今日、学校の体育の授業で持久走をしている時坂道で派手に転んでしまいました。腕や膝などの広範囲に擦り傷ができ、さらに運が悪いことにたまたま道に落ちていたガラスの破片で顔に結構深めの切り傷ができてしまいました。今は大きな絆創膏を顔に貼っているのですが、やはり痛いし目立ちます。
明後日は大学推薦の面接があり正直こんな顔で行って大丈夫なのだろうかという不安で一杯です。悩んでも傷が治ることはないし、やるしかないということはわかっているのですがどうしても不安な気持ちが残ってしまいます。傷跡も残るだろうし、去年までは持久走の順位は上位だったのに転んだせいで微妙な位置になってしまったことも悔しくて涙がでてきます。なんでこんな時期に転んでしまったのか本当に自分の間抜けさにいらいらします。
やはり顔が傷や絆創膏などで見苦しい様子だと不利になるのでしょうか?落ち着きが無い生徒なのかなと思われるのでしょうか?私は自信を持って面接に挑む気なのですがすべて顔の怪我に集中されてしまうのでしょうか?
長々とすみません。自分でも悩んでもしょうもないことだと思っているのですが誰かに聞いてもらいたくて...