本文へ

ココナッツオイルうがい

レス7
(トピ主 0
🐧
ツラコ
話題
初めまして、ツラコです。よろしくお願い致します。
私は55歳女性です。子供の頃から歯も歯茎も弱く、誰よりも歯磨きには気を付けてきましたが、歯医者さんとは半世紀縁が切れません。最近も上前歯の歯茎が腫れて出血し、自分でも口臭がわかります。そんな時、仲良しの外国人の同僚がココナッツオイルうがいを是非したらいいと強く勧めてくれて、三日前から始めました。歯科医に通うのと並行して実行しています。効果があるのかわかりませんが、何でも試してみたいです。
口臭によって、家でも職場でも人に不快な思いをさせたくありません。毎日とても憂鬱です。ココナッツオイルうがいを経験された方がいらっしゃいましたら、どんな感じか教えて頂きたく存じます。その他アドバイスなどもよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

私も始めました。

🎂
プリング
ココナッツオイルが身体に良いということで、某オーガニック製品を購入したら、その中にココナッツオイルプリングのやり方が書いてありました。 オイルを大さじで一杯くらい口に含み、口の中を転がします。時間は15分くらいです。歯の隙間から塩分が湧き出てくる感じです。口臭はなくなります。やり続けると歯も白くなるそうです。 詳しいやり方を書いた本が出版されています。ココナッツオイルプリングで検索してみてくだい。私は買うまではないと思ったので、インターネットでやり方を検索しました。デトックス効果があるそうです。

排水管が詰まる

🐱
油脂凝固
「ココナッツオイルうがい」をして、 吐き出したココナッツオイルを排水管に流すのを止めてくださいね。 排水管が油で詰まります。 気温が下がるとココナッツオイルはラードのように固まります。 歯科医師は、治療の専門家です。必ず治ります。

ロイテリ菌とビタミンC

041
ホワイトスワン
ココナッツオイル、流行ってますね。私も実は大きいボトルを一つ買って、もうすぐなくなります。 朝一番の菌がいっぱいの口の中を清潔にするために大匙一杯くらいを口にふくんで10分程度オイルプリングをして 吐き出すというのをやってます。 ・・・が、効果は別に感じられませんね。もともと虫歯はないほうですが私は腸内カンジダが増殖していて、カンジダの除菌をしているのですが、ココナッツオイルもカンジダ菌にいいと言われているのでそれもあって、一つ買ってみました。でもリピはしないですね。 虫歯や口腔ケアにはロイテリ菌がいいみたいですよ。検索してみてください。それと、歯肉からの出血はビタミンC不足と聞きます。ビタミンC足りてますか? 良質なサプリなどでミタミンCを補給するのもいいと思います。

2月から実践中

🙂
yumi
以前は生薬入りやイオンハブラシで磨いていました。 今年ココナッツオイルが話題になり、私も歯医者とは縁が切れずに試してみました。 冷蔵庫で固めて砕いたカケラを口に入れて歯の周りを転がし、その後数分間クチュクチュ。 使用後磨くと歯がツルツルですっきりします。 ホワイトニング効果もあり、歯医者では驚かれフッ素効果だと思われています。 歯茎もピンク色で締り、歯周ポケット検査もオール1でした。 最初はオイルに違和感がありますが、私は良い物を見つけたと思っています。 ツラコさんも是非このまま続けてみてください。

効果ないです

041
通りすがり
いくらネットで効果ありました!!とかでてきても 医学的に証明されてないことを、しんじちゃだめです それは今海外セレブで流行ってるだけ 正式な証明はないんですよ

似たようなもんだと思うので

ヒュペリオン
太白胡麻油でやってます。 アーユルヴェーダにくわしいわけじゃないですが、友人に同じくすすめられて数日あけてやってます。 ただ、こっちのはキュアリング(太白胡麻油を90度まで温めること)しないと使えないので、ココナッツオイルの方が面倒じゃなくていいなとは思います。 口周りの筋肉を鍛えるのには結構いいです。 あと、うがいしているうちに油っぽくなくなります。 ま、3~5分もぶくぶくやってたら、ありえるけど。 口臭ではじめたのではないので、その効果はわかりませんが、見えない部分の汚れが落ちるので、歯はかなり綺麗になるかとは思います。 私の場合、口内炎がよく出来ていましたが、できる頻度がかなり減りました。 歯と歯茎が弱いのなら、一度、歯医者に行って歯磨き指導されてきたほうがいいと思う。 力のかけ方磨き方によって、歯茎にかかる負担も減らせると思うので。

レス、ありがとうございました!

🐧
ツラコ
トピ主です。 レスをくださった皆様、本当にありがとうございました。 実際オイルプリングをされていらっしゃる方のお話に、すごく元気が出ました。ビタミンCサプリとロイテリ菌もオーダーもしました。 皆様のアドバイスを参考に頑張ります! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧