本文へ

転んで顔に怪我をしました

レス6
(トピ主 0
041
おとうふ
ひと
今日、学校の体育の授業で持久走をしている時坂道で派手に転んでしまいました。腕や膝などの広範囲に擦り傷ができ、さらに運が悪いことにたまたま道に落ちていたガラスの破片で顔に結構深めの切り傷ができてしまいました。今は大きな絆創膏を顔に貼っているのですが、やはり痛いし目立ちます。 明後日は大学推薦の面接があり正直こんな顔で行って大丈夫なのだろうかという不安で一杯です。悩んでも傷が治ることはないし、やるしかないということはわかっているのですがどうしても不安な気持ちが残ってしまいます。傷跡も残るだろうし、去年までは持久走の順位は上位だったのに転んだせいで微妙な位置になってしまったことも悔しくて涙がでてきます。なんでこんな時期に転んでしまったのか本当に自分の間抜けさにいらいらします。 やはり顔が傷や絆創膏などで見苦しい様子だと不利になるのでしょうか?落ち着きが無い生徒なのかなと思われるのでしょうか?私は自信を持って面接に挑む気なのですがすべて顔の怪我に集中されてしまうのでしょうか? 長々とすみません。自分でも悩んでもしょうもないことだと思っているのですが誰かに聞いてもらいたくて...

ランキング

レス

どうしたの?とは聞かれるかもしれないけれど

041
める
面接には怪我は関係ないから大丈夫よ。 聞かれたら、転んで顔からいっちゃいましたって明るく答えてくださいね。

大丈夫だよ

🐤
みかん
怪我の具合はどうですか?。 大学は傷や絆創膏で人を選んだりしませんから安心して下さいね。

面接の材料に

🐧
kiru
まずはお大事になさってください。 明後日の面接までにレスが間に合うかどうかわかりませんが、目立つのは悪いことではありません。体育の授業中の持久走での出来事だったこと、大切な面接直前に目立つ傷が出来てしまって不安な思いをしたこと、そしてそれをどう前向きにとらえて堂々と乗り越えるかを面接でアピールするチャンスだと思いましょう。 嫌なこと・真の悪いこと・理不尽なこと・・・これからの人生にいくらでもあります。大切なのは如何に乗り越えていくか。その力があることを示せますように。 早く治るといいですね。

頑張れ!

秋雨
私も昔々の大学受験真っ只中であろうことか水疱瘡になりました。 子供の病気ですが私は子供の頃にやっていなかったので何処かで貰ってきてしまったのです。 第一志望の面接の日がブツブツのピークでした。顔中に発疹が出来て化け物状態。もう泣くになけません。 母が木綿布で市販のより大きい顔が半分隠れるマスクを縫ってくれてそれで面接に挑みました。 私の異様な姿を見て面接官の先生方もざわざわ、私が水疱瘡だと告げると先生方は僕はもうやったから、とかあまり昔で覚えてないとか又々ざわざわ、君よく来られたね。と言われてなんだか気持ちが落ち着いて来て先生方と楽しく?お話が出来、結果見事合格しました。 入学してから面接官だった先生とお会いしましたが「いやー君はインパクトあったね」なんて言われちゃったり。今は懐かしい思い出になっていますよ。 トピ主さんも頑張って。 私からエールを送ります。 そして一言。 災い転じて福となす

え?横ですが、秋雨様

ヒュペリオン
大事な大学受験のさなか水疱瘡にかかってしまったことは気の毒だとは思います。 でも、ぶつぶつのピークって、人に感染能力が十分ある時期ですよ。 大人や老人、乳幼児に感染した場合、重篤化し死に至る危険性もあります。 水疱瘡、空気感染もしますし。普通は外には出てはいけない期間だと思います。 先生方が、僕はもうやったからとか、君よく来られたねっていうのは、そういう意味だったのでは?って思います。 もう少し自分の病気に対してきちんと学ばれたほうがいいですよ。 でないと、人に多大な迷惑をかけ危険な目にあわせることになるとおもいます。 どこでどう人に感染させるかがわからないのが、ウィルスです。 もし亡くなった人がいたら家族の人は「懐かしい思い出」では片付けられないです。 トピ主様、顔のことは気になさらないでも大丈夫だと思います。 自信を持って、堂々と、明るくが、一番だと思いますよ。 視線が集中しても、堂々と頑張ってください。 傷跡は、気になるようなら手術してわかりにくくする方法も今はたくさんあると思います。女性はメイクをすることが多いので、大学に入るころにはわかりにくくなると思いますよ。

大丈夫です。

😉
秋雨
ヒュペリオン様 大丈夫です。ピークと書いたのは乾きはじめて見られない状態であった訳で、ちゃんと病院に行き医師の許可も取ってから行きましたよ。 ご心配なく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧