本文へ

好きな彼が友達を送るとき

レス31
(トピ主 0
😢
honoka
恋愛
今度片思いの彼と、私の友人(彼とは初対面)と私とでご飯を食べることになりました。彼と私はそれぞれ車で、友人は電車で現地集合になりました。 仕事の関係で彼は遅れてくるとのこと。そうすると友人の終電に間に合わないかも?という話になりました。 そしたら、彼が友人のことは送るから大丈夫だよと言ってくれて。 この言葉はもちろん嬉しいのですが、ここで疑問が。 送っていくことになった時は私が一緒に彼の車に乗ったら変ですよね? 私は自分の車があるわけで・・・・。 友人と彼の仲を心配しているわけではなく、できれば少しでも彼と一緒にいたいのですが・・・。でも一緒に乗ったら不自然ですよね? 自然に一緒に車に乗れるシチュエーションないですか? どなたかよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーーん・・

ゴーヤ
その場合だと、主さんも電車にするか、若しくはその友人を送るのは主さんがするべきでは? 自分の友人ですよね?そうなると彼と二人きりにはなれませんが、今回は彼と二人きりになる目的は諦める事ですよ。 いくら何でも主さんも車で行って、彼の車に乗るのはおかしいので・・。

変というか

041
ライス
>送っていくことになった時は私が一緒に彼の車に乗ったら変ですよね? 怖いわ。

トピ主さんも電車で行けば?

🙂
レトロな電車
車が不調で修理に出したからと、嘘も方便で電車にしたらどうですか。 何となく予定通りになれば、友人も彼氏がいないとしたら彼と友人がそれをきっかけに仲良くなりそうな予感。

あなたが送れないんですか?

🙂
ワオン
彼は、あなたの片思い、彼にはあなたの気持ちを伝えていないんですか?あなたの友人ですよね、だったら、あなたの車で送ることは出来ないんですか? 方向が違うんですか?彼があなたの友人を、増して初対面で二人きりになるのはおかしいです。 彼がそんな融通を利かさなくても・・ その友人は彼氏がいるんですか?やたら、男女3人で食事などしない方がいいと思いますが・・

その通り変です

🙂
PG
>送っていくことになった時は私が一緒に彼の車に乗ったら変ですよね? 私は自分の車があるわけで・・・・。 彼(彼女)もびっくりしますよ。 車置いていくんですか?? >自然に一緒に車に乗れるシチュエーションないですか? ないです。車で行かなければ乗れますが..

え?

🙂
不思議
視点がズレていると思うのは私だけでしょうか。。。? いやいや、彼が初対面のトピ主さんの女友達を車で送っていくのはおかしいでしょ。2人きりで。。。お友達も気を使うと思いますよ。私は理解できません。 それならトピ主さんも自分の車で行くのはやめて、帰りは彼の車に一緒に乗り、お友達を送ってからトピ主さんを送ってもらえばどうですか?そしたら長く一緒にいれるし。 といっても、自宅の位置関係が全く分からないので逆方向とかならちょっと彼はしんどいですけどね。 トピ主さんも電車にするのが一番。

ふむ

🙂
さくらもち
あなたも、電車で行けばいいのでは? 車で行く予定を変更して。 友人の家とあなたの家とのロケーションによって、 どのような送り方になるかわからないけど。

その友達は?

041
福ちゃん
それでもいいのかな? 私だったら、私が友達送るよって、言いたいとこだけど。 て言うか、お酒抜きでそんなに遅くなる?

公共の

🙂
モモンガ
トピ主さんも電車とか公共の乗り物で行けば…。 送ってももらえるかもだし。

彼ではなく、トピ主さんが友人を送る

041
日向
もしくは、食事会を別日に。 他意はなくても、彼と友人を車で2人きりにするのは感心しません。 見た人に誤解を与えかねません。 トピ主さんの気持ちは当たり前の感情だと思います。 彼にもそう話していいと思いますよ。

何故

041
通りすがり
わざわざライバルを同席させるの? 仮に友人がトピ主の気持ちを知っていても、彼を気に入れば、アタックするよ。 友人はトピ主が送っていけばいいでしょ?彼が送る必要はない。 トピ主も電車で来れば、自然に彼の車に乗れるけど?

3人で会うのはやめたら?

041
なば
できれば、片思いの彼と2人でごはんの方がいいと思います。 そりゃ、彼が友人を送っていくなんて面白くないなー。

いやぁ・・・

041
mami
まず片想いの段階で女性なんて紹介するもんじゃないですね。 彼が彼女を好きになったらどうするんですか~? 女友達の方は大丈夫でも、彼が好きになるのは止められませんよ。 そんな事するもんじゃないですよね・・ あと仕事の関係で遅くなるなら別の日にしたら。 そうしたら終電があるから彼が彼女を送る~なんて最悪な自体は避けられますよね。 あなたも彼と一緒にいたい・・じゃなくて、彼と彼女を二人っきりにすることの方が心配なのが本音じゃないの?私だったらそうだもん(笑) だから付き合ってもいないのに女友達会せたりしませんが・・ とりあえず他の日にして電車のある時間に帰る。 ってか、私なら「ううん、私の友達だから私が送っていくから」と言いますけど(笑) そして自分が送る、これが当然の流れじゃないですか? あなたの出来るだけ一緒にいたい・・は関係なくなりますが、少なくとも二人だけにすることはなくなりますよ。 もしくは彼女を自分の家に泊めるか・・ 長く一緒にいる事より、あちらを二人にするのを阻止した方がいいかと。 なんでそんな事になったのか知らないけど、恋人にもなってないのになぜ紹介?

車修理に出していて!

041
そこはお金かかってもケチケチしないで、あなたも電車かタクシーで店に行くことにするんです。 彼氏じゃないんですよね 二人きりにしては、彼が友人を気に入る可能性があるでしょ?

彼が送っていくのは微妙・・・

041
大根
なんで片思いの彼と食事に行くせっかくの機会なのに、友人まで来るんですか~? 今から「友人はやっぱり来れなくなったので」といって二人でお食事しなさい。 まだお付き合いしてない段階で 彼が友人を送っって、車中で「今度二人で・・」って話になったらどうする? 例えもうあなたと付き合ってるとしても 油断できませんから。 それか例え逆方向でもあなたが友人を送りましょう。

電車で行ったら?

🙂
ぷらむ
あなたが自分の車で現地に赴く限り、自然に彼の車に同乗して行く方法なんてないと思いますよ。 仮に友人の家に泊めてもらう…では、あなたの車で友人の家に向かうのが自然です。 何とか彼の車に同乗したいのなら、あなたは自分の車を使わない。 これに限ると思います。 事前に、当日車が使えなくなってしまったので、申し訳ないけれど私も家まで送って欲しいとでも連絡してみたらいかがですか。 でも、友人も送ってあなたも送って、しかも当日は彼が遅れてくるのなら、俺ってタクシー代わり?と受け取られる可能性があるのはお忘れなく。 そんな小細工をするより、今度二人でご飯でも行きませんかと、誘った方がいいと思いますけどね。

次回、2人だけで会えるようにすればイイだけ

😨
ミルク
自然に車に乗れるシチュエーション考えるより、彼と二人だけで会えるように話を進めてみては? まぁ、今回は3人で会うのは仕方ないとして、次は2人で会いたいって言ったら? わざわざお友達が居る場面で、もう少し長く居れたとしても、深い話が出来るとは思えないし。 車に一緒に乗れる方法より、2人で会える方法考える方がイイよ。 大体、何で彼にとっては初対面のお友達を交えて会う流れになっちゃったの? 2人で会うように持って行けなかったのは何故?

何故、トピ主さんが送ろうとしないんでしょう。

😨
> 送っていくことになった時は私が一緒に彼の車に乗ったら変ですよね? もちろん 「変です」 。 > でも一緒に乗ったら不自然ですよね? もちろん 「不自然」 です。 > 自然に一緒に車に乗れるシチュエーションないですか? 今回は無理です。 次の機会に、トピ主さんも “電車で行く” か、ご友人を誘わずに “彼と二人で” 食事に行けば、宜しいでしょう。 そもそも、ご友人は “トピ主さんの” 友人なのに、ご友人と 「彼とは初対面」 なのに、何故トピ主さんがご友人を送ろうとしないんでしょう??? それこそ不思議です。 結局、自分の事 “しか” 考えていないんですね。 (呆) これを機会に、彼とご友人が “親密な関係” に発展しても、仕方ありませんね。 (笑)

どう考えても

😑
めいこ
あなたも車ならおかしいでしょ 仮に、そこに、車をおいて3人で友達の家に送って行ったら また、あなたの車を取りに来なきゃ行けない。 彼に悪いと思わないの? もし、これを成り立たせるのなら 店と友達の家と彼の家の位置関係を考えて店を選ぶしかないなー 彼の家と友達の家が同じ方向ならば これは無理 今回はあきらめなさい。 どう考えても、おかしいもん。 彼と長くいたいは、わかるけど本当は心配なんじゃない? 私なら正直 ちょっと心配だもん。 そしたら、あなたの友達なんだもん、あなたが送るのが普通だと思うんだよね。

何故友人と三人?

🐷
はな
彼が友人を好きになる可能性もあるのに、どうして友人と三人で会うんですか? 友人は彼ではなく、トピ主さんが送れば? 友人も二人をくっつけたいのなら、終電で帰ればいいのに。 変な三人ですね。

いやあ

🙂
ナイトクルージング
それはトピ主さんが送ったほうがいいんじゃないですか? だってトピ主さんのお友達でしょう? どう考えたってそのほうが自然でしょう、まあ彼氏と一緒には行けないけど もしなんだったらその時に、彼氏に「一緒に乗って行く?」って言ってみては? 当然また彼氏の車の場所まで戻ってこなければなりませんが、その分二人でちょっとドライブできるわけだしいいと思いますけど

貴方の彼じゃあないでしょ。

🙂
レモン
トピ主さんの彼じゃあないんですね。 だったら、彼と友人が付き合ってもいいじゃん。 トピ主の彼じゃあないでしょ。恋愛は自由だし。

それ、やばいっす!

🎂
御注進
友達はトピ主さんが送ってゆきましょう! 彼を彼女に取られちゃう可能性大です。 

そもそも

🙂
ぼんみ
そもそもトピ主の友人なのだから、トピ主が送るべきですね。 車が調子悪いとか行って電車で行けばよいのでは? 彼にしてみれば二人も送るなんてメンドクサって感じですが。

同乗はあきらめて

🙂
-4-4
その友達をあなたが送っていけばいいでしょ 何故、自分も車にのりたがる???

不自然過ぎる

🙂
フフ
それは不自然ですね。 実行したら彼も違和感を感じるかもしれません。 3人の間に変な空気が流れるかもしれません。 貴方の「彼と少しでも一緒にいたい」っていう自己満足の為に、 彼との関係を潰すのでしょうか?何が大事なのか良く考えてください。 彼と一緒にいればいる程、彼が貴方を好きになってくれるわけではありませんよ? 本音は友人と二人になるのが嫌なんでしょう? 嫉妬はしんどいので、貴方のような気持ちになるのは分かります。 ただ何が大事なのか良く考えましょう。 一緒に付いて行くのではなく、笑顔で見送ってあげればいいじゃないですか。 男からすれば貴方から頼りにされたら、貴方に対しても好印象ですよ。

そもそも

🐤
sea line
なんで3人で食事することになったの? その経緯によってレスが変わります。

えーっと……うん?友人は男性なの?

🙂
ラン
じゃ、なかったら… 全部クエスチョンで返したくなります。 トピ主さん面白い… 車置いて友人が助手席、トピ主さん後ろに乗ってる構図を想像したら、、うん。

あなたも電車にする

😣
えいりあん
車があるのに彼の車に乗るというのは不自然です。 あなたも車がつかえなくなった、例えば家族が使いたいから置いといて欲しいとか。 理由をつけて電車で行きなさい。 行きの多少の不便さはなんとかしなさい。 で、家の位置関係がわかりませんが、可能なら彼女から先に送ってもらいなさい。 出来れば彼女に協力してもらえると一番いいですね。

トピ主さんが送らないの?????

041
ひよこ
トピ主さんのお友達でしょ?おうちが正反対なのかな? ひとつ聞きたいのですが、そのお友達って女の子ですか? にしても、その日初対面の彼が、そのお友達を送る気満々なの、どう考えてもおかしいですよ? もしかして、彼、トピ主さんが女の子を紹介してくれるって思ってません? 紹介してくれるから、その子は俺が送って帰るよ、っていう風に考えたら自然なんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧