本文へ

SNSに自撮り盛り沢山、若作りに必死!?

レス22
(トピ主 0
😣
うーん
話題
以前務めていたツアー会社に良く来ていたお客で、女性のM子さん、実際の年齢は知りませんが、どうみても50~60歳くらいの人です。 当時もとにかく自分に注目が集まってないと嫌なようで、20代の娘より私を見てみて!という感じでした。 言動が年相応じゃなく、構ってオーラがすごいので、会社内では皆M子さんのことをとてもうっとうしく思っていました。 先日、当時の同僚からそのM子さんのSNSを見せられたのですが、なんと自撮りばかり!! しかも、この表情が可愛いと思っているのかどの自撮り写真も同じ角度で同じ表情(アヒル口ばかり)でした。 韓国の若手アイドルが好きなようで、その集まりなのか、明らかに20代くらいの若い子にまじって、変に若ぶったポーズ(ダブルピースを頬にあてるとか・・)で一緒に写っていたり。。 息子の生まれたばかりの子を抱いて、『おばあちゃんとは呼ばせません』とか。。 はっきり言って気持ち悪いな・・・と思います。 正直自分の母親や、祖母がこんな人だったら嫌だと思いました。 このM子さんの娘さんはどう思ってるんでしょうね・・。

ランキング

レス

お客様でしょ?

😠
特命
え?前職のお客のSNSを見てバカにしてるわけ?信じられない! あなたとその同僚怖いわ。同僚はもしかしてまだそこの社員? よくこんなことトピにあげますね。 自撮りのおばさんよりあなたの方が痛いよ。

えっと

041
るー
これってただの悪口ですよね??? うん、まぁ世間には自分の価値観と合わない人は沢山いるけれども 何か悪いことをしているわけではないし 何もトピ立てて、人の悪口書くのもねぇ、、、という感想です ネット初心者にありがちですが 匿名でも人物がバレる事もたまーに あるので御気を付け下さいね

知らんわ笑

041
あか
その娘さんに聞かなきゃ分からないし、何だこの文章?あなたは、その元お客さんが気持ち悪いと思うんでしょ?心で思うのは自由だと思うけど。 ツアー会社の人からそんな風に思われるお客さんが可哀想だな、と同情してしまいました。 客のこと何だと思ってたんだ。 もっと割り切って仕事して下さいって感じだわ。もう辞めたんなら良いけど。 少なくとも、その方含めツアーに参加するお客様が払ってくれたお金で、あなたの生活が成り立っていたんじゃないの?

どうでもいい

🐶
ぽぽ
仮にも自分のお客だった人のことを、 わざわざトピ立てしてよくそこまでコキ下せますね 若作り? その人なりに人生楽しんでれば別にいいじゃん トピ主の方がタチ悪くてびっくりよ

そんなおばあちゃん嫌だけど

041
rin
主さんのお客様ですよね。 主さんの方がもっと嫌だ。

余計なお世話じゃない?

😠
薔薇一輪
主さんに実害はないでしょう?わざわざ主さんにN子さんのSNS見せる人も嫌みですね 若作りしようが主さんには関係無いです。娘さんがどう思うって余計なお世話です 若作りして若い人と交流は認知症予防になるんじゃない?

なぜ見るの?

💢
通りすがり
元々、嫌いな人のブログを見なければ良いだけでは? 勝手に見て悪口を言うトピ主さんの方が嫌な感じです。 わたしはブログはしていないし自撮りも好きではないので写真をネットにアップする人の気は全くありませんが批判しようとも思いませんよ。 本人が喜んで載せているならほっとけば良いのでは? トピ主さんの写真を載せているのなら問題ですが何も迷惑受けてないでしょ? M子さんの娘さんがわたしだとしたらトピ主さんの書いたトピ文の方がずっと傷つきますが・・・ 大きなお世話と不快に思うのではないでしょうか。

みんなそんなもんじゃない?

😉
まぁまぁ
M子さんに限らずSNSやる人(特に自分の顔を平気で晒す人なんて)は そんなもんじゃないでしょうか? そのような人は大抵自分大好き・自分可愛いと鏡の前でうっとりしている人が 多いので複数で写ってる写真も自分の写りの良い写真しかUPしません。 自撮りなんてさせたらアイドル顔負けの表情作って納得いくまで撮ってますから。 これはもう趣味の領域なので放って見守るしかないと思います・・・

別にいいじゃん

041
ももか
客のSNSを見る人ってなんなの? しかも元客でしょ、粘してるねえ。 ルールに反しなきゃSNSに何を載せたって自由でしょ。 どんなポーズでとか、なにに夢中とか、あなたに関係あるの? 娘さんはどう思ってるのかとか、 トピ主に関係ないわ。笑。

トピ主さんの方が下品

041
いなちゃん
会社で仕事をしているときに困ったチャンのお客さんだった、なのでうっとうしかったというのは、一定、分かります。 でも、何度もツアーに参加してくれたお得意さんなんですよね。 ちょっと酷過ぎやしませんか? まして、SNSは自己満足の世界なんだから、自撮りばかりアップしていたって、それが何だって言うの? トピ主さんと元同僚の人達に引きます。

あのー月並みですが

😑
もろみ
お客さんの事そんなふうに言っていい会社なのですか。 辞めたからっても同じですよ。

品が無いね 貴女方が

🙂
muu
お客様のSNSを探し出して 笑いものにするところが品が無い。 サービス業やっていれば、プライベートでお付き合いは無理というお客様もいらっしゃいますよ・・正直に言えばね。 でもプロとしてどうなの? どこのツアー会社かわかりませんが、お客様のプライベート写真について掲示板でさらし、貶めている社員と元社員がいる・・他のツアー会社の評判も悪くなり不愉快ですよ。 ハッキリ言って気持ち悪いのは、お客様のSNSを調べ、それを退職した社員にまで情報を流し笑いものにする人たちのほうです。

分からないでもないけど

🙂
愛美
最初の段落の情報って必要なんですか? ツアー会社の顧客だと明記して性別年代やSNSの投稿内容含め これだけ具体的な内容あげたら分かる人にはその人を特定できるような内容ですよね。 いい歳してこんな写真をSNSに乗せる人をどう思いますか、などと 一般論で投稿すればいい話だと思いますけど。 確かに面倒な客かもしれませんけど、社内で皆で鬱陶しがっているとか 退職した人にまで顧客のプライバシー情報知らせて笑いものにしているとか さらにそんな内容を大勢が目にする場に投稿しちゃうとか、 会社もトピ主さんも充分低レベルですよ。 トピ主さんのご家族はこんな投稿見てどう思うでしょうね。

まぁまぁ

🙂
松吉
たしかに辟易しますが、罪は少ないかな・・・ 腹黒いとか、人を攻撃するようなタイプに比べたら、カワイイもんだと思います。

レスします

🐱
雪猫
トピ主さん、一応社会人ですよね? 今は関係ない人、過去の話とはいえ取引先さんの関係者の事を悪し様にいう態度はどうでしょうか? 若作りの自撮り写真をSNSにupしたことでトピ主さんに何かしらの被害がありますか? SNSをはじめネットへの投稿は自己満足の世界です 関係のない他人の揚げ足取りしている時間があるなら 自分を磨く事に時間を使ったら? こういうトピを立てるところからして、貴方のレベルも知れたものですけどね

別にいーじゃないのよ・・・

041
バード
こうるさいなぁ~。自撮りしよーが、若づくりしよーが ピースをほっぺだろーが、いーじゃないのよ。 あなたに迷惑かけた? そういうあなたはおいくつ? あなたの方が姑根性丸出しだよね(笑) 将来 嫁さんが来たらイビリ倒しそう・・・ 50代なら、ブログも正座してとれって?(笑) 私の義母は外国人ですが、60代後半でもとっても可愛い人。 キラキラ ピンク 可愛いおリボンとか大好きです。 もちろん、頭におリボンつけたりはしませんがね。 日本人の方の同年代の多くの方は グレーだのカーキ色だの 地味~な服を好んで着てますが、特に冬場は。 あなたのようなウルサイ人がいるからなのね、って思ったわ。 彼女は 水色のワンピースとか、真っ白のコートとか 真っ赤なセーターとかよく着てます。 顔色も明るくなるし、気分も若々しくなるし とっても似合ってるし 私も見習おうと思っています。 あなたもその方を見習って、その姑根性をやめなさいよ。 ちなみに、義母もおばーちゃんとは呼ばせてないです。

まぁ・・

🙂
tomo
若作りに必死なのもイタイですが・・ それをこき下ろすのに必死なあなたもイタイですよ・・ 悪口言う為にわざわざトピ立てたんですね・・

怖いねー

😑
julia13
お客様のSNSを勝手に見て同僚たちと批判ですか・・・。SNSはお友達とのやり取り・日記として綴ってらっしゃるのに、「ぜひ見て」とも言われてないのに「気持ち悪いな」って・・・。娘さんの気持ちを知ってどうするんですか?「気持ち悪いな」会議に参加させるんですか?店員さんや外でつながりのある人からそういう扱い受けてるって知ったらさぞ「ゾッと」されることでしょうね。覗き見して悪口をここに書くなんてあなた最低・・・。あなたの行動の方が「気持ち悪い」です。

え、そう?

041
野菜ジュース
若々しくていいじゃないですか。むしろ、60すぎて「なんにもすることございません、お迎えはいつでも来てください」なんて人よりマシでしょ?

さて、

🙂
あかさたな
昔のお仲間と、お客様をこき下ろして、サッパリすっきり、しましたか? 気持ち悪いよねー 痛いよねー そんなことを言い合って、楽しかったですか? だとしたら、良かったですね。 私はあなた、及びあなたの元同僚たちの職業倫理の低さが「はっきり言って気持ち悪い」です。

感想

🙂
こまち
掲示板にはかしこまったことは書きません。 だから本音を言うと、やはりその人の行動に?と思ってしまいます。 自分はまだその人の年齢には達していないけど、その年齢に対する自分なりの理想というか美学があるので、「えっ~、何でそんななの!」って思ってしまいます。もっと尊敬出来る人であって下さい、みたいな感情です。何ていうか、人生の先輩ともあろう人なのに、がっかりさせないで下さいみたいな感情です。 もちろん、一般社交場では、その人の自由だ、なんだっていいじゃん、みたいな意見を言うかもしれませんが、本音は「えっ~、なんじゃそれ?」ですよ。

確かに

041
ぽち
歳相応の魅力や立ち居振る舞いに欠けた品位は男女問わず痛々しいと思います。 が、わざわざそれを無用に事細かにトピ立てるトピ主の品の無さにも同じか、それ以上の痛々しさを感じます。コレ読む人が読めば誰の事か判るじゃないですか。 「自己満足」に走ってる前者と、「人をコケ下して悦に入る」後者を比較すれば、むしろ悪意のある後者の方がよっぽど性質が悪いです。 もっと一般論として「SNSで年甲斐も無いファッションや若作りを披露するのってどう思います?」の1行で必要かつ充分なトピ内容です。見たモノ、感じたコトをそのまま思いついた順に全て書き出すのは如何にも女性的ですが、一度立ち止まって考えられるかどうかの差は大きい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧