本文へ

脈あり?なし?

レス11
(トピ主 0
041
カメゴロー
恋愛
30歳の独身の男性です。 先日、友達の車屋の受付の女の子を食事に誘いましたが、次の日に友達経由で断ってほしいと言われました。 その子とは「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」程度の会話しかした事ありませんでした。 これまで、恋愛経験少な目の人生だったので、これは脈なし?あり?なのかいまいちよくわかりません。 ホントにその子の事が好きと聞かれれば、そうでもないけど、元カノの時も最初はそれほど好きではなかったのですが、時間が経つにつれ、惹かれはじめました。 別れ話された時はかなり凹むほど… あんまりしつこく声かけると悪循環になりそうで… 諦めずに根気よく誘っていいものでしょうか? よろしくお願いいたします

ランキング

レス

いやそれ

🙂
落としぶた
脈などないでしょう。 仕方なく承諾したものの、最初から乗り気じゃなかったからお友達にお願いして断ってもらったのです。 でも、下手な鉄砲じゃないけど、それほど好きではなくても食事に誘ううちに恋愛が始まるかもしれません。 少し気になる相手がいればどんどんお誘いしてください。 そのうち、相手の気持ちも分かるようになります。 経験を積んで良い恋愛をしてください。

脈なし

🙂
ツンドラ
今まで挨拶だけしていたなら、脈があるとも、ないとも言えないけど 断られたなら、脈なしです。

意味がわからなかったのですが

041
ひよこ
ある女の子を食事に誘ったが、次の日その子の友達経由で断られたという話ですよね? (それ以外の解釈だったらごめんなさい、自分の読解力不足です) そこからどうして「脈あり?」になるのかわからないのですが、本当に。 断られたのなら脈なんて全然ないと思いますよ その日がどうしてもだめなので他の日を…と向こうから提案があれば別ですが。 でもそんなこと当たり前すぎて、やっぱりトピ主の言いたいことって違うのかなーと 自分の読解力に自信がなくなってきます(汗)

回答します

041
親イルカ
ダメ。次行きなよ次。フットワーク軽くさ。

え?

綺麗なママ
すみません。私の読解力がないのかも知れないので、何回も読みました。 友達経由で断られているんですよね?それで、どうして「脈アリ?なし?」ってなるのか、イマイチ分からないのですが。どう考えても、ないですよね? しかも30歳って... 今年一番の驚愕トピです。 もう、誘ってはダメです。しかも好きではないのに、何故???

やめておいた方が、、、

🐧
もぐら
友達経由で断られたのであれば、脈ない気がするので やめた方がいいと思います。 他に探しましょう!

いきなり二人で?

🙂
おどろいた
大胆というか積極的というか、その行動力は称賛に値しますし、強引さを喜ぶ女性はいるかもしれませんが、よほど何かトピ主さんに分かりやすい魅力が無いと、それがすぐ成功に結びつくとは限りません。 しかし、食事を断られて「脈があるかも?」と思う自信が分かりません。 一体どの辺りに「脈」を感じるのですか? せめて、そのお友達含めて複数で飲みに行くとか、 そういう誘い方は考えなかったのですね。 (そもそも挨拶しか交わした事ないんですよね!?) 彼女を食事に誘う前に、そのご友人には一言も相談無く突っ走ったんですか? いくら恋愛経験が少なくても、そのくらいの根回しくらいはしましょうよ・・・ 今更遅すぎるような気もしますが、方向転換の意味で、 複数で会う場をご友人にセッティングしてもらったらどうですか? その時にトピ主さんのお人柄を知ってもらえたら、またチャンスは復活するかもしれませんし・・・ もう既に彼女の警戒者リストに入ってしまったら、その誘いも断られる可能性が大ですが、 その時は潔く諦めた方がいいですよ。 この失敗を次回に活かして下さいね。 まだ30歳なら何とか間に合うかもしれません。

あの

🐷
むーん
断られているのに「脈がある」と考える要素はなんですか?

ん?どうみても脈なしじゃない??

041
ミルキー
えっと、友人の仕事場にいる女性を誘ったら、その場では本人がお誘いを受けてくれたか或いは後日返事をすると答えたものの、次の日にその女性ではなく友人経由で断られた。 こういうことでしょ?違うの? この状況でなぜ「脈なし?あり?なのかいまいちよくわからない」のかがわからない..。 彼女はあなたと二人では出かけたくないのよ。 もし諦めずに今後もしつこく誘えば、彼女は困ってあなたの友人に相談し、結果また友人があなたに注意するハメになると思うよ。

え~~

🙂
tooo
いやいやいやいや、この状況で脈ありだと思う意味がわからない。 >次の日に友達経由で断ってほしいと言われました。 友達経由でもなんでも、彼女の答えは「きっぱりとお断り」ですよ。 これで引かないでどこで引くんですか? ここまではっきりしていて、状況判断出来ないってまずいですよ。 行く気がないからお断り!です。 思いっきり脈なしです。 根気よく誘う? 勘弁してあげてください。

脈なしです。

🐤
土瓶蒸し
>諦めずに根気よく誘っていいものでしょうか? ダメです。 断られたんでしょ? 脈なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧