さんです。 トピ主さんの気持ちは お母さんに通じています。 静観しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧