本文へ

仕事について…辛い(大げさ?)

レス1
(トピ主 0
041
かぜ
仕事
お目汚しトピかもしれません。
閲覧ありがとうございます。
30代前半女の愚痴トピです。

若い頃は正社員でしたが、障害を持ってから非正規雇用に変わらざるを得なくなりました。
でも、手帳をもらうまでの程度ではありません。
ですので、一般枠で働いていますが、非正規になって給料も激減しました。

連絡事項を上の人に伝えても無視されたり、必要な情報が下りてこなかったり、
「この程度の地位でしかいられない(正社員になれない)人」と見られている気がします。
(ちゃんと仕事できてないのではという批判は甘んじて受けます。
自分はホウレンソウをしているつもりでも第三者の見方は違う場合もありますし)
同僚から○○ハラを受けたので密かに直属の上に訴えましたが、何も変わりません。
たぶん、さらに上の人には伝わってないと思います。

それでも、暮らしのことを考えて、
正社員になろうとして昇格試験を受けて合格したのですが、
管理職から障害をいろいろ言われ、
また、他部署との絡みで給与計算がしづらいからと、
正社員登用が見送りになってしまいました。
人員的に残ってくれると有難いけど、
その仕事(私が希望する仕事)やりたかったら他の会社探してもいいよと言われました。
内定取り消しされた学生の心境を味わった気分です。
(おおげさですか)
この会社に縁はないなと思いました。

今の職場は学歴的にも能力的にも出来ている人が多いので、
「いい会社じゃない!」と言われると思います。

今の年代で転職するにはあまりにもリスクが高いです。

ギリギリ生活できているだけでも感謝すべきなんですよね。

今の会社に行くのが辛くなってきています。
何とか乗り切ろう、乗り切ろうと思って、体を起こしています。

厳しい言葉でも構いません、レスください。

ランキング

レス

気になる点がいくつか...

🐷
けんしろう
障害とは何だろう? この障害が仕事上で支障になっているか否かが、大きなポイントです。 ここの見解はトピ主さんと上司とでは、たぶん食い違いあると思われます。 非正規になったのも、ある意味致し方ないことかのようにも感じます。 情報伝達・ホウレンソウについては、正規と非正規とは違って当然だと思います。 責任の度合いが違うからです。 しかし必要最小限の情報を流さないのは問題あります。 でも...連絡や報告など基本的なことはしっかり続けましょう。 当たり前なことだからこそ、にわかには評価はされなし、継続することが肝心なのです。 同僚から○○ハラ? パワハラ?セクハラ?どっちにしてもよくないですが、内容がわからないのでは妥当性の判断がつきません。 この手は事実確認が非常に大事なので、事実を整理して身近な方(労基も可)に相談してみてください。 昇格試験を受けて合格した!? ならば昇格しないといけないと思いますが、合格が本当ならば不当な判断だと思います。 労働基準監督署に相談して訴えてもいいと思いました! ここは明らかにおかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧