仕事が大好きで遅く結婚しました。現在結婚2年目で夫は50代、メーカー勤務です。
長い交際期間をおいて結婚しましたが夫の不思議さには未だに慣れません、どころか最近では指摘する事にも嫌気がさし、イライラさえします。
無頓着、わかりにくいと思いますので具体的に上げると、
1.昔からの友人の御親族に不幸があっても香典など気にとめない。
2.同僚との割り勘の飲み会でも一人大酒を飲んで帰ってくる。特に余分に飲み代を払ってくる様子なない。
3.夫家族も似たような傾向があり、それを指摘しても勝手にいい方に解釈している。(夫家族だけで夫の親類は至って普通の印象)
4.服装のTPOがおかしい。衣替えを全く理解していない。改まった場所でも指摘しない限り普段着で支度する。
数を上げればきりがないですが、最近は注意をしている自分も嫌になってきます。夫は指摘には従いますが恐らく納得していない時も多いと思います。
長いご結婚生活を送られている先輩方、こういった指摘はしない方がお互いの関係の為にはいいのでしょうか?