20代後半のトラベル子です。
実は来年の秋に友人A子と2人でカナダに行く計画を立てていました。
別の友人B子からモンサンミッシェルへのお誘いがあり、モンサンミッシエルは
以前からとても行きたかった場所なので<A子にも誘いましたが彼女はもうすでに行っているので却下されました>来春2月に行く事に決めました。
B子は地元の友人なのでいつでも会って計画出来ますが、A子は電車で4時間の場所なのでお互いに日にちを決めて会わなければなかなか会うことが出来ません、
最初にA子と8月末に中間地点で会う事に決めていましたが、A子の仕事の都合で9月末に延期され、その後再び11月末に延ばされました、最初は11月でもOKと言ってましたが、今度は私の仕事の都合で11月は無理となり、2月にフランスに行くので3月に延ばせないかと訊ねた所、<来春にフランスに行くなら秋にカナダは無理だね、私はよいよ、ご縁がなかったということで>と返事が来ました。
私は全くカナダには行けないとは一言も言ってないのに、と思いその旨を伝えて
春に会って決めようよ、と伝えたら<あんまり先の事を決めてもは分からない、
余裕があれば会いましょう>と返事がきました。
これってどうなんでしょう、何だか彼女が凄く自分本位に思えてきました。