本文へ

息子が目覚めそうです(駄

レス8
(トピ主 1
😍
ズボラ
恋愛
アラフォー既婚の4人の子持ちです。
今日は、高校3年生の次男について少し呟きです。

今日は高校の遠足でした。
先週、自転車で事故って足をケガしているので登下校は車でやってます。
とは言っても歩けないほど酷い怪我でもなく、曲げると痛い程度です。
そんな状態での遠足。
場所がちょっと大きい遊園地で乗り物に乗る楽しみより、歩き回る事を考えて
少し行きたくないオーラを出していた息子。

迎えに行くと超ハイテンションな息子(いつもの反抗期はどこに??)
車に乗り込むないなや物凄く喋ります。
以下息子談
絶叫系のに乗ろう誘われたが止めたんだ。
同じく止めた友人と話をして待ってる時に
オタク系男子にしては珍しく恋愛話になった。
キャラだと誰が好き、から人間だとしたらになり具体的な内容になってくると
あれっ?これって友人の彼女の友人じゃない?
あぁ、俺好きかも。

それを聞いて吹き出しそうになりながら運転してました。
息子よ18にして恋の入り口に立ったか!
中に入ると楽しいぞ。

ランキング

レス

甘酸っぱい

041
ぼーぼー
18の青年でありつつもまだまだ子供な感じの息子さん 恋を経て大人になっていくか!?

ん?ちょっと違うかも?

🐶
ともも
期待にはまだ早いかも? 家にもゲーム、学園系好きの子供が居ますが、主人公・主人公の彼女・親友キャラ・親友の彼女キャラ・行動仲間(大体メインメンバーは5人~七人位)などなどに設定が別れてい居ます。 息子さんの好きな作品の中での好きな女子は、主人公の彼女みたいな見た目や性格では無くて「親友の彼女キャラみたいな設定(髪型やコス性格)」 現実で言えば○ちゃんの立ち位置だけどなぁ~………ってアニメ中心の意味合いだとかも知れません。

主です。

🙂
ズボラ トピ主
沢山のポチありがとうございます。 息子は、所謂オタクで二次元にしか興味がないと 日頃から言ってます。 実際、好きな子が出来たなんて話聞いたことないです。 クラスでも少し浮いた存在で嫌われてはいないけど 恋人には絶対したくないと全女子から言われます。 就職が決まってるんですが、入社して落ち着いたら 婚活を始めようかと本気で思うようなタイプです。 とりあえず、自分で好きな気持ちに気付けただけで 母としてはホッとしつつ、何度玉砕されるだろう という不安(?)の中でニヤケてます。

おめでとうございます!!!

🐧
ナホ
ああ。。。うちの息子もそうなること祈ります

かわいいね

🐤
みどり
高校生の男の子がかわいいと思える年頃になってしまった。 初恋になるのかな? キャー!

中に入ると楽しいぞ。

🙂
大腸亭
 末尾の一行、決まってますね。  「恋の入り口」という常套句の縁で、「中に入る」が出て来たのでしょうが、とても新鮮で、読み手の想像を喚起する力を持った、素敵な表現だと思いました。  お幸せそうなご家族の様子が、目に浮かびます。  

ほのぼの

🙂
ニンジン
高1の息子持ちです。 同じくオタクです。 恋バナ無縁です。 でも彼女持ちの友達をひそかにうらやましく思っている模様(笑) うちも早くそんな日が来ないかな!

おしえてー

😍
ちい
なんだかすごく楽しそうなのに 話の内容がよくわかんないよ~~ 友達の彼女の友達? 誰か解説を…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧