本文へ

職場の上司

レス3
(トピ主 0
😣
あーたむ
仕事
整形外科の受付をしてます。私には二人の上司がいます。若い上司がいつも年配上司に怒鳴られて見ているこっちでも言い方がきついと感じるほど強い当たり口調です。その年配上司は自分も同じ失敗をするのに自分のときは笑って誤魔化します。でも若い上司は笑って許してます。もちろん後輩にも同じ接し方でみんな気を使って働いています。入って半年ですがもう辞めたいです…挨拶無視は入社当時から当たり前です。色々我慢してますがもう限界です。1年は続けたいと思ってるのですがもう少し我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

何時も言われているなら

🐱
秋風子
「触らぬ神に祟りなし」と言う言葉もありますが、当の本人が 自身の「物言いが与える印象」に気付いていない場合もあり ます。 実行したことがあります。 「どうして、そのような言い方をされるのですか」とチェック を入れるのです。そして「何も言えなくなります」と続けます。 そうした物言いをしていることに気付いて貰うのです。 経験を絶対の物として仕事を進めている方に多いと思います。 その人を超えるくらいに仕事を極めましょう。そうすれば一目 置かれます。

他人は変えられない

🐱
ree
まして上司ですものね。 拡大解釈すればパワハラとも考えられますが、 改善策は見出しにくいのが現実だと思われます。 残念ながら、我慢できなければ辞めるしかないかもしれません。

患者さんの評判はどうですか?

041
コンシェルジュ
挨拶も返さないような職場の雰囲気は悪いと思いますが、どうですか。 二人の上司というのも一般の会社ではあり得ませんね。 従業員はどちらの指示命令に従ったらいいのか混乱します。 上司というのは医師ですか? 院長は職場の実態を把握していないのでしょうか? 辞めるかどうかは、あなたが判断することですから他人がが口を出すことではありません。 ただ言えるのは、経営者が適切な人事管理ができていない会社は倒産する可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧