本文へ
  • ホーム
  • 小さいサイズのランニングウエア

小さいサイズのランニングウエア

レス6
(トピ主 2
😣
みー
友人と一緒にマラソン大会に参加することになり 新しくマラソン大会向けにウエアを買おうと思っています。 お店でいろいろと試着もしてみたのですが、 自分に合う小さめのウエアが売っていません。 身長が154センチで 小柄な女性向けのランニングウエアでおすすめのメーカーがありましたら 教えていただけないでしょうか? あとコーディネートなども教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

私の反対ですね

🙂
あはは
私は反対に大きいのを探しています。 最近やっと女性用の一番大きいサイズが合うようになりました。(汗) 子供サイズは? 子供用でもかっこいいのはありませんか? 私は上着だけなら、子供サイズがあったりするし、シューズもかわいいので、子供サイズを探したことがあります。

レス少ないようなので書きます

041
雪見草
150cm、45kgです。 そこまで言うほど見つかりませんかね? 量販店でも小さめのもの見つけて買うことありますが… すごく細い方なのかな? 私の手持ちで小さいのはPUMAです。 今年、オンラインショップでSサイズのTシャツ買ったらぱつぱつでした。 お近くなら差し上げたいくらいです(笑)。 145cmの知人は、いつもどこで見つけたのかと思うくらいぴったりのものを着ていますが、adidasに小さいウェアが多いと言ってました。 コーディネイトは… 機能性スパッツに短パン(腿くらいまでの短いもの)、上は長めのTシャツでしょうか?寒いときだとTシャツの下に長袖の機能性シャツ(ピタピタのものです)を着ることもあります。 女性用はカラフルでかわいいものたくさんありますから、おしゃれ楽しんで走りましょう。レース当日は皆さんとっても派手です。

取り寄せ

🙂
ゴーヤ
154だと、Sですか?それとも、ものすごく細い方でSでも無理ということなのでしょうか? もしもSサイズと仮定して… 気に入った柄・デザインがあってもSがないというのであれば、店員さんに言って在庫が あれば、取り寄せをしてもらうといいと思います。 私は151でSを着用してますが、Sでも腕周り等余裕があるので、XSでもいけるのかな? とも思うものもありますが、Sでも十分おかしくないですよ。 普段がXSでそれでも大きいというのであれば、的違いな回答かもしれませんが…。

子供用

🐤
みー トピ主
>あははさん レスありがとうございます! 子供用もよく見ているんですが なかなかデザインがおしゃれな感じじゃないのですよね・・・ 試着してみてもかえってダボついたり・・・ 実際に着てみないとわからないので お店にいって少し探してみますね! ありがとうございました

XSかS

🙂
もぐ
妻が同じ身長ですが、XSかSを選んでるようです。 ブランドはアディダス(特にステラ・マッカトニー)とか ナイキ、プーマを主に愛用してます。フィット感とかデザインが やっぱり国内メーカとは違いますね。

皆さんありがとうございます

🐤
みー トピ主
ちょっと見ないうちにみなさんレスありがとうございます。 参考になります。 >雪見草さん レスありがとうございます 実は先日スポーツ用品やへ行き、PUMAが細身でおすすめといわれました PUMAのデザイン桐谷美玲ちゃんがモデルやってたりして 可愛いですよね。 細いというか幼児体形といいますか・・ 体重が38キロくらいなので たぶんぶかぶかなんだとおもいます。 Tシャツ入りますのでお近くでしたらぜひいただきたいくらいです(笑) コーディネートも参考になります。 ミニスカートかなとおもってたんですが 短パンにすればいいんですね >ゴーヤさん レスありがとうございます。 SだったりXSだったりその時々で着ています。 普段の洋服もサイズがないので子供服を着たりしてます。 いろいろ試着して検討してみますね >もぐさん レスありがとうございます。 奥さんも小柄な方なのですね(親近感) 店員さんの話によるとアディダスは少し大きめだというので おすすめしてもらったナイキやpumaで検討してみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧